Перейти к содержанию

Проверка бензонасоса

serpimolot

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Поиск мне так и не помог, поэтому прошу консультации - не заводится матизик. Не шумит бензонасос.
На него идет разъем из 6 проводов.
Какие из них питающие, что бы напрямую приложить 12в?

Благодарю!

http://www.matiz-club.ru/forum/downloads/Daewoo-Matiz-Rus-300-dpi.pdf- камасутра. в ней электросхемы и вообще много полезного. по схеме (стр. 228): черный - масса, оранжево-черный -- плюс.

хм... оранжевый - да. черных там 3 или 4 ...

Изменено пользователем Дикий Мужчина

Бери тот который толстый.

все одинаковой толщины...

значит, бери любой, они все - масса. ну или прикрутись к металлической кузовной детали.

Так, подал на прямую 12, насос гудит.

Есть ли в наличии в матизе "иннерционное отключение топлива"?

Так как я после аварии, собрался, провода вроде в норме, предохранители и релюхи - рабочие. А не заводится. Крутит, но вообще не схватывает...

Так, подал на прямую 12, насос гудит.

Есть ли в наличии в матизе "иннерционное отключение топлива"?

Так как я после аварии, собрался, провода вроде в норме, предохранители и релюхи - рабочие. А не заводится. Крутит, но вообще не схватывает...

Да, забвл добавить - свечи все искры дают.

Изменено пользователем serpimolot

• 2 месяца спустя...

Замучился с этим бензонасосом...

Пропущу предысторию, короче похожая ситуация, с мультиметром выяснил что на предохранитель насоса не идёт напряжение ( с включенным зажиганием конечно). С этого предохранителя далее идет питание на релюшку. Это я на форуме прочитал и сам увидел с обратной стороны коробки. Я так понял надо искать по проводу питания (красный с чёрной полосой), он идет в жгут и в недра куда-то, похоже что в салон. Их там мильон, разъёмы, коробочки и т.д.  Ребята, подскажите - от куда подается питание на предохранитель-реле бензонасоса? Где искать?

Вроде разобрались - массы не было на реле включения бензонасоса. Искать обрыв не стали, обрезали , сделали скрутку и сделали массу из под капота. Электрик кстати сказал что питание идет не с предохранителя на реле а наоборот с реле через предохранитель дальше на насос.

Изменено пользователем rrr1

Вроде разобрались - массы не было на реле включения бензонасоса. Искать обрыв не стали, обрезали , сделали скрутку и сделали массу из под капота. Электрик кстати сказал что питание идет не с предохранителя на реле а наоборот с реле через предохранитель дальше на насос.

Всё правильно: сначала "большой" предохранитель ЭБУ (Ef19 15A), затем реле бензонасоса и далее предохранитель насоса. А электрик м...к, раз схем не имеет, ибо минус на реле идет с ЭБУ. ЧЕК с ошибкой Р1230 не светится?

Всё правильно: сначала "большой" предохранитель ЭБУ (Ef19 15A), затем реле бензонасоса и далее предохранитель насоса. А электрик м...к, раз схем не имеет, ибо минус на реле идет с ЭБУ. ЧЕК с ошибкой Р1230 не светится?

Чек у меня и до этого горел (какой-то клапан рециркуляции), поэтому не скажу.Про электрика согласен, щас при включенном зажигании насос не выключается. Это херово, чем грозит?

Если Вы не оставляете надолго заглушенную машину с включённым зажиганием, то ничем не грозит. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...