Перейти к содержанию

Не работают стеклоподъемники

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, такая проблема : Работает только водительский стеклоподъемник, пассажирский и задние оба не работают, проверял с водительской двери и непосредственно с самих дверей (пассажирской и задних). Ещё такой момент, при удержании кнопки поднятия/опускания водительского стекла, при одновременном нажатии на любой другой (не рабочий) проиходит слабое затухание скорости поднятия/опускания водителького стелка (как будто появляется дополнительная нагрузка, но ничего не происходит). Что вдруг могло случиться ? Может кто сталкивался, помогите решить проблему. :(

p.s. Daewoo matiz / Chevtolet spark - 2010 г.в.

Изменено пользователем kniky

как будто появляется дополнительная нагрузка

Раз Вы это заметили, то скорее всего так оно и есть.

А  какие-нибудь звуки при этом есть ? 

Вот эта дополнительная нагрузка появляется на какой-то момент или длится пока кнопку не отпустите ? 

Ничего на ум не приходит кроме заклинивших механизмов стеклоподъёмников. Или того, что срабатывает закрытие уже закрытых стёкол. 

Звука никакого не сопровождается, нагрузка длится пока кнопку не отпущу (что на открытие, что на закрытие - есть нагрузка), заклинивание имело место бы быть, если бы допустим 1 стекло, как могли заклинить одночасно задние обе двери и 1 пассажирская ?.. :(

То есть они одновременно перестали работать ? Вчера работали, а сегодня нет ? Или всю зиму не пользовались, а теперь не работают ? 

Не знаю какая система контроля закрытого стекла в Матизе, но теоретически, если механизм стал работать туже (загрязнения, ржавчина...), то блок управления стеклоподъёмниками может считать, что стекло уже закрыто или открыто. 

Ну или блок глючит. Что ещё-то там может быть... 

Ну если быть точнее, то на прошлых выходных всё работало (выезжаю только по выходным), на этих выходных работает только водидельское стекло...

Ну или блок глючит.

Что за блок?

Непонятно. ) Можете, конечно проверить все провода и разъёмы, но в моём понимании, если есть нагрузка, значит питание на двигатели подаётся. Но что-то им не даёт вращаться. Либо после чьего-нибудь вмешательства (но о нём Вы бы написали) произошла переполюсовка и теперь кнопки работают "наоборот". 

Что за блок?

Блок управления стеклоподъёмниками, если он в Матизе вообще есть. )  

Схема там простейшая, все завязано на кнопках, если конечно доводчик не установлен. 

Кнопкой блокировка пассажирских стекол не включена случайно?

Кнопкой блокировка пассажирских стекол не включена случайно?

В книге написано, что с водительской двери в любом случае должно управление сохраняться. 

. . .  с водительской двери в любом случае должно управление сохраняться. 

Тоже верно. Тогда остается, если нет доводчика, только клин механизмов, что маловероятно сразу на трех или кто то побаловался, жал на кнопки пока не подпалил все три движка.

Никто не копался, машина свежая, чистая, кнопка кстати странно заедает (не всегда выходит из своего положения внизу, надо несколько раз нежно нажать чтобы выскочила вверх), я грешил на неё, но раз она не причём из-за того, что с водительской двери тоже не работают :( Придётся в следующие выходные бомбить двери и ковырять проводку, я подумывал о предохранителях, но тут он один стоит 30А на все 4 двери (или я схему от другого матиза смотрел), в общем проблема не ясная :(

Тоже верно. Тогда остается, если нет доводчика, только клин механизмов, что маловероятно сразу на трех или кто то побаловался, жал на кнопки пока не подпалил все три движка.

Никто не баловался, ежжу один или с женой, к машине и к мелочам отношусь бережно и заметил бы если бы она тыкала на кнопки и бегала бы по салону :D , ладно ребят всем спасибо за высказывания, на выходных буду бомбить двери.

Кнопки смотреть или поменять,схема простейшая,ни каких блоков управления там не было и нет,или контакт подгорел,окислился или нет контакта в кнопках там где он должен быть-разбирать двери и смотреть в живую тестером.

или контакт подгорел,окислился или нет контакта в кнопках там где он должен быть

Нет контакта - нет нагрузки. А по описанию она есть. 

А у меня нет стеклоподъёмников..и нет проблем лишних,кайф!  За 5 лет 2 или 3 раза опускал ручкой стекло.

За 5 лет 2 или 3 раза опускал ручкой стекло.

Значит Вы жаростойкий ! :) Мне тяжеловато при +70 градусах по Цельсию управлять автомобилем. 

или контакт подгорел,окислился или нет контакта в кнопках там где он должен быть

Нет контакта - нет нагрузки. А по описанию она есть. 

Ну значит контакт пригорел где то,всё правильно говорите.

Доброго всем вечера, разобрал, цепи в порядке, напряжение подается в движки, сняв и разобрав движок, увидел (фото во вложении):

В общем, все 3 двигателя, заржавели и окислились изнутри, даже имея прокладку! О_О

С помощью тисков и "матери", вытащил якорь, промыл, прочистил, собрал, поставил, всё заработало!

З.Ы. Только после увиденного, вспомнил что шёл дождь целый день, возможно и залил мне воды... Надо будет ещё водительскую разобрать...

Спасибо всем кто откликнулся!

post-41893-0-10420300-1432908440_thumb.j

post-41893-0-25212700-1432908442_thumb.j

Странно, что так одновременно три из четырёх. Бывает по нескольку дней дождь, но без таких последствий. 
Поздравляю с ремонтом ! :) 

Доброго всем вечера, разобрал, цепи в порядке, напряжение подается в движки, сняв и разобрав движок, увидел (фото во вложении):

В общем, все 3 двигателя, заржавели и окислились изнутри, даже имея прокладку! О_О

С помощью тисков и "матери", вытащил якорь, промыл, прочистил, собрал, поставил, всё заработало!

З.Ы. Только после увиденного, вспомнил что шёл дождь целый день, возможно и залил мне воды... Надо будет ещё водительскую разобрать...

Спасибо всем кто откликнулся!

Я б купил новые актуаторы  ,тем более они ни фига не стоят,рублей по 120 каждый,да и тянут они сильнее штатных,менял у себя на бесте после 6 лет пользования ,не дотягивали в морозы,ни капли не жалею, ставил двухпроводные актуаторы неизвестной китайской фирмы-работают отлично.

• 3 года спустя...

Привет,парни.

На всякий случай, если у кого будут подобные симптомы: стеклоподъемники сначала иногда не срабатывали с обеих дверей, потом перестали работать совсем. (Всё за один день.)

Проблемка: отошли контакты кнопки на водительской. Без них и пассажирские не работают.

Просто снимается панелька с кнопками с двери и контакты на место. Не стоит тратить время на проверку предохранителей. Для работы нужна крестовая отвертка.

Изменено пользователем aleksdem
  • Репутация +1 1

Хорошая публикация,жаль,что у меня только ручки - крутишь в одну сторону,таки стёкла поднимаются,но если в другую оне опускаются.

Такой дефект может быть только если сломаны фиксаторы на ответной части разъёма в двери или не до конца (не до щелчка) вставлен разъём,соединение там довольно надёжное, многократно разбирал и собирал  обшивку двери и всегда  разъём на место ставил без проблем, сам вылететь не мог,если только  не до конца вставить.

• 3 недели спустя...
В 30.05.2015 в 21:35, slava9 сказал:

Я б купил новые актуаторы  ,тем более они ни фига не стоят,рублей по 120 каждый,да и тянут они сильнее штатных,менял у себя на бесте после 6 лет пользования ,не дотягивали в морозы,ни капли не жалею, ставил двухпроводные актуаторы неизвестной китайской фирмы-работают отлично.

а можно поподробнее? где брал, как называется?

2 минуты назад, Angbor сказал:

а можно поподробнее? где брал, как называется?

Актюаторы НО  НЕЙМ,брал в  ближайшем авто магазине,в комплекте планка для крепления,зажимные втулки и тяга.Берите любой китайский двухпроводной актюатор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...