Осторожная Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Всем пиривет, подскажите, я тут купила видеорегистратор на днях, он без батареИ))) нужно приобрести как-нить, но вопрос в другом, можно ли его постоянно оставлять в прикуривателе? не сгорит ли ничего? он включается вроде при зажигании только... а когда двигатель выключен, не опасно ли оставлять в прикуривателе его? Изменено 1 июня, 2015 пользователем осторожнаядоневозможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Вроде да кабы.....читать надо инструкцию к сему чуду (без аккумулятора)! . только крайне осторожно !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Скорее всего, что можно, так как во всей (не гарантирую) современной электронике стоят контроллёры заряда. Поэтому перезарядить невозможно. Включается только при зажигании потому что в Матизе напряжение подаётся на прикуриватель только в это время, а при вынимании ключа из замка (а не при остановке двигателя) напряжение пропадает. По идее, грамотно сделанный регистратор должен при этом выключаться даже при наличии батареи. И главное: читать надо инструкцию к сему чуду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осторожная Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 инстукции ничего не написано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Тока очень осторожно ,можно проверить наличие напряжения в гнезде прикуривателя - при вынутом ключе зажигания вставьте сам прикуриватель и подождав немного смотрите греется он или нет,но умоляю очень и очень осторожно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Боря, когда то ты заикнулся про крошиво из зубов при применении прикоада, и очеь обижался, когда тебя подье"ывать стали. вот сам за чем девушку под"ебываешь? Изменено 4 июня, 2015 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Я совершенно серьёзно ,без под....колов - главное во всём нужна осторожность,ну во всём прямо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осторожная Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) когда ключ вытащен то нет в прикуривателе напряжения Боря, когда то ты заикнулся про крошиво из зубов при применении прикоада, и очеь обижался, когда тебя под"ебывать стали. вот сам за чем девушку подьебываешь? Спасибо, хоть кто то тут уважает девушек)) Изменено 4 июня, 2015 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Ну а что вас смущает. Включил зажигание пишет, приехал ключ вытащил перестал. Может батарейка и ненужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Батарейка может оказаться нужна при ДТП. Снять регистратор и выйти из машины и всё вокруг заснять по горячим следам. Ну или захочется на телевизоре запись посмотреть сразу, ничего не копируя на различные устройства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Ну давайте я внесу лепту в подобный хаос. Скажем так, что эти регистраторы в нужный момент оказываются бесполезными. батарейка в них как обычно бывает низкого качества, она вздувается от перегрева, потому что регистратор на солнце нагревается не по детски. скажем так что батарея там не нужна, ее ставят для того чтобы настройки времени сохранялись. А если вам нужно заснять вокруг машины, то это делают на смартфон или планшет. Так что не заморачивайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Это только Ваше мнение. Во-первых, ни смартфона, ни планшета, ни мыльницы ни какой-либо другой фото и видео аппаратуры может не оказаться. А раз регистратор есть, то почему бы его не использовать. Во-вторых, для сохранения настроек (времени и других) при постоянном использовании регистратора будет достаточно и ионистора. А при не постоянном использовании - крошечной батарейки, как ставят в некоторых мобильных телефонах, и которой хватает на много лет. В-третьих, в регистраторах может быть инфракрасная или светодиодная подсветка, которая будет очень кстати, если ДТП произойдёт в (очень) неосвещённом месте, например ночью на трассе. В-четвёртых, ни в одном из имеющихся и имевшихся у меня регистраторах ни разу батареи не вздувались (хотя в салоне на солнце переваливает за 70 градусов по Цельсию). Тем более, автор пишет, что регистратор был без батареи и собирается её купить, значит в нём не встроенная батарея и её качество зависит в том числе от выбора автора. Изменено 4 июня, 2015 пользователем Extreme 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Ну так послушайте еще мое мнение! матиз машина в плане безопастности почти никакая. В случае серьезного ДТП снимать будеть нечем и попросту некому. Так что это спорный вопрос до бесконечности. У меня стоит регистратор возле внутрисалонного зеркала, и приклеен он на скотч 3М.он не сьемный, у него ни батареи нет, даже экрана нет. Экраном ему служит штатная бортовая музыка с сенсоным экраном, а питание на него идет от замка зажигания. Видео можно посмотреть или на экране магнитолы, или снять флешку и дома на компьютере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Приклеенный намертво регистратор это Ваше решение, мной же осознанно выбран быстросъёмный. В случае серьезного ДТП снимать будеть нечем и попросту некому. Ну это вообще разговор ни о чём. Так что это спорный вопрос до бесконечности. В общем, да, как и любой вопрос выбора. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Ну так послушайте еще мое мнение! матиз машина в плане безопастности почти никакая. В случае серьезного ДТП снимать будеть нечем и попросту некому. Так что это спорный вопрос до бесконечности. У меня стоит регистратор возле внутрисалонного зеркала, и приклеен он на скотч 3М.он не сьемный, у него ни батареи нет, даже экрана нет. Экраном ему служит штатная бортовая музыка с сенсоным экраном, а питание на него идет от замка зажигания. Видео можно посмотреть или на экране магнитолы, или снять флешку и дома на компьютере У меня кар кам отработал уже 2 года на постоянке,аккумулятор живее всех живых,просто нужно за ним ухаживать ,как и за любой техникой, разряжать периодически до конца и потом заряжать до полного,а по поводу съёмок-брал регистратор из машины в поход по грибы,на час его хватило с лихвой,в тёмном лесу снимал реально здорово,да и весит мало,+ можно и как фотоаппаратом пользоваться,нормальные снимки получаются,а планшет таскать с собой+пару телефонов по лесу- не есть гуд-что то да потеряешь.Моть довольно крепкий авто-зря вы так на него гоните,а в серьезном ДТП конечно некому будет снимать,но это и не нужно,есть датчик удара-остановит запись и будет в памяти прибора всё что нужно в группе разбора.Не снимаемый регистратор-прямой путь к грабежу салона авто,во всяком случае в Москве или Подмосковье-снял регистратор и спокоен,имхо. Изменено 4 июня, 2015 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Вячеслав! А зачем регистратор по грибы брать? Каждый гриб снимать? Это какой то маньяк- грыбник получается))))).шутка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qw123499 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Поставил себе старенький оустерс(брал с рук за 4 баночки пива) Штепсель питания в прикуривателе постоянно,регистратор работает начиная с положения замка АСС В общем очень удобно-сам включается и отключается. Изменено 5 июня, 2015 пользователем qw123499 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Вячеслав! А зачем регистратор по грибы брать? Каждый гриб снимать? Это какой то маньяк- грыбник получается))))).шутка Ну матиз клубом мой ареал не ограничен,есть ещё форумы , грибной мир и грибы Подмосковья,там реально фото видео приветствуют,вот и стараюсь!! Изменено 5 июня, 2015 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осторожная Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 от спасыба))) не ожидала такого внимания))) всем спасибо, купила какую то хрень, он у меня карты памяти не распознает пишет потом ошибка карты и вообще виснет((эх.. непруха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) А нужен ли он этот регистратор. В случае серьезной аварии, не дай бог конечно, он поможет следователю. Хотя вам уже будет всеравно. В случае несерьезной для суда доказательством не является и оспаривается на раз. Хотя нашим людям надо во что то верить в регистратор антирадар парктроник и тому подобную хрень Изменено 5 июня, 2015 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Видеозапись помогает очень часто. И особенно, если авария несерьёзная. А оспаривается как раз в серьезных авариях с "серьёзными" "людьми". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 А нужен ли он этот регистратор. В случае серьезной аварии, не дай бог конечно, он поможет следователю. Хотя вам уже будет всеравно. В случае несерьезной для суда доказательством не является и оспаривается на раз. Хотя нашим людям надо во что то верить в регистратор антирадар парктроник и тому подобную хрень Лёнь, регистратор от развода ГИБДД помогает,мне пару раз удавалось на месте доказать что например сплошную у нас в деревне я не пересекал,хотя уже и грозились видео моего нарушения мне представить и показательно держали ручку в руке чтоб писать протокол-показал видео и всё,мы ошиблись,машина такая же но не ваша и тд и тп, развод на дурака рассчитанный,вот так то-тут регистратор помогает реально.Случаи когда впереди стоящий авто поехал с горки и потом вы как бы виноваты что дистанцию не соблюдали тоже не исключение-регистратор и тут помогает вывести на чистую воду водителя виноватого,ну и напоследок-бросающиеся под колёса подставные люди требующие у вас потом денег за якобы увечья-тоже сейчас не редкость-вот и думай нужен регистратор или нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Почему то меня гайцы не разводят. Ну может скоростной режим и нарушаю иногда, но без фанатизма и на двух колесах. А в остальном стараюсь чтить ПДД. Чего и всем желаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qw123499 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Как пешеходы разводят не слышали? Роликов в инете куча.Вот хотя бы поэтому стоит регистратор поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Если верить всему в интернете в частности роликам, то не регистратор надо покумать, а пистолет с одним патроном, чтобы застрелиться к чертовой матери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти