Перейти к содержанию

Загорается *чек*и глохнет машина

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На фотке в 14-м сообщении трубка обозначенная желтым цветом - я про неё спросил. Просто интересно, зачем этот шланг куда-то тащить, если можно сразу опустить под двиг (вернее получится перед движком).

По обозначенной красным - внутри фунциклирует антифриз.

Какой козёл заглушил его болтом?

Так и я про то.

mousoff, у меня мой традиционный вопрос: можете описать причину такого поведения автомобиля при проблемах с оптическим датчиком ? 

• Репутация +1 1

Можно я отвечу?

Глохнет на горячую. Заводится как обычно после длительной стоянки, нагревается и глохнет. Горячая сразу повторно не заведётся. Ну или чек подскажет, код "0320 Ошибка датчика трамблера "

Да,моя с первого раза заводится с пол пинка и работает хорошо 2,3 минуты,а потом пошло поехало....Иногда при езде чек загорался после разгона 60км ч,при остановке и новом заводе машины уже не горел.тяга плоховата была...но не глохла никогда

Изменено пользователем Виктоия

Можно я отвечу?

Глохнет на горячую. Заводится как обычно после длительной стоянки, нагревается и глохнет. Горячая сразу повторно не заведётся. Ну или чек подскажет, код "0320 Ошибка датчика трамблера "

Вы признаки назвали, а я хотел причину. Ну то есть ответ на вопрос "Почему ?". :) 

Там просто букет, включая козла, поэтому симптоматика расплывчата.

А, ну вот я так и подумал. А то совсем непонятна связь оптического датчика и не горящего Чека при включении зажигания. 

Можно я отвечу?

Вы признаки назвали, а я хотел причину. Ну то есть ответ на вопрос "Почему ?". :)

Один из ответов в соседней теме: "Там трамблёр влаги наелся и всё нах окислилось. И по ходу схемка в нём навернулась. Он импульсы не даёт на ЭБУ. Вернее иногда даёт, но очень перебойные и двиг может завестись на одном цилиндре. " (автор Thash).

А может и не завестись. 

Ещё могут дорожки на пластинке датчика стереться, источник света перегореть (диод или что-то там подобное). 

Изменено пользователем Shcherbakoff
  • Репутация +1 1

Shcherbakoff, понятно, не даёт импульсы на ЭБУ. Тогда ещё интересует: почему это связано с прогревом или временем работы двигателя ? 

Ситуация- патовая.

Вот вам, уважаемые, симптомы. Ну-ка давайте говорите, что неисправно.

Про то, что делали чьи-то шаловливые ручёнки с мотором- я или не в курсе, или не скажу.

Типа- двигатель глохнет и шумит, отгадайте почему? А мы оттуда убрали один шатун, слили масло и поставили свечи от ЗиЛ- 130. Эх, неучи! А вы ничего не поняли, не знаете в чём неисправность...

Сегодня вечером ставим новые хорошие свечи,разбераем трамблер,смотрим что там(фото выложу)дали друзья хороший бензонасос,будем эксперементировать(может моему все таки конец уже),и ждем мастера и его мнение)))Отчет ночью.

Ситуация - патовая.

Вот вам, уважаемые, симптомы. Ну-ка давайте говорите, что неисправно.

Про то, что делали чьи-то шаловливые ручОнки с мотором- я или не в курсе, или не скажу.

Типа- двигатель глохнет и шумит, отгадайте почему? А мы оттуда убрали один шатун, слили масло и поставили свечи от ЗиЛ- 130. Эх, неучи!  А вы ничего не поняли, не знаете в чём неисправность...

Ещё mousoff не ответил... )))

))

На самом деле мешается сейчас в кучу что было и что есть на настоящий момент.

Видео не смотрел, что там с незажиганием чека? Если трамблерную мотьку сразу перезапустить он, насколько я помню, и не загориться.

Кстати, предики бы под капотом глянуть есмные. Ну на предмет окисления с хаотичным отключением.

На видео там несколько раз подряд включают зажигание из-за того, что не горит чек и не слышно работу бензонасоса. 

При этом машина не заводится. Когда Чек зажигается, тогда и заводится. Немного работает, потом глохнет и чек при этом загорается (когда заглох). 
Хотя на одном из видео завёлся с негорящим Чеком, но тут же заглох и тогда Чек загорелся. Вроде так. 
В общем, присутствуют все возможные комбинации. :) 

Ну,что ребята все по порядку)))) Приехали с другом в гараж, начали с проверки бензонасоса (чтоб окончательно отбросить этот вариант) поставили рабочий с десятки, все работает отлично (как и мой). Заводим первый раз ,работает без проблем 3 минути и опять глохнет!!! Заводим, глохнет, заводим, глохнет. Заводим, не заводится. Приезжает мастер, Заводим, не заводится, проверяем искру! Искры, нет!!! Ее нет нигде!!!Разбираем трамблер,на крышке  мох!!! Чистим мох, смотрим оптический датчик, с виду он чистый и в хорошем состоянии. Собираем все заново, прикручиваем. Заводим, теперь не заводится вообще!!! Даже с 10 попытки, смотрим искру,искры нет!!!

post-25503-0-37306100-1433626997_thumb.j

post-25503-0-63622000-1433627004_thumb.j

post-25503-0-08393500-1433627011_thumb.j

post-25503-0-63992900-1433627018_thumb.j

post-25503-0-86699700-1433627106_thumb.j

post-25503-0-88150300-1433627121_thumb.j

post-25503-0-07004300-1433627141_thumb.j

Изменено пользователем Степанна
множественные опечатки

В целом сказать можно так - дамочка купила старьё,после покупки никакого обслуживания,в итоге всё засралось. Только заглушенный клапан НЕ виноват  - я 3 года езжу прекрасно без этого клапана (заглушен патрубок),шланг вентиляции уходит в гофру через сборник шняги(водно-масляной эмульсии).

Мох под крышкой распределителя зажигания- вечный позор такому автовладельцу.

Проверили оптический датчик внешним осмотром? Это с "мастером"?

Не удивлюсь, если чехарда с ВВ частью убила катушку.

Мох под крышкой распределителя зажигания- вечный позор такому автовладельцу.

Вот за 8 лет ни разу не открым крышку трамблера и не знаю что там под ней, ибо мозг не парит. Трамблер Мандо. Мне голову пеплом посыпать?

1.Акб точно не сел ,т к за сутки до этого поставили на зарядку(акб только 3 месяца отроду))))),и заводили с приклепленными крабами (он подключен к зарядке)

2.Оптический датчик не разберали,так как по крышке с мохом поняли ,что трамблер наелся влаги,значит все равно трамблер нужен новый

3.Датчик коленвала замерили,он рабочий

Вот жду трамблер новый

Изменено пользователем Виктоия

Не понял. ДПКВ одновременно с ОД распределителя зажигания??? Что за Матиз?

У меня такой же вопрос.

Вопрос к Виктоия: у вас сигналка что блокирует?

и заводили с приклепленными крабами (он подключен к зарядке)

Если обычную зарядку просто подключить к неотключенной от борта АКБ на зарядку, я бы не рисковал и отключил одну из клемм батареи, в противном случае могут и мозги полететь.  А если заводите авто с помощью специального пускового устройства, то конечно так можно, оно для этого и предназначено.

могут и мозги полететь

Мне кажется, скорее обычная зарядка полетит, если от неё заводиться. А в ЭБУ наверняка стабилизаторы стоят, если Вы про повышенное напряжение (конечно, всему есть предел). 

Сегодня купила новый трамблер"мандо"завтра будем ставить,напишу что и как

Изменено пользователем Степанна
Сума соити и убиться нафинг.... чо твориться то?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...