Перейти к содержанию

Корректировка/настройка работы спидометра

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. 

Надоело мне скакать на маленьких колесах на убитой подвеске.

Заменил подвеску, и заменил колеса с литых на родных 155/65/13 на штампы 155/80/13.

Динамика с места конечно ухудшилась, но комфортнее стало ездить.

И вот вопрос возник, после небольшой эксплуатации на новых шинах, спидометр стал показывать скорость ниже чем она есть, сравнивал с gps. Например, привожу первую цифру на спидометре, вторую через тире с gps, 53-60, 62-70, 71-80, 80-90 и т.д.

Сам вопрос в том, возможно ли отрегулировать работу спидометра, что бы он показывал на 1.13 больше?

Форум поиском перерыл, описанные проблемы с неправильной работой спидометра и их заменой мне не подходят, работает мой правильно, но на стандартных колесах, а новых нужна корректировка или на крайний случай новая шкала. 

Где-то читал, что производители авто изначально завышают показания спидометра. Так что не заморачивайтесь. Как сказала бы Елена Малышева - это норма!

Где-то читал, что производители авто изначально завышают показания спидометра. Так что не заморачивайтесь. Как сказала бы Елена Малышева - это норма!

Это я согласен, но там значительные различия в показаниях и реальной скорости. Я сначала не приметил, а жена сразу увидела, что быстрее стало. 

Боюсь на камеру попасть, а так бы и не заморачивался ))

Так вроде 10 км/ч штрафом необлагается. Теперь надо не превышать по спидометру и будет все хорошо. Хотя недавно держал ровно 100 по ЖПС, а камера с циферками показала 95 или 96.

Наберите в поисковой строке "калькулятор шин" и вам поисковик выдаст автошинаточкаинфо или калксофтточкару, где и сможете сравнить скорости авто на разных шинах. Тут не работу спидорметра надо ломать, а мозги, и подстраивать уже их под реальную скорость.  :rolleyes:

Наберите в поисковой строке "калькулятор шин" и вам поисковик выдаст автошинаточкаинфо или калксофтточкару, где и сможете сравнить скорости авто на разных шинах. Тут не работу спидорметра надо ломать, а мозги, и подстраивать уже их под реальную скорость.  :rolleyes:

В калькуляторе шин сравнивал. В мозги лезть не хочется из за такой ерунды, да и что это даст. Какая связь между спидометром и мозгами?

Вообще спидометр на Матизе вроде как механический с тросиком. Можно конечно поиграться с магнитами пружинкой, но занятие это творческое. Идея в том, что существует так называемое передаточное отношение спидометра. То есть количество оборотов вала соответствующее одному километру пробега. На жигуле это 1000. При 1000 об/мин на валу спидометра он кажет 60 км/ч. Берем некий двигатель частота вращения которого известна соединяем со спидометром и путем вычислений проб и ошибок получаем желаемый результат. Очень давно я с этим делом морочился на чем уже не помню. Рекомендую взять два три ненужных спидометра и только после того как придет понимание браться за свой с машины. Сам я уже на такие подвиги не способен, поэтому положил бы болт на это дело. А вы дерзайте если не пропало желание.

Изменено пользователем Leonking

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...