Перейти к содержанию

Парктроник

Рекомендуемые сообщения

После того, как меня уже несколько раз "зажимали", оставляя спереди и сзади по 15-20 см., я решил, а не поставить ли мне парктроник? В торговых центрах при выезде задом поможет ещё, удобная штука. Но боюсь, что когда разберут салон, соберут его криво и он будет скрипеть. Поэтому думаю взять с беспроводным дисплеем. Кто что может посоветовать? Или брать обычный дешёвый парктроник с проводом?

А зачем разбирать салон для установки парктроника? И, тем более, почему он может начать скрипеть то?

Поставь камеру- это в разы лучше парктроника.

А зачем разбирать салон для установки парктроника? И, тем более, почему он может начать скрипеть то?

Поставь камеру- это в разы лучше парктроника.

Монитор камеры слишком большой, а стекло загромождать чем-то совсем не хочется. Экранчик от парктроника маленький и неприметный. Да и цена камеры выше. Думаю, парктроника будет достаточно.

Ну чтобы протащить довольно-таки толстый провод, возможно потребуется обшивку стоек снимать. Хотя когда я прокладывал провод от видеорегистратора, то вспомнил добрым словом узбекских сборщиков за огромные щели по бокам торпеды. Словом реально добрым, так как протолкнуть провод ключом оказалось очень легко :D .

А куда лучше ставить экран парктроника? На торпеду под лобовое стекло слева или на салонное зеркало заднего вида? Под стеклом, думаю, солнце может его расплавить :( .

Не навязываю, но лично мое мнение (я это все уже прошел и испытал на своей шкуре) - А кто мешает взять салонное зеркало заднего вида со встроенным 5" монитором, камеру совмещенную с подсветкой госномера и два приемо-передатчика WiFi !? Питание на зеркало - рядом с питанием на регистратор. Питание на камеру от фонаря заднего хода, Да - дороговато, но оно стОит этого, а парктроник - Баловство! Его писк, за непродолжительное время, надоест настолько, что или от этого девайся откажетесь или просто перестанете на него обращать внимание))))

Я понимаю преимущества камеры, но денег на неё нет :( . Поэтому только дешёвый парктроник.

Сколько нормальный парктроник стОит?

А вот подборка на сумму 3666 руб. 58 коп.

- Зеркало - http://ru.aliexpress.com/item/Parking-Mirror-Monitor-5-HD-800-x-480-Backup-Camera-LCD-Color-Monitor-Car-Mirror-Reverse/32267546373.html

- Камера - http://ru.aliexpress.com/item/SONY-CCD-Car-Rear-View-Parking-Mirror-Image-CAMERA-for-CHEVROLET-Epica-Lova-Aveo-Captiva-Lacetti/1600700540.html

- Модули WiFi - http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Wireless-Module-for-Car-Reverse-Rear-View-Backup-1-wholesale/2034595714.html

Изменено пользователем Starichok

Беспроводные камеры могут потерять связь в самый нужный момент. Парктроник стоит 1175 рублей и это не самый дешёвый. Кстати, на AliExpress заказывать парктроники невыгодно - выгода в лучшем случае пара сотен рублей, а обычно цены в Китае и в России почти одинаковы.

И, ещё, не каждое зеркало в Матиз пойдёт. Там нужно маленькое, большое будет конфликтовать с козырьками.

Изменено пользователем AlphaWerewolf

За три года не разу не отказала :) 

PS. Единственное, о чем жалею, зеркало взял с экраном 4,3"

Парковаться вплотную мне приходится не очень часто, а для движения задом по тесной парковке торгового центра или для выезда, когда припёрли сзади, парктроника вполне достаточно. Я проверял его, с расстоянием не обманывает :)

Парковаться вплотную мне приходится не очень часто, а для движения задом по тесной парковке торгового центра или для выезда, когда припёрли сзади, парктроника вполне достаточно. Я проверял его, с расстоянием не обманывает :)

Возьмите парктроник с раздельным беспроводным соединением и всё,датчики запитаете от лампы заднего хода ,а монитор поставите где вам удобно и запитаете от прикуривателя, скрыто проложив проводку чтоб было красиво-видел у приятеля на солярисе такой парктроник- работает отлично.

Изменено пользователем slava9

А навик в машине есть? С учетом того что машина, видимо, первая?:

Вот навик прекрасно и работает как монитор для камеры .

А навик в машине есть? С учетом того что машина, видимо, первая?:

Вот навик прекрасно и работает как монитор для камеры .

Нет, у меня на телефоне Яндекс.Навигатор. А дополнительный навик, считаю, не нужен. А то, что он может работать как монитор - знаю :-) .

А я наивно предполагал, что основная проблема установки парктроника это сверлеж заднего бампера. Ан нет оказывается.

А я наивно предполагал, что основная проблема установки парктроника это сверлеж заднего бампера. Ан нет оказывается.

Основная задача-снять поставить бампер без косяков, сверлить его-пара минут если нормальным инструментом.

Слав, а снимать то его зачем?)))))))))))))))))))

А крепить блок сзади не удобно,снял бампер и крепи,имхо конечно,хотя на подъёмнике  можно и не снимать,хотя не знаю может и с земли можно установить при хорошей гибкости рук.К стати,если проводов хватит  то можно блок поставить и в багажнике,тогда снимать бампер не нужно.

А что, блок можно снаружи лепить? В грязи? Тем более что часто именно сам блок пищит- чтоб он пищал снаружи машины предупреждая бетонный столб о том что к нему приближается Матиз и столбу нужно срочно принять меры для избежания столкновения?

Полюбас в салоне, под бампер только провода к датчикам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...