AlphaWerewolf Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 После того, как меня уже несколько раз "зажимали", оставляя спереди и сзади по 15-20 см., я решил, а не поставить ли мне парктроник? В торговых центрах при выезде задом поможет ещё, удобная штука. Но боюсь, что когда разберут салон, соберут его криво и он будет скрипеть. Поэтому думаю взять с беспроводным дисплеем. Кто что может посоветовать? Или брать обычный дешёвый парктроник с проводом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 А зачем разбирать салон для установки парктроника? И, тем более, почему он может начать скрипеть то? Поставь камеру- это в разы лучше парктроника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 А зачем разбирать салон для установки парктроника? И, тем более, почему он может начать скрипеть то? Поставь камеру- это в разы лучше парктроника. Монитор камеры слишком большой, а стекло загромождать чем-то совсем не хочется. Экранчик от парктроника маленький и неприметный. Да и цена камеры выше. Думаю, парктроника будет достаточно. Ну чтобы протащить довольно-таки толстый провод, возможно потребуется обшивку стоек снимать. Хотя когда я прокладывал провод от видеорегистратора, то вспомнил добрым словом узбекских сборщиков за огромные щели по бокам торпеды. Словом реально добрым, так как протолкнуть провод ключом оказалось очень легко . А куда лучше ставить экран парктроника? На торпеду под лобовое стекло слева или на салонное зеркало заднего вида? Под стеклом, думаю, солнце может его расплавить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starichok Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Не навязываю, но лично мое мнение (я это все уже прошел и испытал на своей шкуре) - А кто мешает взять салонное зеркало заднего вида со встроенным 5" монитором, камеру совмещенную с подсветкой госномера и два приемо-передатчика WiFi !? Питание на зеркало - рядом с питанием на регистратор. Питание на камеру от фонаря заднего хода, Да - дороговато, но оно стОит этого, а парктроник - Баловство! Его писк, за непродолжительное время, надоест настолько, что или от этого девайся откажетесь или просто перестанете на него обращать внимание)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Я понимаю преимущества камеры, но денег на неё нет . Поэтому только дешёвый парктроник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starichok Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Сколько нормальный парктроник стОит? А вот подборка на сумму 3666 руб. 58 коп. - Зеркало - http://ru.aliexpress.com/item/Parking-Mirror-Monitor-5-HD-800-x-480-Backup-Camera-LCD-Color-Monitor-Car-Mirror-Reverse/32267546373.html - Камера - http://ru.aliexpress.com/item/SONY-CCD-Car-Rear-View-Parking-Mirror-Image-CAMERA-for-CHEVROLET-Epica-Lova-Aveo-Captiva-Lacetti/1600700540.html - Модули WiFi - http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Wireless-Module-for-Car-Reverse-Rear-View-Backup-1-wholesale/2034595714.html Изменено 1 июля, 2015 пользователем Starichok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Беспроводные камеры могут потерять связь в самый нужный момент. Парктроник стоит 1175 рублей и это не самый дешёвый. Кстати, на AliExpress заказывать парктроники невыгодно - выгода в лучшем случае пара сотен рублей, а обычно цены в Китае и в России почти одинаковы. И, ещё, не каждое зеркало в Матиз пойдёт. Там нужно маленькое, большое будет конфликтовать с козырьками. Изменено 1 июля, 2015 пользователем AlphaWerewolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starichok Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 За три года не разу не отказала PS. Единственное, о чем жалею, зеркало взял с экраном 4,3" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Парковаться вплотную мне приходится не очень часто, а для движения задом по тесной парковке торгового центра или для выезда, когда припёрли сзади, парктроника вполне достаточно. Я проверял его, с расстоянием не обманывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Парковаться вплотную мне приходится не очень часто, а для движения задом по тесной парковке торгового центра или для выезда, когда припёрли сзади, парктроника вполне достаточно. Я проверял его, с расстоянием не обманывает Возьмите парктроник с раздельным беспроводным соединением и всё,датчики запитаете от лампы заднего хода ,а монитор поставите где вам удобно и запитаете от прикуривателя, скрыто проложив проводку чтоб было красиво-видел у приятеля на солярисе такой парктроник- работает отлично. Изменено 2 июля, 2015 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 А навик в машине есть? С учетом того что машина, видимо, первая?: Вот навик прекрасно и работает как монитор для камеры . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 А навик в машине есть? С учетом того что машина, видимо, первая?: Вот навик прекрасно и работает как монитор для камеры . Нет, у меня на телефоне Яндекс.Навигатор. А дополнительный навик, считаю, не нужен. А то, что он может работать как монитор - знаю :-) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 А я наивно предполагал, что основная проблема установки парктроника это сверлеж заднего бампера. Ан нет оказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 А что его сверлить то? Раскаленным гвоздём расковырять и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 А я наивно предполагал, что основная проблема установки парктроника это сверлеж заднего бампера. Ан нет оказывается. Основная задача-снять поставить бампер без косяков, сверлить его-пара минут если нормальным инструментом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Слав, а снимать то его зачем?))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Слав, а снимать то его зачем?))))))))))))))))))) А крепить блок сзади не удобно,снял бампер и крепи,имхо конечно,хотя на подъёмнике можно и не снимать,хотя не знаю может и с земли можно установить при хорошей гибкости рук.К стати,если проводов хватит то можно блок поставить и в багажнике,тогда снимать бампер не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 А что, блок можно снаружи лепить? В грязи? Тем более что часто именно сам блок пищит- чтоб он пищал снаружи машины предупреждая бетонный столб о том что к нему приближается Матиз и столбу нужно срочно принять меры для избежания столкновения? Полюбас в салоне, под бампер только провода к датчикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти