Перейти к содержанию

Антидождь

Рекомендуемые сообщения

Средства с названием Антидождь (или Rain Repellent) предназначено для создания на стёклах гидрофобной плёнки, грубо говоря, чтобы капли в дождь не оставались на стекле, а сдувались ветром. Особенно актуально для передних боковых стёкол, так как в задние боковые смотреть особо не надо, а остальные имеют дворники.

Кто какие применяет? Как часто наносите?

Я применяю "Формула", наношу раз в 2 недели, работает хорошо, пока новый слой.

Зимой антидождь, судя по видео на YouTube, позволяет легко удалять лёд со стекла. Будет зима - попробую.

Изменено пользователем AlphaWerewolf

О. прям кстати! Буквально на днях намазала стекла штукой под названием "Аквапель". Лобовое, боковые. Немного даже на заднее хватило, кажется...  В чем прикол  за 900 с чем-то рублей так и не поняла. (((  Ждала, что дождинки будут собираться в капельки и сами скатываться, ан нет... В рекламе показано, как машина на полной скорости в проливной дождь летит без дворников и ей хорошо. Ну не знаю, где я возьму такую скорость и такой дождь, но в условиях городских скоростей средство ни-о-чем (((  Еще в процессе намазала пол-крыла, понаблюдаю. Ибо реклама вещает, что машину можно пол-года не мыть. Пока трудно сказать, грязи-то нету. Но терзают сомнения. Смутные. Похожу тыщу выкинула... Ну бум знать  :(

Скатывание капель со стёкол даёт любая простецкая кузовная полироль. Заодно и очищает от налёта. Полируешь кузов- полирни и стёкла. На стекле надо почище натереть. Остальные "антидожди" только тянут деньги. Потом оттираются только зубным порошком. Ибо на эту хрень ложится гарь и сажа, прилипает. И зубной порошок (или ядрёная зубная паста) спасёт. Кстати, спасёт при любых сложных случаях. Особенно надо чтить старый Поморин, нынешний Жемчуг и прочие не западные пасты.

Любой антидождь по цене запросто переплюнет Аквапель. У них же заявлен эффект на 6 месяцев. А теперь представьте, насколько хватит бутылки 0,25, а то и 0,5 л.! Там может и больше, чем на год хватить! А если учесть, сколько таких бутылок (цена от 120 за Формулу и от 250 за Turtle Wax) можно купить за цену двух миллилитров Аквапели? Наносить, правда, придётся чаще, но зато и эффект будет в таком случае лучше.

На лобовое лучше не наносите! Я нанёс когда "Формулу", дворники стали оставлять разводы. К тому же такое нанесение сотрут несколько подач омывателя стекла. Пустая трата жидкости. Боковые - и всё.

К тому же, несмотря на рекламу, в дождь гонять не стоит. Антидождь же не сокращает тормозной путь.

Касательно не мыть, есть специальные защитные воски. У них тоже подобный эффект - вода с грязью надолго на кузове не заерживается, а скатывается. Но мне сложно говорить, в Москве дороги моют с шампунем и даже в дождь машина почти чистая. Только разводы от шампуня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...