AlphaWerewolf Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Когда машина постоит под дождём, зеркала и стёкла заливаются водой. Стёкла очищаются дворниками, боковые натёрты антидождём (и при необходимости легко чистятся водосгоном), а как быть с зеркалами? Водосгоном их чистить неудобно, хоть и возможно. Но в таком случае зеркало чистится частично и на малое время, после чего заливается снова. Я нашёл решение, хоть оно и немного колхозное, но это временное решение. Я хочу заказать с АлиЭкспресс себе козырьки на зеркала, но перед этим сам изготовил из пластиковых карточек (по 2 на каждое зеркало + маленький "бонус", представляющий собой 1/3 карточки, такие можно в М. Видео на кассе взять). Вот, что получилось: Прошу прощения за качество фото, так как на фото должна была быть вся машина, я вырезал зеркало. Ну суть понятна. Держится он на монтажной ленте (6 рублей за моток в Ашане). С АлиЭкспресс можно заказать более цивильный вариант: Стоит комплект (2 штуки) всего 100 рублей, и они из гибкого пластика. Вопрос такой у меня: поскольку они крепятся за внутреннюю часть корпуса зеркала, не будет ли вода с козырька литься внутрь зеркала? Не зальёт ли она электропривод? Или лучше оставить колхозные? Они тоже свою функцию выполняют . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 А чо за электропривод у Васс в корпусе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Я имею ввиду моторчик регулировки зеркала. Или он не в корпусе? Я зеркало не разбирал, не в курсе, где он там конкретно находится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 В корпусе и ему в общем пофигу вода. Моток из ашана хорош но не для машинных целей - ты же сам видишь как оно отклеивается. Триэмовский двусторонний скотч значительно веселее. Когда твой Бэст стоял в цеху- идею заценил, кстати. Если снаружи клеить- думаю что будет на ходу пытаться оторвать. Внутрь - явно логичнее, особенно если не мешает регулировке. Зимой- не уверен что будет держаться, вода с расширением в лед- отрывать потихоньку будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Я подобные в Южном Порту видел, в большом магазе "Автомобили". Только прозрачные лежали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Этот пластик я налепил только для теста эффективности и как буду в Москве, закажу нормальные. Отклеиваются, но уже два с половиной месяца не отклеились. Водосгоном тоже можно очищать, но не каждые 5 минут же. Зимой зеркала постоянно замерзают, а чистить их трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Поставить элементы с обогревом и забыть и про замерзание и про капельки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Поставить элементы с обогревом и забыть и про замерзание и про капельки. Отличный совет,обогрев и в дождь помогает,а зеркала в моте так не забрызгивает,на одну поездку хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Пришли козырьки, поставил, выглядят отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Пришли козырьки, поставил, выглядят отлично. 2015-09-01 20-01-39.JPG Пришли с АЛИЭКСПРЕСС?Думаю так же заказать на Алиэкспресс, цена в районе 150 рублей- думаю не дорого!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Да, с AliExpress. Цена не 150, а около 100, а где-то (через неделю после заказа) мелькали и по девяносто с чем-то. Сегодня утром был дождь, показали себя отлично как на стоящей машине, так и во время движения. Белая хрень на фото сверху - это остатки монтажной ленты от самопальных козырьков из карточек. Я уже очистил поверхность зеркала. Если не забуду, то завтра сфоткаю днём, как это выглядит из салона и с улицы. Обзору не мешает. По размеру подходят очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Фото не помешает из салона а то кажется что будут мешать. Изменено 2 сентября, 2015 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Вот фото из салона, сделаны с уровня глаз, то есть именно так зеркала вижу я: А это доказательство работоспособности козырьков: после поездки под дождём и часа стоянки под тем же дождём зеркала остались абсолютно чистыми. Для наглядности прикрепляю фото с залитым лобовым стеклом: Вот покрупнее: Моток из ашана хорош но не для машинных целей - ты же сам видишь как оно отклеивается. Триэмовский двусторонний скотч значительно веселее. Я свои старые поделки еле отклеил. Думал, только вместе с зеркалом, Ашановский скотч рулит))). Эти козырьки идут как раз с 3M. Регулировки не мешали ни те, ни эти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 AlphaWerewolf Спасибо большое за фотки,пойду закажу на алиэкспрессе такие же.К стати ,как заказывали-они для матиза или универсальные подойдут-как размер вычислить какие нам нужны, а то там много чего есть ,может скинете в личку где заказывали,если не трудно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Они одни единственные универсальные. Размер я сегодня чуть позже выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Они одни единственные универсальные. Размер я сегодня чуть позже выложу. Всё, заказал по вашей ссылке, спасибо!!!!!!! Изменено 4 сентября, 2015 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти