AlphaWerewolf Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Думаю поставить себе в салон вольтметр, мониторить состояние аккумулятора не будет лишним, тем более зимой. Питание от прикуривателя через штекер (штекер есть). Намертво к пластику прикручивать не буду, хватит и просто поставить. А кто-нибудь уже ставил себе подобные штуки? Четыре сотни за вольтметр - многовато. Тем более, для AliExpress. Но дешевле только без корпуса. Или лучше купить в разы дешевле и готовый? Главное, чтобы он не конфликтовал по размерам с другими штекерами в разветвителе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yra100 Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 как по мне то второй вариант. у самого такой стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 А какого примерно он размера? С адаптером для видеорегистратора в соседнем гнезде уживётся по габаритам? Или сразу заказывать разветвитель на 3 гнезда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 А какого примерно он размера? С адаптером для видеорегистратора в соседнем гнезде уживётся по габаритам? Или сразу заказывать разветвитель на 3 гнезда? Разветвитель на три гнезда имхо заказывать прям сейчас ибо не только вольтметр но и другие приблуды всё равно придётся подключать, а второй вариант и в правду лучше- нафиг эти провода когда вставил в прикуриватель и всё ясно- да за такую цену- без альтернативы!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) А зачем он вам нужен. У меня прямо в приборке стоит и на машине и на скутере. Не помню чтобы я им пользовался. Лучше уж бортовик поставить там и вольтметр и еще куча всяких полезностей. Можно даже с блютусом и на телефоне все мониторить если так уж охота Изменено 19 июля, 2015 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Тот, который на второй картинке- у меня в трёх экземплярах. Все врут как Сивые Мерины. Залазишь в машину- он показывает 10 вольт. Ну, думаешь, всё пропало! "Гипс снимают, клиент уезжает". Вынул его из гнезда, вставил- он уже 12,5 показывает. Завёл машину, поездил, заглушил. 13 вольт. Потом 11, потом вообще 6. Вынул, вставил,- опять 12,5 в.То есть он полезен, но всё равно как Сивый Мерин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qw123499 Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Боюсь спросить-а зачем такой постоянный мониторинг напряжения то нужен? Достаточно раз в месяц проверять(ИМХО) мультиметром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) Мониторить напряжение - хороший тон при обращении с аккумулятором. Имеющийся у меня вольтметр, который у меня показывает время, температуру и напряжение (которого надо дождаться, что и стало причиной его замены) при включенном кондиционере и вентиляторе на максимальной скорости показывает напряжение всего 12,5 В. на ходу это очень мало. То есть аккумулятору грозит недозаряд в такую жару. Переключение вентилятора на третью скорость повышает напряжение уже до 13,9 В. Да и перед пуском двигателя значение напряжения укажет, когда аккумулятор, возможно, потребуется нести на зарядку. Я его прошлой зимой заряжал раз в месяц где-то. На всякий случай. Этой зимой, думаю, хватит и пары раз. Изменено 20 июля, 2015 пользователем AlphaWerewolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Индикатор напряжения с тремя светодиодами воткнутый в разветвитель прикуривателя. С учетом любви Матизных ген дохнуть без предупреждения эта штука поможет добраться до сервиса, вовремя показав что зарядки не стало и неплохо бы отрубить всё лишнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qw123499 Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Понимаю указатель напряжения в БК,но ставить отдельный прибор-анахронизм полный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Понимаю указатель напряжения в БК,но ставить отдельный прибор-анахронизм полный. Смысл поставить отдельный индикатор-цена, вы сравните БК и простой указатель напряжения по цене+установка БК и всё встанет на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Вроде есть бортовики, работающие от диагностического разъёма. Но я не уверен, что он из этого разъёма получит всю информацию (напряжение, мгновенный расход, остаток бензина и так далее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Завёл машину, поездил, заглушил. 13 вольт. Потом 11, потом вообще 6. Вынул, вставил,- опять 12,5 в. Смахивает на плохой контакт. Окисление, в случае китайских материалов даже ржавчина на контактах может быть. Если раньше прибор или работал или нет, то современная чувствительная техника с халтурной сборкой и материалами подобные фокусы показывает - вроде работает, но не пойми как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Вроде есть бортовики, работающие от диагностического разъёма. Но я не уверен, что он из этого разъёма получит всю информацию (напряжение, мгновенный расход, остаток бензина и так далее). Если Моть Евро-3 то всё покажет т.к. возьмет из ЭБУ по диагностической линии. По теме: поставил гену Мандо и выбросил вольтметр, АКБ зимой забираю на зарядку когда автозапуск не срабатывает (там стоит ограничение по напряжению для запуска). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qw123499 Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Понимаю указатель напряжения в БК,но ставить отдельный прибор-анахронизм полный. Смысл поставить отдельный индикатор-цена, вы сравните БК и простой указатель напряжения по цене+установка БК и всё встанет на свои места. Так то оно так,только вложив один раз в БК получаем много всяких приятностей т.к. многофункциональность это существенный плюс. З.Ы.Помню девятка была с низкой панелью,с вольтметром,так самый бесполезный указатель на панели казался.Вот эконометр для карбюраторного-это была ценная вещь,расход контролировал существенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) Понимаю указатель напряжения в БК,но ставить отдельный прибор-анахронизм полный. Смысл поставить отдельный индикатор-цена, вы сравните БК и простой указатель напряжения по цене+установка БК и всё встанет на свои места. Так то оно так,только вложив один раз в БК получаем много всяких приятностей т.к. многофункциональность это существенный плюс. З.Ы.Помню девятка была с низкой панелью,с вольтметром,так самый бесполезный указатель на панели казался.Вот эконометр для карбюраторного-это была ценная вещь,расход контролировал существенно. Заказал на али экспресс вольтметр цифровой-84 рубля с бесплатной доставкой-буду делать нагрузочную вилку с электронным табло-схем в инете полно-провод нихром есть и даже уже намотанный на керамике-попробую,должно получится ибо отдать 2 штуки за нагрузочную вилку имхо- ЖАБА ДУШИТ, а посмотреть АКБ под нагрузкой-наше всё!! Изменено 22 июля, 2015 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Заказал за 90 рублей вольтметр, жду :-) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Заказал за 90 рублей вольтметр, жду :-) . Тоже заказал и жду,уже выслали с Китая,как придёт буду делать нагр вилку-всё кроме вольтметра есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) А что в России проблема с напряжометрами? Изменено 1 августа, 2015 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 А что в России проблема с напряжометрами? За 90 рублей найти вряд ли получится, тем более с доставкой, хоть и до отделения почты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 В итоге заказал готовый в прикуриватель за 100 рублей. Выглядит прекрасно, вписался очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти