Перейти к содержанию

Не включаются 1 3 5 передачи

Olk74

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня! Проблема в следующем. Ничего не предвещало беды, совершенно неожиданно перестали включаться 1 3 5 передачи. Началось все так: выезжал с парковки, включил заднюю (включилась как-то туговато, не как обычно), посторонних звуков небыло. Выехал, переключаться на 1ю, туговато но включилась, 2 более менее, 3 очень туго (не стал включать). На 2ой доехал до дома. Сцепление в пол 1 3 5 не включаются, 2 4 R , туговато. На нерабочем двигателе тоже самое. Такое ощущение что при попытке сдвинуть рычаг вперед он во что то упирается. Подскажите где рыть ??

Спасибо !

Доброго всем дня! Проблема в следующем. Ничего не предвещало беды, совершенно неожиданно перестали включаться 1 3 5 передачи. Началось все так: выезжал с парковки, включил заднюю (включилась как-то туговато, не как обычно), посторонних звуков небыло. Выехал, переключаться на 1ю, туговато но включилась, 2 более менее, 3 очень туго (не стал включать). На 2ой доехал до дома. Сцепление в пол 1 3 5 не включаются, 2 4 R , туговато. На нерабочем двигателе тоже самое. Такое ощущение что при попытке сдвинуть рычаг вперед он во что то упирается. Подскажите где рыть ??

Спасибо !

Меняйте 2  троса,те что от привода идут до коробки,  скорее всего порвался один из них, тот что двигает 1,3,5 передачу- было такое у форумчан- покупать лучше оригинал- без вариантов!!

• Репутация +1 1

Спасибо !

Меняйте 2  троса,те что от привода идут до коробки,  скорее всего порвался один из них, тот что двигает 1,3,5 передачу- было такое у форумчан- покупать лучше оригинал- без вариантов!!

Большое спасибо за ответ ! Правда я уже сам залез, судя по всему трос или растянулся или оборвался, т.к 2 4 и R включаются "толчком" троса, а 1 3 5 включаются "натяжкой" троса, следовательно толкает но не натягивает. 

P.S. конкретно такого случая не нашел ... Правда первый день тут поэтому прошу меня простить ... Были похожие ситуации но в основном 1 2 или 3 4 передачи .. Всем спасибо ! 

• 4 года спустя...

Всем привет. У меня случилась точно такая ситуация, все было хорошо ехал домой все передачи выключались, но вдруг пропадает 1 3 5. Ситуация такая же как описывали выше. На 2 и 4 доехал до сервиса, но как сел мастер в машину все встало на свои места))). Объяснить он мне так и не смог в чем была проблема, то ли троса КПП, а может быть и сцепление))) не много приподнял сцепление сказал все нормально. Сейчас все передачи включаются так же как и раньше. Но что то мне подсказывает что проблема повториться, хотел узнать в чем может быть причина и как её предотвратить?

• 1 год спустя...

Вот я писал до этого возможно не в ту тему. Черкану и сюда))

Сначала стала плохо на Моте 4 включаться. А именно, с 3 на четвертую если быстро то все ок. Если неспеша то уже не включишь 4. Так же просто с нейтральной и с 5 на 4 тоже не включишь. Просто как будто заблокировано. Не хрипов ни скрежета. Просто упор во что-то и всё тут. Потому либо быстро с 3 на 4 либо как на газоне через перегазовку только. Ну ок…узнал стоимость тросов отбора, переключения передач. Оригинал больше 3 тыс. Не оригинал 1,2 тыс. Взял не оригинал. Снял родные троса (пробег кстати 170 тыс) Да. На одном из них что под капотом конец сайлентблок надорванный. Я безумно рад. Вот оно, где собака порылась. Мучаюсь меняю. Тяжело было снимать скобы те что под капотом. час - полтора пытался. Потом помощью монтировки и деревянного бруса + молоток все смог. Заменил. поставил и все бы ок. Но проблема осталась! Мне даже кажется передачи не так чётенько стали включаться как было… БЯда… Ладно. скоро НГ езжу как на газоне. Перегазовка и 4 врубаю). Прошло 2 недели (или 200 км!) остановился сегодня купить ёлочку и все… 1,3,5 — не включаются, от слова совсем. Только 2,4 и R! причем 4 как и была через перегазовку! Вроде как троса под капотом шевелятся. Я не знаю что такое могло случиться((( Завтра буду снимать и смотреть что стросами. Ежели они точно целые то я не знаю…

Изменено пользователем Конуркин

Вы бы тросы отключили от коробки и на ней руками скорости попереключали передвигая и поднимая рычаги на валу. Если не будут втыкаться, то ясно что коробас слёг. Ну и троса должны ходить свободно. ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...