Перейти к содержанию

Коммутация

Serega2014

Рекомендуемые сообщения

Парни,подскажите пожалуйста,как поступить,мне надо кинуть доп кабель на АКБ с ГЕНЕРАТОРА,он идет напрямую,или через РЕЛЕ. если кину толстый + то - откуда брать с генератора,машина не моя,девушки моей,поставил ей музыку,а проссадки дикие,уже 2 АКБ провода 50 КГ контакты везде хорошие,кроме генератора,там тонкий,есть ли смысл его увеличить?

Изменено пользователем Степанна

Парни,подскажите пожалуйста,как поступить,мне надо кинуть ДОП Кабель на АКБ с ГЕНЕРАТОРА,он ИДЕТ напрямую,или через РЕЛЕ. если кину толстый + то - откуда брать с генератора,машина не моя,девушки моей,поставил ей музыку,а проссадки дикие,уже 2 АКБ провода 50 КГ контакты везде хорошие,кроме генератора,там тонкий,есть ли смысл его увеличить?

Купите хороший акб,желательно ОПТИМУ, жёлтую, на 55 А,встаёт впритык но больше ни о чём думать не придётся,пусковой ток в 765 А вам хватит за глаза даже если музыку мощную подключить, у меня такой стоит-крайне доволен.Бросать отдельный кабель на доп АКБ- ПУТЬ К ПОЖАРУ ИМХО, я б лично так не поступил,машину жалко.Вот к стати мой отчёт по установке ОПТИМЫ  в бест  http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/15348/page-4посмотрите на досуге,пост 66. Изменено пользователем Степанна

Все как положено сделано,1 акб не спасает ситуацию,косяк в тонком проводе штатном я ей на динамики толще кидал чем на Гене,мне нужен именно генератор,за акб спасибо,но он щас стоит много,на музыку ввалил около 130 при учете что сам все ставил,брал все по старым ценам 2013 года.

Все как положено сделано,1 акб не спасает ситуацию,косяк в тонком проводе штатном я ей на динамики толще кидал чем на Гене,мне нужен именно генератор,за акб спасибо,но он щас стоит много,на музыку ввалил около 130 при учете что сам все ставил,брал все по старым ценам 2013 года.

Если гена зарядит оптиму и вы возьмёте толстым проводом питалово на музыку ТО,  уверяю ВАС, ни каких просадок быть не должно ибо 765 А стартерного тока это имхо равно  АКБ ХОППЕКЕ ,НЕМЕЦКИЙ 100А СТОЛЬКО НЕ ВЫДАЁТ как 55А ОПТИМА,так что сами посчитайте, люди ставили ОПТИМУ В МАШИНЫ КЛАССОМ ВЫШЕ И ВСЁ -ПРОБЛЕМА РЕШЕНА, 16 ТЫС ЗА акб ЭТО КОНЕЧНО МНОГОВАТО ЕСЛИ НЕ УЧИТЫВАТЬ ЧТО В музыку  ВЛОЖЕНО 130 ТЫС -ВОТ ГДЕ ТО ТАК .Кстати, были люди с форума что меняли 65А гену на 85 А фирмы МАНДО  бЕз переделок и последствий + более мощный АКБ СТАВИЛИ- ХВАТАЛО ЗА ГЛАЗА ДЛЯ 500 ВАТНОЙ АППАРАТУРЫ.Добавлю ещё,штатный гена при хороших пробегах без проблем заряжает ОПТИМУ 55А,тут забыл выключить ближний в гараже- 2е суток  горел, пришёл и завёл как будто и ни чего не было- был честно в шоке!!!!!!!

Изменено пользователем slava9

Если сейчас правильно помню, провод с гены на акб идет напрямую (никаких реле там точно нет), но через контакт на стартере.

Если сейчас правильно помню, провод с гены на акб идет напрямую (никаких реле там точно нет), но через контакт на стартере.

Провод на прямую идёт, реле регулятор с генераторе и всё.

Провод который потолще идет с диодного моста генератора напрямую на аккумулятор. Второй потоньше идет на щеточный узел через замок зажигания. Реле регулятор, если это можно назвать реле, смонтировано на самом генераторе. Только генератор на Матизе слабенький и боюсь что толстый провод не спасет ситуацию. И чтобы генадий скоропостижно не скончался есть смысл пристроить конденсатор фарада на 2, а может даже и побольше. Оптима если не ошибаюсь гелеевый. А эти аклематоры имеют особенности заряда. На машинах где они стоят ставят для этого хитрую электронную приблуду и без таковой есть шанс, что гелиевый акум быстро убъется и не оправдает своего конского ценника

Изменено пользователем Leonking

Лёнь, Оптима гелевый,вот поставил ,езжу уже прилично, пока ни разу не подвёл, не дозаряжал ни разу, как откатаю зиму отпишу но думаю всё будет нормально.

Провод на прямую идёт, реле регулятор с генераторе и всё.

Странно, а силовой провод стартера к чему подключен?

Сейчас посмотрел, по схемам именно так и получется: толстый провод с АКБ идет на стартер, а с него на гену. Или все-таки не так?

Провод который потолще идет с диодного моста генератора напрямую на аккумулятор.

Изменено пользователем Locky

Провод идёт на стартер (толстый силовой)и дальше на гену,клемма на стартере как бы проходная,соединительная.

Лёнь, Оптима гелевый,вот поставил ,езжу уже прилично, пока ни разу не подвёл, не дозаряжал ни разу, как откатаю зиму отпишу но думаю всё будет нормально.

Зиму я и на Подольском самом дешовом без проблем откатаю. Это не показатель. При своей цене Оптима должна прослужить как минимум 10 лет иначе невижу никакого смысла переплачивать. Ну и производители авто, где эти аккумуляторы стоят штатно тоже наверное чем то руководствовались.

Спасибо парни огромное,но чет так и не понял,идет провод,доходит до гены и от этого провода сразу на стартер,и больше некуда,мне надо на конце делать развлетление,верно понял?

Если проще стартер и генератор подключены параллельно. Без проблем можно бросить толстый провод с генератора на + аккумулятора. Только боюсь, что это ситуацию не изменит.

Я прежде чем делать замерять буду прям на акб,мне лезть в лом,щас просто музыку доделываю,а музыка где-то 2 киловатта номинальная. просадки щас с 14.4 до 13.как бы норма но лучше когда их нет,а если это генератор то можно какой нить туда сунуть хотяб на 100 Ам ?

Замерять прям на генератора.

Если просадка на нем самом то менять

Я прежде чем делать замерять буду прям на акб,мне лезть в лом,щас просто музыку доделываю,а музыка где-то 2 киловатта номинальная. просадки щас с 14.4 до 13.как бы норма но лучше когда их нет,а если это генератор то можно какой нить туда сунуть хотяб на 100 Ам ?

Если ном. мощность 2 киловатта, думаю поможет конденсатор по расчету подобрать и поставить его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО возле усилителя а не возле АКБ. А делать толстый провод между геной и акб думаю не особо толку появиться, поменяй на толстый провод "-" акб на кузов авто, обычно там остносительно тонкий провод идет меньше 50КГ, на ВАЗ 2112 помогло, хотя музыка слабее была.

Штатный гена на 65А ,АКБ НА 35А, вот и всё- ставьте АКБ большей ёмкости и не парьте себе мозг-поставьте 50А аккумулятор и будет всё отлично+можно пару кондёров на пару фарад поставить -это думаю полностью решит проблему просадки напряжения ИБО ,на зилу стоял 45А генератор, а АКБ   там на 100А стоял и ни чего- заряжал только в путь, а тут 65А акб,разницу улавливаете?К стати, такой же любитель музыки ставил 80А генератор на моть(по моему от авео генератор подходит!!) и что- в результате только АКБ большей мощности помог -так что делайте выводы!!

Изменено пользователем slava9

2киловатта музыка? У Матиза стартер в мороз меньше потребляет. Автономный инверторный генератор в багажник и вот оно счастье. Тарахтеть правда будет, но при такой мощности музыки это некритично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...