Перейти к содержанию

Нужна помощь, собираемся самостоятельно заливать моторное масло нужно знать какой обьем

Рекомендуемые сообщения

Доброго время пребывания! Собираемся менять масло самостоятельно, подскажите какой объем двигателя у матизика ? Мой 2011г.выпуска серия mx Интересует сколько моторного масла заливать?

Вспоминается старинный анекдот.

Дама пришла оплачивать работу по замене масла в Матизе. Читает в бумаге-

1. Фильтр масляный- ... руб.

2. Масло такое-то, 3 л -... руб.

3. Работа- ... руб.

Итого ... руб.

"Что вы меня тут за дуру принимаете, я знаю, что у меня объём двигателя 0,8 л . Куда вы дели ещё 2,2 литра???

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Доброго время пребывания! Собираемся менять масло самостоятельно, подскажите какой объем двигателя у матизика ? Мой 2011г.выпуска серия mx Интересует сколько моторного масла заливать?

Полный  объём для 0,8 литра 2,7 литра масла,если слить то всё равно грамм 200 в двигателе останется так что 2,5 литра должно войти свободно.

Изменено пользователем slava9

Короче говоря 2 литра льем смело, а потом уже по щупу ориентируемся. Канистру покупаем 5 литровую, чтобы на 2 замены

• 1 месяц спустя...

Двиг. 0,8. Обычно покупаю масло на разлив по 3 литра, заливается где-то 2,7-2,8 л до отметки MAX, остаток остается на долив, хотя за 10т.км редко была такая нужда, 1 раз когда сальник потек. Заметил что разница между MIN и MAX чуть меньше 1 литр масла.

2,7 ну а вообще не понимаю такие вопросы,есть щуп по нему и делай(а если не все слил? или фильтр не заменил потом влил 2,7 и выше метки что делать?

2,7 ну а вообще не понимаю такие вопросы,есть щуп по нему и делай(а если не все слил? или фильтр не заменил потом влил 2,7 и выше метки что делать?

Если совсем чучуть перелил, нестрашно, езди так, Если много перелил, слей обратно масло в чистую тару и залей заново.

Зачем всё сливать? Травим через полуоткрученную пробку в поллитровую банку. Пойдёт на замки и петли...

Мне кажется Марина за полтора месяца вопрос решила.

Судя по тому что с тех пор от неё ни ответа ни привета- залить так и не собралась и машину продала.

Но хотела, правда-правда! И год указала и комплектацию, объема мотора нет и цвета, вот это насторожило сразу....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...