ksushaslim Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Здравствуйте! У меня такая ситуация: Начала "сжираться" передняя резина, поехала делать схождение, они в недоумении - колеса стоят домиком, от этого и проблемы с резиной. Проверили всю ходовку (а я все практически поменяла, кроме амортизаторов), собрали целый консилиум...в итоге предположили, что это могут быть опоры амортизаторов. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Очень много денег уже вложила на ходовку, не хочется "на авось" менять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 А что " много" можно вложить в ходовку? Там только рычаги же. Остальное к наклону колеса отношения не имеет. Тяги и наконечники - схождение Удар был бы виден на с/развале, например деформированный поворотный кулак или стойка. Ибо предположить аналогичные повреждения с обеих сторон - нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Ксусхаслит не написал про Г.В. машины. Если она не первой свежести- могу поговорить про колёса домиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 )) Или если она была в кривых руках и сайленты передних рычагов выжигали . Там тож вариантов может быть масса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Может в День ВДВ спускали на парашюте с самолёта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 ...и он не открылся..... ибо спьяну не прицепили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
астроном Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 У меня на подержанном Логане после покупки было завалено внутрь одно колесо, развальщик сказал, что погнут шток стойки. Снял ее сам, начал проверять, ничего не нашел, а вот опоры были сильно изношены. Заменил стойки с опорами и углы колес встали в нормальное положение, резину уже не жрало. Так что опоры очень даже могут быть причиной. Рычаги у Матиза, конечно, слабоваты, даже по виду. Начинайте с опор, они не особо дорогие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCANG Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Здравствуйте что бы темы не плодить напишу сюда.. При езде по проселку вырвало шаровую скорость была никакая медленнее чем пешком так что визуально всё остальное цело, но масло из коробки всё же вытекло. Машину оставил на месте, к чему готовиться какие з/ч ссобой брать? P.s. МКПП ГУР...Спасибо заранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) Туманное объяснение. Я так понял, что когда колесо уехало, вывалился привод?Тогда брать масло трансмиссионное, новый рычаг, новый болт "шаровая-кулак", сальник привода в КПП (правый и левый- разные!), сальник в кулак "привод- кулак". и много хороших инструментов.Или я ничо не понял...((( Изменено 16 сентября, 2015 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 И пыльник трипода. Болгарку для вырезания болта рычага. Часов 5 времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 11 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2024 Вопрос Диме в основном, ну и кто помнит)). На моей машинке (Тико) ездит давно уж новый хозяин. Рукастый, поэтому и ездит до сих пор без проблем. Пришла пора менять рычаги, ибо шаровые разболтались. Он пошёл в магаз, купил то что ему там дали. Фирму не знает, но точно не оригинал. Рычаги Тико-Матиз, они одинаковые. Поставил. Колёса встали иксом, стало жрать внешние части резины. Поехал на сход-развал, ему мастер правильно всё объяснил. Мол, схождение я сделал не вопрос, а развал тут по мануалу "регулируется заменой изношенных деталей". Я пояснил, что в магаз надо идти со снятым оригинальным рычагом, ибо эти рычаги сегодня делают в каждом подвале, и поэтому колёса встали иксом. Есть у кого иные версии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2024 Впервые такое. Нет, реал рычаги могут чуть отличаться схождение делать после замены обязательно. То что развал не идеален для Тико с Матизом вообще не принципиально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти