Перейти к содержанию

Вопрос по размеру колес на Матиз...

4el

Рекомендуемые сообщения

Кто юзал 14й размер колес на Матизке,прошу отписаться,поделиться впечатлениями...

Какие плюсы/минусы?

С уважением.

Как правило больший радиус и низкий профиль резины ведет к жесткости и потере комфорта. Будет интересно узнать конкретные кейсы :)

• 8 месяцев спустя...

Буквально месяц назад Макс механик свой бест перевёл на 14е диски, но там вопрос по тормозам решался,диски от шевроле  реццо, ВЕНТИЛИРУЕМЫЕ,супорта увеличенные от опеля и задние барабаны от авео с увеличенными поршнями, вот понимаю-чел тормоза  прокачал до предела  ибо мотор прокачен до 90 лошадок на бесте,а зачем простому юзеру 14е диски?

Правильно.

Если я ставлю колёса, размерностей  которых нет в списке производителя, то я ему стало быть говорю:" Вы там конструкторы,- все дураки. Ничего не понимаете в автомобилях. Я всё сам знаю лучше, потому что..". . Далее я не знаю что сказать.

• Репутация +1 2

4 часа назад, Конуркин сказал:

Правильно.

Если я ставлю колёса, размерностей  которых нет в списке производителя, то я ему стало быть говорю:" Вы там конструкторы,- все дураки. Ничего не понимаете в автомобилях. Я всё сам знаю лучше, потому что..". . Далее я не знаю что сказать.

Сейчас многие обслуживают матизы сами,какой нафиг производитель и что то там скажет,ставят  то что реально не задевает в арках и шире и выше по профилю,на штатных 13х мне лично комфортно только если профиль повыше,155х70 выбрал именно из за того что пробивало на плохой дороге на 155х65.ПС,к стати 155х70 и 165х65  даже дешевле чем штатный размер155х65 и выбор резины больше.

Изменено пользователем slava9

В 05.10.2015 в 22:39, 4el сказал:

Кто юзал 14й размер колес на Матизке,прошу отписаться,поделиться впечатлениями...

Какие плюсы/минусы?

С уважением.

Для Daewoo Matiz в "Руководстве по эксплуатации автомобиля" указаны 2 типоразмера шин:
155/65 R13 и 145/70 R13

@Avtoshura .на запрос в фирму шевролет был ответ,для спарка предыдущего(читай матиз!!) можно ставить 155х70R13 ,ТАК ЧТО СТАНДАРТНЫЙ РАЗМЕР.

• 1 месяц спустя...

Народ!....

да как вы не поймете 1 простую вещщь....

мне глубоко до фонаря-кто и про что пишет(писал или еще думает писать) в инструкциях и справочниках по данному вопросу....

я хочу (хотя и потеряна...надежда!) услышать(прочитав) мнение ПРАКТИКОВ(а не дЭмагогов...)

Похоже что дорога мне(за ответом...) в мастерские но не в те о которых вы все подумали.

Трошки истории...По прошлой моей работе (которая снится мне в кошмарах...),добираясь от м.Удельная на работу и обратно,в районе Ярославского пр.часто наблюдал (и восхищался скромной,спортивной Калиной) Зацепили в ней мой взор диски...Диски переварены из штатных штамповок но...наизнанку...Сам авто не имеет внешне изменений по обвесу и прочим изменениям кузова,да прилепили антикрыло на хлепушку сзади(ну как не треке без него,а,засмеют ведь...Диски стали выступать за габариты кузова...хотя и не критично(но ведь как смотрятся....)

Мечтаю пересечся с водилой и взять адрес тех мастеров,которые ваяют такие вещи...

Про такие мастерские и имел в ввиду,выше,хотя и допускаю что комлект мог быть приобретен со стороны...

Надеюсь никого не обидел вскользь своими мыслями-вслух...

@4el Не нужно так кричать, задали вопрос- вам ответили, что и как вы будете делать нам в принципе ФИОЛЕТОВО, хотите такие же диски как на калине, флаг вам в руки, НО тогда не понятно ЗА ЧЕМ  вы нас спрашивали, ставьте что вам нравится и вперёд, убивать матиз,реальные размеры вам выложили,если не подходят под ваши запросы то нафига спрашивать штатные размеры, ставьте что хотите!!!!!!!

На днях меня прокатили на Оке с 15 дисками и резиной 40 пррфиля. Картинг да и только. Напрочь непригодно для дорог общего пользования в этой стране. 

В ‎26‎.‎07‎.‎2016 в 01:18, slava9 сказал:

@4el Не нужно так кричать, задали вопрос- вам ответили, что и как вы будете делать нам в принципе ФИОЛЕТОВО, хотите такие же диски как на калине, флаг вам в руки, НО тогда не понятно ЗА ЧЕМ  вы нас спрашивали, ставьте что вам нравится и вперёд, убивать матиз,реальные размеры вам выложили,если не подходят под ваши запросы то нафига спрашивать штатные размеры, ставьте что хотите!!!!!!!

слава,что Мы-такие нервные,а???

я вам денех не должен?....

Спокойнее надо быть....и люди к вам-потянутся....(не мое-из народного....)

В ‎26‎.‎07‎.‎2016 в 07:24, Leonking сказал:

На днях меня прокатили на Оке с 15 дисками и резиной 40 пррфиля. Картинг да и только. Напрочь непригодно для дорог общего пользования в этой стране. 

Приветствую!Даж не знаю что и написать...Сам перегонял челу сей попелац из одного салона к месту проживания хозяйки (инвалид,тока на каляске и может передвигатся...)За то время осмотрел лично Оку достаточно подробно.НО!....КАК??? туда 15 размер влезет? Напомню непосвященным-11 размер,штатный!

З.Ы.-чудес ведь не бывает,так?

За фото буду презнателен особо!...

Изменено пользователем 4el

• 2 недели спустя...

Ковырните Ютуб на предмет Матиза на 20х дисках, вчера только там  видел. 

На Матизе на 15ках и широкой резине катался. До кучи там был маленький спортивный руль. Мне хватило 100 метров одного разворота и обратно. Высказал хозяину всё что я думаю о неуправляемых машинах. 

Изменено пользователем mousoff

• 2 недели спустя...

Дим,дык,собсна....гигантоманией никогда не страдал,да и 15м размером тож не забивал себе мысль.

Но вот...пристал этот 14й и все тут!Больше хотца получить инфы по "комфорту"или-"не комфорту" движки,ну и по изменению расхода

топлива,если таковое станет иметь место.

Но получить такую инфу похоже не получиться...брызги слюной в монитор...эт мы-запросто,а вот по теме...

Да спасибки за фото!...Уродцем Ока не стала-честное,вам,слово!Сужу,сорь с тех ракурсов что с фот-рядом,не стоял....

ЗЫ:Дим,вот нам бы все постебаться,дай...а чел может в этом и видит единственный способ ударить по бездорожью 20 размером!

Сори,сам в стеб,пустился...

• 2 года спустя...

Апну темку).

Приобрел Матиз. Предстоит (когда нибудь) зима. Вводные данные. Поселок. Дорога от дома до цивильной дороги почти не чистится. Иногда сами с соседями трактор вызываем. Южный регион. Ростовская область. Постоянные "качели" от + к хорошему -. Соответственно, глубокий снег перемежается с теченным льдом + метров 200 небольшого подъёма. Вопрос шипов уже решен давно. Без них ж..па. Вопрос остается по ширине и высоте профиля. Что опыт подсказывает? Уже и выше? Или выше и "ширше"? Какие типоразмеры лучше подойдут?

На Лачетти зимняя была на 10 мм.уже штатной и выше на 10%. (185/65 против штатки 195/55). Было здорово, хотя были потери в динамике и устойчивости, но, в приоритете была проходимость. 

2 часа назад, Miron сказал:

Апну темку).

Приобрел Матиз. Предстоит (когда нибудь) зима. Вводные данные. Поселок. Дорога от дома до цивильной дороги почти не чистится. Иногда сами с соседями трактор вызываем. Южный регион. Ростовская область. Постоянные "качели" от + к хорошему -. Соответственно, глубокий снег перемежается с теченным льдом + метров 200 небольшого подъёма. Вопрос шипов уже решен давно. Без них ж..па. Вопрос остается по ширине и высоте профиля. Что опыт подсказывает? Уже и выше? Или выше и "ширше"? Какие типоразмеры лучше подойдут?

На Лачетти зимняя была на 10 мм.уже штатной и выше на 10%. (185/65 против штатки 195/55). Было здорово, хотя были потери в динамике и устойчивости, но, в приоритете была проходимость. 

155Х70R13.лучше хаккапелиту  ,реально едет по бездорожью и ни где не цепляет,10 лет ездил именно на таком размере, ни разу ни где не застрял хоть и Подмосковье но дорог и направлений зимой и летом хватает!

Спасибо. Я так понимаю, что за счёт короткой базы и легкости, у Матиза должна быть неплохая проходимость. А хорошая резина большой плюс.

Жаль что Белшина перестала такой размер выпускать, протектор был вырезан квадратами  как для УАЗа, везде пройти можно было... 

Изменено пользователем Shcherbakoff

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...