Перейти к содержанию

Переключение АКПП

Рекомендуемые сообщения

в мануале написано, что в режиме P - нельзя ставить на ручник! :)

в мануале написано, что в режиме P - нельзя ставить на ручник! :)

Про мозг составителя либо переводчика Мануала читаем тут

http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s...=388&st=20#

И делаем выводы.

• 1 месяц спустя...

а знаете сколько стоит АКПП со склада GM в Москве? 98т.р.!!! Страшно? Ну вот... теперь будете ещё больше бояться!!! (ха-ха-ха)

бред. знакомому на бмв х5 замена коробки обошлась в 100 т.р. - это при цене новой машины в 3 лимона русским денег

на матиз коробка никак (!!!) не может стоит половину стоимости тачки

поэтому если вы исправитесь, и скажете 8 или 18, это прозвучит более убедительно

бред. знакомому на бмв х5 замена коробки обошлась в 100 т.р. - это при цене новой машины в 3 лимона русским денег

на матиз коробка никак (!!!) не может стоит половину стоимости тачки

поэтому если вы исправитесь, и скажете 8 или 18, это прозвучит более убедительно

basswood прав однозначно. Даж несколько уменьшил :snooks:

Для БМВ х5 коробочка стоит под 7 000 доллеров :) Дла МБ тож самое. Может ему просто поставили восстановленную или отремонтировали? это похоже по цене на 100 000

Но не волнуйтесь - все будет хорошо

дед Никифор, нужно верить людям. Вы на дату топика обратили внимение? Ну так вот, а нынче коробка-автомат на Спарк у официальных дилеров GM в Москве стоит 170000 + чуть больше 10000 работа по её замене. (я сам в шоке). Думаю, в Свердловске если и дешевле то не на много. Сколько стоит та же коробка на Матиз (а это одна и та же коробка) у офф.дилеров УзДэу я не знаю, думаю дешевле, но то же не в разы.

Так что как Вы и советовали, "говорю убедительно" - стоит она 8. килобаксов. :spruce_up:

Не верите? Узнавайте сами. Сразу хочу сказать, что никто не спорит, что у Дяди Васи в гараже точно такая же, но по 8 рублей. И так же заранее согласен что платить ровно половину новой машины за её одну (пусть и самую дорогую) деталь это бред, но мы живём в таком бреду и это есть факт нашей действительности.

P.S. береги АКПП смолоду :thumbup:

• 3 месяца спустя...

Ура я не одна, у меня тоже ручка застревает, пугаюсь страшно :shok: вроде на ровном месте, но с утра и в основном когда холодно. :give_rose:

Ура я не одна, у меня тоже ручка застревает, пугаюсь страшно :shok: вроде на ровном месте, но с утра и в основном когда холодно. :nyam:

post-13-1222797073_thumb.jpg

думаю в мануале чистый бред написан (переврд гамно)

всегда на долгих светофорах с Р использую ручник...

снимая ногу с педали тормоза...)

думаю в мануале чистый бред написан (переврд гамно)

всегда на долгих светофорах с Р использую ручник...

снимая ногу с педали тормоза...)

:nyam: зачем?

:dirol: зачем?

а так спокойней...)

и на парковке у дома круглогодично ставлю на ручник,хотя кпп стоит на Р...

но! с морозами более 15-17 градусов, ручник не использую...

ну что б колодки не примерзли...))) :yes:

обо все мэто есть не одна тема в форуме...)

• 2 недели спустя...

У друга на Тавоте такая же ерунда, когда от дома отезжает - теперь понятно почему.

• 1 месяц спустя...

эта тема не про "Закусивший" селектор и не про "НЕвыжатый тормоз с НЕвключенным зажиганием"...

блокирующая кнопка тупо не нажимается до конца, тем самым не позволяя переключить режим на какой либо. есть "экстренная" прорезь для ключа (одноразово имхо), но это тупой вариант, потому как эту ситуацию кроме как проблемой не назовёшь..

есть ли у кого такая фигня и стоит ли мне объяснить как от неё избавиться - напишите... себе уже наладил, ушло ровно 2 часа времени. :drag:

(у кого есть желание разобраться - смогут сделать сами, не обращаясь к официалам)

post-6383-1228315379_thumb.jpg

В общем так: началось всё как всегда неожиданно. стоял на светофоре, по какой то тупости поставил "Р" и развернулся бумаги искать на заднем сидении...короче зелёный загорелся, а тут..паркинг не отключается..я в ступоре, машины бибичут, полный абзац..

проездив кое как неделю, задумал тут ремонт. к официалам я не хотел ехать (много чего нужно снять, чтобы гарантия не накрылась) и сделал всё сам лучше некуда.

Для начала убедиться надо, что дело не в кнопке НАД педалью тормоза. Если при нажатии она щёлкает - всё ничтяк.. (сразу скажу что у ВСЕХ автоматов кроме этого щелчка присутствует ещё один, но только если прислушаться, и он глухой такой)

Процесс не трудный, вот весь инструмент: лампа переносная, отвертка крест, отвёртка шлиц, ключ на 10, WD-40, литол-24 (густая смазка).

1. снимаем крепёж тоннеля - два болтика под крест сзади тоннеля (у задних седоков), один шуруп в накладке пола, два шурупа спереди тоннеля (с водительского и пассажирского мест)

2. поднимаем ручник, вытаскиваем длинную чёрную панель с тоннеля (тянуть снизу вверх, постепенно освобождая защёлки)

3. выкрутить болт из ручки селектора post-6383-1228322563_thumb.jpg post-6383-1228322597_thumb.jpg

снять её (тока выкручивать болт аккуратно, но сильно, потому как грани у него очень мягкие, а момент затяжки просто зверский - НЕ СКРУТИТЕ ГРАНИ !)

4. снять панель выбора режимов. 2 защелки вверху панели возле режима "Р", 2 защёлки снизу панели возле режима "L".

5. снять шторку селектора.

6. вытащить тоннель и отложить его подальше.

7. снять панель на которой крепится лампочка - болт сверху, болт снизу. вытащить из панели цоколь лампочки в месте с ней и положить рядом чтобы не мешала.

итог: post-6383-1228323095_thumb.jpg

что делать дальше напишу чуть позже..

В общем теперь нужно проверить работоспособность магнитного блокировщика..если поставить режим "Р", то мы увидим магнитный механизм, который управляет пластмассовым блокировщиком..post-6383-1228336778_thumb.jpg

при положении "Р" селектор упирается в этот кусок пластика, тем самым предостерегая от 1:ненажатого тормоза и 2:невключенного зажигания..

как только оба условия соблюдены - магнитный механизм перемещает пластмаску, освобождая ход селектора.

если магнитный механизм не срабатывает, или срабатывает временами - проблема в нём..

но не стоит бросаться в каталог запчастей и искать деталь..(800 руб по экзисту)..

так вот тут устроено что селектор позволит нам перевести себя из паркинга при срабатывании трёх контактов: 1:тот что НАД педалью тормоза, 2:сам магнитный механизм, и кнопка БЛОКИРОВОЧНАЯ..

post-6383-1228337442_thumb.jpg

(прим. - селектор на фото в положении "L")

...если мы убедились что магнитный механизм не щёлкает (зажигание! и тормоз!), приступаем к извлечению кнопки блокировочной.

напомню post-6383-1228338893_thumb.jpg

снимаем фишку с кнопки post-6383-1228338935_thumb.jpg

откручиваем болтик на ней и извлекаем post-6383-1228338994_thumb.jpgpost-6383-1228339011_thumb.jpg

post-6383-1228339134_thumb.jpg

post-6383-1228339307_thumb.jpg

кнопка разборная, но делать это осторожно. два фиксатора, внизу и вверху. поддеть и вытащить содержимое. post-6383-1228339694_thumb.jpg

пружинку можно немного растянуть, смазка не нужна..собрать кнопку, залить в неё немного WD-40

собирать в обратной последовательности..

литолом смазываем усы селектора, рычаг кнопки селектора, гребёнку с фиксатором post-6383-1228340091_thumb.jpg (при желании убираем мусор и делаем крепёж проводки пока тоннель снят), крепим и пользуемся

:bye:

прошу прощения за большой объём "инструкции" и телефонное фото..

2 часа убил на сию оперрацию - успевал пить чай, фоткать, собсно разбирать и заодно делать курсовик..

хах. зато теперь не тупит селектор, матиз доволен, а хозяин ещё больше!!

:bye:

Денис,

Думаю, это НЕ зряшный труд.

Кто просмотрел и не пригодилось, будет держать в голове, что на сайте это есть, и, если надо, всегда найдется. Просто по поиску.

Малаца.

Денис,

Думаю, это НЕ зряшный труд.

Кто просмотрел и не пригодилось, будет держать в голове, что на сайте это есть, и, если надо, всегда найдется. Просто по поиску.

Малаца.

спасиб за поддержку..изначально, когда только планировал ремонт сразу же подумал о любимом форуме, о людях, тех кто мог бы подвстрять с заевшим паркингом..... :D

• 5 месяцев спустя...

Перестала включаться 3-я скорость на АКПП, спецов в нашем городе единицы и те ничего сказать не могут. Может кто сталкивался? Плиз...

На D4 идет переключение с 1-й на 2-ю, а дальше жужит синхронизатор и фиг... 3-я, возвращается на 1-ю. Пока пользуем режим 2. HELP!!!! :thumbup:

Что-то вот мало что можно тебе посоветовать.

Прозвонить клапана включающие в коробке. Питание у них - 12 вольт - должны пощелкать хотяб.

Может быть проблема с блоком управления коробкой - стоит прямо на блоке управления двигателем и через разъем его можно как-раз протестить клапаночки.

Далее, есть на месте соединения троса управления коробкой с ней самой датчик положения селектора. и в нем может быть проблема

Ну, азы, думаю, понятны, уровень, наверняка, смотрел? Состояние масла? Менялось ли? Пробег?

Ошибки пишет?

Не пробовал их скидывать самим селектором?

У вас в городе кто-нить занимается ремонтом?

Могу в личку скинуть всю техинфу по конструкции диагностике и ремонту коробки.

Не расстраивайся. Коробка Матизная- надёжная штука- обычно всё решается миниманьными вложениями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...