mar Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Здравствуйте. Я новичок. К сожалению, пока не получается парковаться с первого раза. Вот и приходится, прежде чем встану как следует, по многу раз переключать D-R-D-R-D-R и т.д. Все переключения делаются на остановленной машине с выжатой педалью тормоза. Насколько вредно для АКПП подобное частое переключение вперед-назад ??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimis Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Здравствуйте. Я новичок. К сожалению, пока не получается парковаться с первого раза. Вот и приходится, прежде чем встану как следует, по многу раз переключать D-R-D-R-D-R и т.д. Все переключения делаются на остановленной машине с выжатой педалью тормоза. Насколько вредно для АКПП подобное частое переключение вперед-назад ??????? Ей по барабану) ей паркинг под уклоном не нравится а переключатся при выжатом тормозе самое то, главное на ходу так не делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Угу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mar Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Спасибо за ответы, немного успокоили. И все таки читал во многих статьях и форумах, что чем меньше переключаешься, тем лучше для АКПП. А если я подряд несколько раз переключаю передний и задний ход, это все же наверное не здорово... Что происходит в коробке в момент этих переключений, в чем вред? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimis Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Спасибо за ответы, немного успокоили. И все таки читал во многих статьях и форумах, что чем меньше переключаешься, тем лучше для АКПП. А если я подряд несколько раз переключаю передний и задний ход, это все же наверное не здорово... Что происходит в коробке в момент этих переключений, в чем вред? не поверишь.... она переключается при этом... срабатывают клапана от вечающие за подачу масла для включения той, или иной скорости, и она таки, гадина, переключается... вобщем происходит ничем не отличающийся для коробки цикл переключения.. о вреде может идти речь только если делать это на ходу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 я на АКПП второй год рулю... и по первости естессно с D на R и наоборот при параллельной парковке частенько переключала рычаг скоростей...) а как по другому то?... машиной то управлять надо не только на дороге, но и на парковке...сама она, к сожалению, не припаркуется...) Матиз машинка маленькая, и припарковать ее в какую-нить щелочку можно запросто, если попеременно использовать D и R направления...) кста...у меня еще привычка, при переключении рычага скоростей на D;R или L нажимаю боковую кнопочку на рычаге переключения...) плавнее идет... в инструкции по Матизу четко нарисовано как пользоваться каробкой переключения...видели? и не бойтесь часто переключать...это ж автомат..чаще положеного у вас переключения не получатся...) главное не находу, не при движении!!!...) а нога на тормозе...ха...эт нормальная привычка всех кто пользует автоматическую коробку передач...) удачи...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 а нога на тормозе...ха...эт нормальная привычка всех кто пользует автоматическую коробку передач...) погодите погодите... а где она еще должна быть как не на тормозе есть варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 погодите погодите... а где она еще должна быть как не на тормозе есть варианты? Свет, я про то и говорю...) я вапще, когда Моть завожу. у меня нога уже стоит на тормозе...) привычка...млин...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 А у меня в принципе машина не даст повернуть ключ в замке зажигания, если нога не на торомозе... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 А у меня в принципе машина не даст повернуть ключ в замке зажигания, если нога не на торомозе... )) ну так это ж не Моть...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mar Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Всем большое спасибо за ответы. Успокоили. А то я себя изгрызла угрызениями совести, что машину гроблю своей неопытностью!!! Уважаемые владельца машин с АКПП, а сколько времени Вы выжидаете сейчас летом прежде чем тронуться после того, как завели машину? А в холодное время года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 ... А в холодное время года? сейчас греюсь 3 минуттки..не болеее.. про АКПП и Зиму почитайте тут и тут Удачи...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mar Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 А зачем сейчас в теплое время года греться 3 минуты, я считала, что можно намного меньше , или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 ну я иной раз вообще не груюсь...если опаздываю и тороплюсь... ...а топливной системе надо "проснуться"...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 А зачем сейчас в теплое время года греться 3 минуты, я считала, что можно намного меньше , или я ошибаюсь?Это надо не для двигателя, а для АКПП. Ещё есть проверенный способ разогнать-прогреть масло в коробке "побыстрому" это начиная с паркинга переключать все режимы вперёд а потом назад поочереди с интервалом ~ в две секунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mar Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Шевроле Спарк новый пробег 1360 км. При переключении АКПП делаю все как полагается : выжимаю педаль тормоза, нажимаю кнопку блокиратора. Но чтобы переместить рычаг, приходится прилагать усилие. В чем причина? Так у всех? Может со временем разработается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika_L Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Усилие прилагать приходится, но у моего Моти бывает еще следующее - когда задеваю что-либо защитой картера, что часто при въезде в гараж - порог высокий, то приходиться еще сильнее двигать. Поезжу и проходит. У спецов не консультировалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 А насколько большое усилие приходится прилагать? Вообще-то ручка АКПП ходит не так свободно как у МКПП, а действительно с небольшим усилием, в этом, наверное, есть резон, ибо я, например, и так умудрялась на ходу её пару раз выбивать на нейтралку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mar Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Ну не так чтобы уж огромное усилие нужно прикладывать при переключении, но идет рычаг не свободно. Просто я сравниваю с машинами, на которых занималась с инструктором в свое время (их было 2 - тоже с АКПП), там переключение шло намного свободнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvg6 Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Так у всех? У меня тож новое авто, но усилий ни я ни жена не ощущаем Все легко и просто Оч советую обратиться в сервисцентр. Они там собаку съели определят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mar Опубликовано 5 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Мне на другом сайте владельцев Матизов-Спарков дали , на мой взгляд, странный ответ на этот вопрос: Что дескать при постановке на стоянку надо обязательно задействовать ручной тормоз, тогда при трогании и опускании ручника не будет проблем с переключением - все будет идти как по маслу. Что дескать без ручника в АКПП что-то там блокируется и это очень вредно для нее. Я слышала это про уклоны. А на ровной поверхности зачем ручник, разве без него есть какой-то вред АКПП ??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 mar, всё правильно Вам сказали. Для АКПП даже самый-самый маленький уклон (который Вы и не заметите) - это уже повод ставить машину на ручник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mar Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Выезжая со стоянки, после движения задним ходом хотела переключиться на D, но не довела и поставила на N. Машина естественно не поехала. Я решила, что может какая ямка на дороге и решила помочь газом. Когда реакции не последовало, я поняла, что включено не D. Теперь переживаю : а газуя на N я не могла повредить АКПП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Не беспокойтесь! Ничего от этого не случается, можете сколько угодно так газовать, главное чтоп не очень долго на очень высоких оборотах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 совершенно ничего и не стоит переживать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти