Юрий777 Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) Здравствуйте. Матиз 2006 года, двигатель 0.8 л. Около трёх месяцев тяжело включались передачи, а вторая бывала что и вообще не включается, помогало только когда включаешь первую и обратно. А недавно завожу машину и всё скорости не включаются, просто ручка болтается, но заднюю могу включить, а вот обратно на нейтралку уже не получается. В чём может быть проблема? Что чинить или менять? Изменено 14 октября, 2015 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Трос отбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий777 Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Попробую поменять, потом отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий777 Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Разобрал, правый трос порван. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий777 Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Сегодня поменял трос КПП. Передачи стали тяжело включатся. Что может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Сцепление отключается где? Ну , пропорционально длине хода?Педаль сцепления отпущенная стоит вровень с тормозом?Трос поставил какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий777 Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Педаль стоит чуть ниже тормоза. А трос не оригинал. Левый трос лежит ровно (между отверстием в капот и ручки передач), а правый аж согнулся как будто длинней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4el Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Дим та же байда со второй передачей...если и включается то с выносом мосХа,дальше думаю будет хуже...Раньше грешил на ушатаный синхронизатор 2й передачи ан-нет!Тут еще и тросик какой то задействован.Все другие передачи,слава Богу-пока бодро переключаются...Если дело в тросике то почему он (трос...) так избирательно не любит только вторую передачу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) Он не любит работать на выталкивание , и основная нагрузка на него- именно на второй передаче Господа, это проблема не конструктива автомобиля а водителей. Тросики живут долгие годы. Дохнет исключительно у тех кто любит одним движением включить следующую передачу не понимая что тросовый привод должен успеть отработать.Т.е один трос занимается переключением кулисы по рядам( левый 1/2, средний 3/4 , правый 5/Зад) а второй трос в каждом ряду уже выбирает одну передачу из двух. И пока не отработает первый второй тупо упирается ибо ему некуда толкать. Т.е он или тянет 1-3-5- тут проблемы нет ибо трос работает на растяжение и рваться не умеет - толстый или работает на выталкивание 2-4-Зад, а вот тут сложиться ему, если ограничить его ход не включенным ещё рядом - элементарно. Доставочные машины с пацанами -учениками меняют троса каждые 10 -15 000 км- там юношеским максимализм- "быстрее дерну- быстрее поедет")))Тросовый привод есть во многих марках машин- прелесть в том что коробка отделена полностью от салона автомобиля и не передаёт колебания/ вибрации в салон жесткой связью как, например, в классике, 08 и т.д. Но, как видите, имеет некую специфику. Кстати, недовыжим сцепления либо неверная его регулировка ( считай одно и тож) ровно так же сказыается на жизни тросиков- идея аналогичная- не выключенная сцеплением коробка имеет в себе вращающийся первичный вал что затрудняет включение - соответсвенно тросику тож приходит каюк.Есть ещё хохма, уже сталкивался. Через нехочу пытаются включить первую, непойми зачем.И ГНУТ рычаг переключения влево. Выглядит так: отпущенный рычаг по итогу стоит не вертикально а круче чем в 1-2.Хохма в том что при таком изгибе верхняя и нижняя часть рычага ( соответственно над и под шаром, который подпружинен в пластике) при попытке включить 1-2 тупо в этот пластик упираются) Т.е включить 1-2 становиться принципиально невозможно, хотя, из под капота, сняв трос это сделать элементарно.Ну... что знаю тем делюсь)Р.С. А что ты называешь синхронизатором? Колечко желтенькое? Так это- только одна часть синхрона, проблема обычно в суммарном люфте всего пакета синхрона. Изменено 18 октября, 2015 пользователем Romp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4el Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 спс,уже что то-проясняется...Круг сужается,так сказать!Был бы ролик по данному вопросу-для тех кто в-"бронепоезде"-ващще сказка была бы.Про синхронизатор ты в-точку,как я и домысливал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena78 Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Здравствуйте! а у меня во время переключения вдруг рычаг перестал переключаться на 3,4, 5, заднюю. Болтается между первой и второй, но включает только вторую, а в бок к 3,4,5,задней не идет,как будто уперается во что-то. Что это может быть? тоже тросик порвался или сам механизм кулисы? Если это механизм -он чинится или надо новый покупать? цена вопроса в Москве и, что мне искать в магазине - так и спрашивать "механизм кулисы"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Жаль Кашпировский уехал на историческую родину-он бы подсказал причину. Придётся г-жа Алёна ехать в сервис,таки у них всё есть ..и тросы и номера их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 АлЁна, это тросик свернулся , приезжайте- сделаем.Оригинальный стоит около 4000рэ и работы часика на 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena78 Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Mousoff, Спасибо! А где вы территориально находитесь,куда приезжать,если что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lapalenka Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Сегодня поменял трос КПП. Передачи стали тяжело включатся. Что может быть?подтяните трос сцепления выше. У меня так было, после замены плохо включалась вторая передача ( как с первой , так и с третьей). ОД сказали что трос новый разработается можешь ехать. Сцепление почему то после замены тросов оказалось в самом полу, хотя педали на уровне, диллерские байки про уровень педалей все слышали. Поездила день помучилась, но когда с третьей на вторую не смогла переключиться, психонула и поехала К отцу. Зима ведь на носу ,как движком тормотормозить с такими передачами? На матизе езжу уже 8 лет, машину чувствую, у меня точно не параноя, хоть ОД уверяли меня в обратном. Итог подтянули трос сцепления ( без интузиазма, в середку) и передачи стали включаться. Единственное что выбешивает, так это то ,что новые троса выбора очень жёсткие и пластиковый наконечник белый на тросе под ручкой клацает при переключении. ( туда мы тоже залезли и докрутили то, что узбеки не докрутили под ручкой) Как я поняла троса выбора красный -чёрный мягче, а мне поставили чёрный - черный, на чётные идёт жестче как-то. Что вовсе не является недостатком похоже, сравнила с машиной мужа и папы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий777 Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) В 05.11.2015, 15:42:40, lapalenka сказал: подтяните трос сцепления выше. У меня так было, после замены плохо включалась вторая передача ( как с первой , так и с третьей). ОД сказали что трос новый разработается можешь ехать. Сцепление почему то после замены тросов оказалось в самом полу, хотя педали на уровне, диллерские байки про уровень педалей все слышали. Поездила день помучилась, но когда с третьей на вторую не смогла переключиться, психонула и поехала К отцу. Зима ведь на носу ,как движком тормотормозить с такими передачами? На матизе езжу уже 8 лет, машину чувствую, у меня точно не параноя, хоть ОД уверяли меня в обратном. Итог подтянули трос сцепления ( без интузиазма, в середку) и передачи стали включаться. Единственное что выбешивает, так это то ,что новые троса выбора очень жёсткие и пластиковый наконечник белый на тросе под ручкой клацает при переключении. ( туда мы тоже залезли и докрутили то, что узбеки не докрутили под ручкой) Как я поняла троса выбора красный -чёрный мягче, а мне поставили чёрный - черный, на чётные идёт жестче как-то. Что вовсе не является недостатком похоже, сравнила с машиной мужа и папы. Что значит подтянуть трос выше? Педаль будет выше или ниже? Просто я когда покупал машину педаль была очень высоко поднята, нога постоянно уставала. Отрегулировал по книжке с линейкой стала на уровне педали тормоза. А вот плохо включатся стали передачи до замены тросов. Изменено 22 ноября, 2015 пользователем Юрий777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lapalenka Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Мне отец подтянул чуть выше, педали тормоза, без энтузиазма на 1,5 оборота гд-то гайку на тросе подкрутил. Вообще регулировка должна быть под водителя, по пол оборота гайку крутить и пробовать каждый раз, тронуться, переключиться и т.д. я так понимаю, ну и ход схватывания смотреть тоже, каждый раз сравнивая ощущения трогания и переключения. У меня регулировка заняла пол часа времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ozerov86 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Заменил тросики КПП теперь не включается 1 и 2 передача. Что можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Разбирать и смотреть что не правильно установили при замене,новый трос должен работать если правильный не контрафакт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roki Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Недавно поменял сцепление в автосервисе, прошло пару дней С утра поехал на работу, все хорошо Вечером начал уезжать, сцепление бьёт в ногу, передачи не снимаются Выключил двигатель включил первую, выжил сцепление Начал завадить машину, она поехали и сразу заглохла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Сцепление меняли как? С выжимным, с тросиком, с корзиной? Каким комплектом? Как минимум- регулировка тросика. Далее- выжимной, перекос корзины, косяки рабочих в сервисе и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 @Zazo19 Ну да, прям вот сейчас сяду в поезд и поеду на Украину чтоб купить комплект сцепления,в Москве то его не купить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Слав, не напрягайся. Это школьник с братской Украины. Ему взрослые обещали по мороженому в день за то, что он лезет на все автофорумы с рекламой. И его оттуда раз в сутки поганой метлой выметают... . Только у нас я уже не считаю его клички, их очень много было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 @Конуркин А я уж было подумал,теперь понятно!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюшааааааа Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Добрый день. У меня сегодня перестала работать 2,4,5, и задняя передача! Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти