Конуркин Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Тему всю осилили? Сами будете ремонтировать? Если не сами- зачем Вам вникать... . Опять же, где это всё происходит? В Воркуте? В Сан-Франциско? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 5 часов назад, Ксюшааааааа сказал: У меня сегодня перестала работать 2,4,5, и задняя передача! Почему? Добрый. Так и хочется сказать - "потому что паламалася", но не скажу. Смотреть нужно по месту что там у вас вышло из строя, через экран монитора не видно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 (изменено) Смотрите трос выбора передач, можно из под капота посмотреть как переключается,будет сразу ясно двигается кулиса выбора на коробке или нет. Изменено 30 декабря, 2017 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васька Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Привееет, может проблема в редукторе? Там можно с помощью ручки переключить на режим)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kokos Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Начну издалека. Вчера случилась напасть, после резкого торможения я постояла 2 минуты, и отъехала на парковку, дабы не мешать другим участникам движения. Решила продолжить путь, стала втыкать первую, а ручка стоит туго в нейтралке, с большим усилием 1 включилась, увожу на 2, а из нее ручка просто вылетает (не держится), 3,4,5 так же не включаются, но работает задняя. Педаль сцепления и трос сцепления в норме (была замена при обрыве в марте). Это дело в тросах КПП? В магазине сказали есть в наличие трос корейского производства, цена 1500 рэ Сколько же будет стоить замена этого троса , или в каком направлении все же копать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Верной дорогой идёте, товарищи.)). Вот в тросики и копать... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sazhay Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Ага, гляньте тросы. Замена недорогая обычно, менее 1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kokos Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 @sazhay @Конуркин Благодарю за помощь! Вчера отвезла "больного" в сервис, сегодня "доктор" должен посмотреть и поставить диагноз, по результату отпишусь , если интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kokos Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 в общем, все плохо, прошу помощи у форумчан. Машину посмотрели, троса кпп в норме, дело в самой коробке. Разобрали коробку, в общем сказали либо покупать полностью кпп, либо отдельно 2 передачу. Если честно, то я в шоке и в смятении, как поступить. Я думала на матизе коробки не такие убиваемые, а оказалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Шок и смятение в отношении любого агрегата Матиза- это не наш путь... . На то он и Матиз, а не Мерседес... . Вы живёте в нормальном городе, и коробок на Матиз в нём хватает. Идём на доски объявлений, ищем вот так-https://www.avito.ru/ekaterinburg/zapchasti_i_aksessuary/korobka_peredach_deu_matiz_1642661125 или вот так-https://www.avito.ru/ekaterinburg/zapchasti_i_aksessuary/daewoo_matiz_mkpp_0.8_f8cv_935597018 У частника дешевле. Но с разборкой- можно договариваться про манибек , если коробка не поедет))... А кроме "сервиса"- что в гаражах по Матизам нормальных мужиков нет чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kokos Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) @Конуркин пообщалась с человеком из другого сервиса, он сказал, что замена полностью коробки-это уже последний вариант, и что конечно так было проще мне сказать, что бери и не ной. На словах понял, что проблема с муфтой и синхронизатором, и что если коробку этот сервис не снял, брать ноги в руки и пригонять машину к нему. Наверно лучше у нескольких механиков проконсультироваться. Изменено 6 сентября, 2018 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sazhay Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 О, клиентсикй сервис в своем великолепии) Поспрашивайте еще у нескольких, да, плюс к возможному варианту поисков могу добавить авито, или юду какой-нибудь (если туда за мастерами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kokos Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 продолжение истории, и смех и грех, вот честно) позвонил,сказал,мол дело не в коробке, дело в тросах что передачи включаются, но вторая как никак выпадает, исход такой как я и думала- замена тросов кпп. Тоесть как это называется? нагреть бедную девочку на бабки? озвучил цену на демонтаж/монтаж коробки машину повезу в боле надежные руки на замену тросов. Теперь вопрос, сколько примерно стоит замена тросов, тоесть выше какой цены - это уже кидалово будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 1 час назад, kokos сказал: машину повезу в боле надежные руки на замену тросов. Теперь вопрос, сколько примерно стоит замена тросов, то есть выше какой цены - это уже кидалово будет Дома нет мужских рук? Было бы вообще бесплатно, там не сложно трос заменить. )). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 3 часа назад, kokos сказал: исход такой как я и думала- замена тросов кпп. И что тут делают остальные форумчане- ума не приложу))))) . Вы давно "об этом" думали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 23 часа назад, kokos сказал: продолжение истории, и смех и грех, вот честно) позвонил,сказал,мол дело не в коробке, дело в тросах что передачи включаются, но вторая как никак выпадает, исход такой как я и думала- замена тросов кпп. Тоесть как это называется? нагреть бедную девочку на бабки? озвучил цену на демонтаж/монтаж коробки машину повезу в боле надежные руки на замену тросов. Теперь вопрос, сколько примерно стоит замена тросов, тоесть выше какой цены - это уже кидалово будет 1000 РУБЛЕЙ за замену тросов + стоимость самих тросов,это в Москве,как у вас не знаю но, думаю не дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kokos Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 руки есть, но вот с автомобилем, к сожалению, на вы( @Конуркин об этом я думала с тех пор, как и случились эти неполадки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 11 час назад, kokos сказал: руки есть, но вот с автомобилем, к сожалению, на вы( Для такого варианта есть книги по ремонту авто с последовательным описанием и картинками. Здесь на форуме есть/должны быть, можно скачать. Там-то открутить 2 конца, вынуть и прикрутить новые. Думаю за 2 дня выходных справиться возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
du7447 Опубликовано 27 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2019 (изменено) Привет, форумчане! У меня такая беда: непривычно включаются передачи. Изменено 27 июля, 2019 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 27 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2019 Теперь по -русски после указанного текста. Читал Вашу абракадабру трижды, ничего не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
du7447 Опубликовано 27 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2019 (изменено) Ещё небольшое дополнение, я могу включать все передачи но со своим из под выпердами 1-3, включаются как бы спокойно но ощущение что рычаг проходит через что мягкое, 2-4 ставлю рычаг в положение и жду щелчка когда передача включится 5 включается но иногда бывает звук шестерен ещё слышно как что хрустит когда рычаг дершаешь вперед назад на передачах 1-3-5 И все это происходит непонятно как то норм то это Короче у меня передачи включаются неясно как, то все как должно то черти что хоть на заведеную хоть на заглушенноую со выжаьым сцеплением хоть без него. Грешу на три элемента сцепление, троса, и сам рычаг переключения передач, больше склоняюсь что троса наелись. хотел максимально подробно рассказать свои ощущения но вы не поняли Изменено 27 июля, 2019 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 17 часов назад, du7447 сказал: но ощущение что рычаг проходит через что мягкое... На конце тросов (в моторном отсеке) есть резиновые защитные гофры. Если гофра соскочит с крепления с одной стороны, то при втягивании троса начнет складываться и мягко клинить. Можно смазать резинку внутри силиконкой и закрепить гофру по месту зажав хомут плоскогубцами. "Изподвыпердами" вместе пишется. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
du7447 Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 Все уже решил проблему. Это были троса переключения КПП там был целый комплекс: обрыв 99% тросов, разорваны пыльники, изношены латунные втулки, и треснутые резиновые подушки. Также на кулисе были изношены регулировочные шайбы добавил ещё одну. Теперь передачи включаются слишком четко как то даже не привычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashot71 Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 Кулиса в салоне болтается , машина стоит на первой передаче и никак не снять , в чем может быть причина ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 1. Никакой кулисы в салоне нет. 2. Если перевести Ваши тезисы на понятный язык, то это выход из строя тросов переключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти