Перейти к содержанию

Не могу найти КЗ в машине

bestas

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Столкнулся со следующей проблемой:

При включении какого либо прибора просидает яркость освещения, такое ощущение, что вся электрика работает на половину мощности!!!

Дворники еле двигаются, нажимаешь на тормоз - прибока тускнеет, магнитола отключается.

Полез под капот, залез в релейный блок - там оказался один провод оплавленный, отсоединил и заизолировал его и вроде все вернулось на прежнее место.

Проехал немного по кочкам и опять так же проблема!

Вопрос от чего может плавится провод? (ни какого доп оборудования не вешал и ни чего не подключал)  

"провод" откуда приходит до коробки?...

от какого "потребителя"?

и так по цепочке-степ бай степ-с тестером...

Минимальная дружба (знание основ) с электрикой-обязательное условие.

А почему обязательно КЗ?

Массы бы все проверить надо. Потом вытащить лампы из задних фонарей и поглядеть что будет. Потом поочерёдно вынимать по одному предохранителю и опять проверять. Если ВСЕ упомянутые процедуры не помогут (что вряд ли), придётся вспомнить про два прибора, которые НЕ защищены предохранителями. Генератор и стартёр.

• Репутация +1 1

реле на котором оплавились провода оказалось реле зажигания (работало отлично все это время).

На данный момент все стабилизировалось, только при включении ближнего света электрика просидает  - буду копать в этом направлении. (остальное ура все заработало) 

Только понять не могу у меня нет противотуманок, но при включении ближнего света стал загораться значек противотуманок, а значек ближнего света перестал гореть, иногда вообще ни чего не загорается просто просидает свет и все.

есть у кого мысли по этому поводу?

• 4 недели спустя...

Искал КЗ, так и не нашел, но нашел следующее:

при заведенном движке и включенной электрике питание показывает 11,5

хотя напряжение мерил на аккум. при не заведенной машине и показывает 12,6

думаю поехать к электрикам и протестить генератор т.к. сам до него не доберусь, да и погода уже не айс (((

как думаете в правильном направлении копаю?  

8 часов назад, bestas сказал:

при заведенном движке и включенной электрике питание показывает 11,5

В каком месте сняты эти показания?

Вам уже три человека сказали: не КЗ надо искать, а плохие окислившиеся "массы" (места где провода болтами к кузову прикручиваются). Там всё зачистить, проверить заделку проводов в наконечники и болты сменить. Есть три точки которые влияют буквально на ВСЁ: под левой фарой, один из болтов крепления КПП к двигателю и рядом со стартером масса ЭБУ. У "счастливых" обладателей генераторов ДАК еще 3 болта крепления моста к корпусу генератора.

Цитата

значек ближнего света перестал гореть,

такого никогда небыло на панели. Наверное все-таки лучше к электрику нормальному.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...