Anatol Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Всем привет!!!Уважаемы матизоводы))))которым сам являюсь... Проблема в следующем. Матиз 0.8 2005 года. Месяц назад началась проблема со стартером. При повороте ключа в положение "прокрутки стартера" слышно что крутит но не заводит,как бы не цепляет маховик. Вчера,после поездки на рыбалку по внушительной грязи, появилось следующее: крутишь стартер, а он просто щелкает и ВСЁ!!!! Где копать? Что делать? Снимать его или нет? Спасибо за ранее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Стартеру 10 лет?Если бы был новее, можно порассуждать про втягивающее реле, по обгонную муфту и пр.Элементы его- примерно равнопрочные. История знает массу случаев, когда владелец меняет втягивающее (и платит за работу), потом ему меняют щётки и протачивают коллектор (и он опять платит за работу), потом стартер начинает клинить на втулках, хозяин покупает новый стартер и опять платит за работу. Итог- цена двух новых стартёров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatol Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Стартеру 10 лет?Если бы был новее, можно порассуждать про втягивающее реле, по обгонную муфту и пр.Элементы его- примерно равнопрочные. История знает массу случаев, когда владелец меняет втягивающее (и платит за работу), потом ему меняют щётки и протачивают коллектор (и он опять платит за работу), потом стартер начинает клинить на втулках, хозяин покупает новый стартер и опять платит за работу. Итог- цена двух новых стартёров...Сейчас долез до стартера... Замкнул его отверткой... срабатывает но двигатель не крутит...просто в холостую крутится! Я думаю втягивающее,но подскажите! Что бы я точно был уверен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Если работаете сами, то имеет смысл помучиться. Варианты: обгонная муфта (у простолюдинов- бендикс) накрылась. Или зубья зализаны на маховике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Может проблема с вилкой муфты. ....На других а/м, такое было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Стартер в любом случае снимать. Класть на операционный стол и препарировать. На сколько я знаю ни одна деталь на стартере без его снятия не меняется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatol Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Целый день в раздумий!!! И вердикт следующий! Завтра сниму стартер и повезу к мастеру... Будем оперировать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Будем оперировать)))"- Сестра, а может в реанимацию?- Доктор сказал в морг - значит в морг!"Если уж разбирать будете то, как сказал Конуркин, - смотреть и проверять сразу всё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) Между прочим. Щётки подходят от серии 9-тошных ВАЗов. Только подточить угольки придётся немного напильником, и припаять куда следует.Сам так менял уже 2 раза. Изменено 15 ноября, 2015 пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatol Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 В 15.11.2015, 16:42:51, Anatol сказал: Целый день в раздумий!!! И вердикт следующий! Завтра сниму стартер и повезу к мастеру... Будем оперировать))) Доброго времени суток. Вскрытие показало втягивающее... Операция по замене прошла успешно...Но...Не на долго...Через пару дней снова начал проскакивать.... Нужно было менять ВСЁ!!!!! Если кто снимает стартер-меняйте все что можно.... не ленитесь....скоро опять на стол ляжет мой стартер)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 5 часов назад, Anatol сказал: . Нужно было менять ВСЁ!!!!! Если кто снимает стартер-меняйте все что можно.... не ленитесь....скоро опять на стол ляжет мой стартер)))) Если кто снимает стартер- меняйте стартер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatol Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 58 минут назад, Конуркин сказал: Если кто снимает стартер- меняйте стартер. Нууууу... тоже как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Anatol, дабы избежать проблем. Цитирование сообщения, на которое Вы отвечаете, допустимо только тогда, когда этого невозможно избежать. Сообщение большое, а Вы отвечаете на конкретную фразу. Остальное- это оверквотинг и перегрузка ресурса ненужными буквами и предложениями. И оно наказуемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 @Anatol, вы наверное любимый клиент у мастера, раз готовы за одну и ту же работу (перебрать стартер) несколько раз платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 25 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 9 часов назад, SvoiLudi сказал: прошу привести список того, что менять, желательно с каталожными номерами. у меня вместо звука стартера щёлкает что-то и... ничего дальше не происходит. прикуривание результата не дало. Прикуривание ничего не даст. Толкать нужно. )) Щёлкает, значит втягивающее работает. Что менять, - щёткодержатель Cargo 333422 или аналоги. Короче, разбирать и смотреть. Может ничего менять и не нужно, просто клеммы зачистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 26 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 (изменено) 9 часов назад, SvoiLudi сказал: купил щёткодержатель, Поэтому автоэлектрика попросил поменять стартер в сборе и контактную группу. Т.е. получается что из-за нового стартера щёткодержатель что про запас купили? ))) И зачем менять внутрянку если остальное нормально работает? )) Вспомнил что когда у меня сточились щётки, я брал мост, шёл с ним на рынок и показывал чтобы мне подобрали аналогичный. В интернет-магазе ждать несколько дней нужно было, мне так не подходило. Нашли насколько помню от какого-то Сузуки, только пришлось в крышке корпуса сверлить новые отверстия под винты крепления. Теперь у меня универсальный стартер, под разные авто. ))) Изменено 26 февраля, 2019 пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 26 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 16 минут назад, SvoiLudi сказал: план был такой: или менять всю внутрянку или ставить новый. В 2-ух магазинах всей внутрянки не было. ))) других версий не было? Просто не понимаю зачем всё менять если оно работает, у вас же ясно было что только щётки вышли из строя. Ну ладно, поставили новый стартер, чё тут говорить, ну немного потратились... Зато теперь работает безотказно. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 26 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Если в машине постоянно менять запчасти и комплектующие, она будет всё время новой. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 26 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 18 часов назад, SvoiLudi сказал: Щётки стёрлись в стартере. Спасибо за помощь. Если кто снимает стартер-меняйте все что можно: Замена бендикса Замена щеточного узла Замена втулок ( подшипник) Втягивающее, почти вечно если не сломать при с/у стартера.. У бендикса 2 проблемы , обычно сразу обе- прокручивается обгонка и разбита сама втулка. Щеточный узел к замене обязательно. Обязательно продуть по максимуму все , там постоянные магниты и ротор, при износе втулки передней, начинает их кушать забивая пылью все внутри. Ремонт стартера вместе с с/у занимает час- полтора. Работа по с/у стартера- 1560 рэ, по крайней мере у меня. Кстати, никто не мешает сделать профилактику при замене сцепления, стартер при этом, считай, в руках. Кстати, при разрыве сцепления стартер в себя засасывает кучу мелочевки, поэтому логично глянуть и его заодно при любом варианте. Особенно при разрыве лепестков диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 2 часа назад, SvoiLudi сказал: У автоэлектрика это заняло с 20 часов до 2 часов ночи. Потому что тр...ся со снятием. Предлагал книжку "За рулём", но он отказался читать, как и большинство автомастеров, только когда у них по своему не получается просят показать. Сколько население в Вашем населённом пункте? Человек с Москвы,сами посчитаете сколько там народу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димон13 Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Доброго времени суток! Я тут новенький,так что если что-не ругайтесь.Недавно приобрели матиз супруге 2006 ,0.8 акпп,однажды долго крутили стартер и он отказался работать(на поворот ключа зажигания не реагировал),прокрутили вал двигателя гаечным ключом и он опять вроде бы ожил(стартер),но при работе движка идёт страшный зук,как будто он с маховиком крутится.Решил его снять в гараже на яме,один болт вижу,а до второго не достать снизу ни как.сли кто нибудь снимал,подскажите как.Коробка автомат,он стоит с другой стороны.Зарание спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 (изменено) 1 час назад, димон13 сказал: один болт вижу, а до второго не достать снизу никак. Вы наверное нижний болт нашли )) К верхнему нужно лезть через капот в обнимку с двигателем )). Он на 12, спрятан от взгляда, можно только нащупать в кармане ближе к двигателю. А потом небольшой удлинитель с головкой, карданчик и рычаг. Но рядом есть отвлекающая гайка поближе с которой если нащупать можно ошибиться, она защиту прикручивает )). С толстой кистью руки трудновато туда добраться... Это самый неприятный болтище, попробуй его туда потом запихать, нащупав натянуть голову и закрутить, маты сами собой сыпятся... Ой, автомат. А я про механику ниписал... но может тоже пригодится ))) Изменено 22 апреля, 2019 пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Москва. Просто мы на Матизах специализируемся , поэтому все десятилетиями отточено и очень быстро. Полтора часа - замена сцепления, час- с/у генератора с заменой диодного моста. На самом деле основное время , если не знаешь машину, занимает понять как и поиск инструмента , в ряде случаев он немного специфический. Не в смысле- прям вот ключ для снятия кронштейна задней опоры а просто за года подбирается оптимум и технологии , которые, кстати, не описываются ни в одной книге по ремонту и нет их и в официальном руководстве уздэушном. Для понимания, в оф руководстве для замены ремня ГРМ в Матизе снимается правая фара. Есть идеи- зачем?)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 (изменено) 26 минут назад, mousoff сказал: Для понимания, в оф руководстве для замены ремня ГРМ в Матизе снимается правая фара. Есть идеи- зачем?)))))))) Правая фара? Полагаю, что срывание болта шкива делается не так как народ делает, а удерживающим устройством в купе с откручивающим. Оба устройства имеют длинные рычаги, которые надо разместить как-то... Изменено 31 мая, 2019 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Ну, грубо так , на самом деле откручивается легко, но бывают исключения. В условиях сервиса- обычный пневмогайковерт который прекрасно умещается рукоятью между фарой и расширительным. Но и он не всегда помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти