alekks82 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Такая ситуация. Вопрос к электрикам по большой части наверное. В поиске подобного не нашел.При выключенных приборах на холостом ходу, при прогретом двигателе обороты держатся в пределах 960-990 об.Напряжение бортсети 14-14,2 В. При включении приборов(ближний свет, вентилятор печки(1-2 положение),доп электронасос( макс.4А) на печку, начинают плавать обороты(850-1100).Напряжение падает до 13,5-13,7В.Положение усугубляет нажатие тормоза(то биш включение ламп стопа)-падение может быть до 800 об.Что это? Генератор под замену? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Не обязательно генератор - регулятор напряжения . И чо за доп.насос на печку ? На Матизах печка входит в состав малого круга,родная помпа прокачивает весь объём антифриза через печку(другого пути нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekks82 Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Если кому то интересно.Дело было в массе.Кинул дополнительно массу на двигатель и корпус. Проблема исчезла. А доп. насос(помпу)я поставил для того чтоб на холостых быстрее салон обогреть да стекла разморозить если замерзли.Эффект от доп помпы превзошел мои ожидания. Всем советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTitor Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 У меня такая же проблема. Матиз 2009г.в. 0,8, брал трехлетку, проблема уже присутствовала, потому и не обращал внимание, думал, что просто слабый аккумулятор и генератор. Теперь хочу проверить массу на машине. Alekks82, спасибо за решение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти