Перейти к содержанию

Оптимальное давление в шинах для МАТИЗА

ЗАРАФШАН

Рекомендуемые сообщения

А граждане здесь причем ??? В мануале всё написано ...

МАКСИМЫЧ лучше бы ответил

2.3

Если хотите расколошматить все подвеску, то именно столько.

если для нормальной эксплуатации, то 2.0 вполне достаточно :)

• Лайк 1

По мануалу 2,3. При 2.0 помягче, но матизка как то разгоняется "поватнее" чтоль. Да и диски квадратными быстрее будут.

Я на 2.3 езжу. 70 тык. уже с лишним

Пральна..только по мануалу 2.3 наверное в 155/65R13? Много народу нашло зиму в таком размере? А вот уже в 155/70 двойка вполне катит. Причем квадратность дисков особо не отличаться будет, а вот остальная подвеска.... Да и с разгоном, конечно, разница в сопротивлении качению есть, но настолько невелика, что ею можно принибречь

вот вот...в книжке 2,3..

а в сервисах мне больше 2 не подкачивают...

да и так вроде не плохо...)

вопрос:...как часто надо подкачивать шины?

спасибо...)

Мне тоже в сервисе накачали до 2.0 и долго сопротивлялись, пока я их уговаривала до 2.3 накачать. В результате всё-таки уговорила... :)

как часто надо подкачивать шины?

Я где-то раз в три месяца проверяю...

...только по мануалу 2.3 наверное в 155/65R13? ...

По моемУ мануалу от загрузки, причем что 1 чел., что 5 - все равно 2,3. Но, как все в ентой жизни, это вопрос творческий :) Я езжу максимум вдвоем, поэтому зимой 2,0 вполне достаточно. А по лету буду 2,2 качать ...

у меня машинка бывает репетиционной и концертной, и набиваются в нее до 4 парней да с инструментами... грифы гитар чуть ли не из окон торчат =) поэтому 2.3

• Репутация +1 1

да вроде не сдуваюца...

просто раз в месяц, когда погода меняецца с+ на - или на оборот, на заправке прошу мне подкачать калеса...

подкачивают...последний раз переднее левое было 1,8...

а как то заднее правое было аш 1,5....во как? ;)

Главное не переборщит...у меня несколько лет назад в шинке был случай. тетка приехала переобувать зубило...Ну, я снял колесо, положил на станок и стал отверткой ниппель выкручивать. Вдруг отвертку из рук вырывает.... Я секунду потупил, потом манометр накинул. Благо под рукой на станке висит. Так вот. На тот момент в колесе было 7!!!! кг/см вместо положенных 2.... На мой вопрос о том КАК это получилось прозвучало примерно следующее....

"Ну, у меня не далеко от дома заправка...мне все кажется что пустовато колесо, а манометр на заправке сломан...вот потихоньку и подкачивала" Эх! знать бы что там столько налито, стороной бы обходил. В леговые колеса 3.5 допуск. 5 я зажмурившись качал, что бы на хамп колесо оделось..но 7 это жесть....так что с головой, пожалуйста...

ого

а я когда накачиваю глазами аж зомбирую компрессор что б не перекачать, так и жду что еще чуть-чуть а кааааак рванет =)

Ничего себе... чёт мне кажется, что частенько ты их поддуваешь Лен...? нет?

вот Свет. тоже кажется что сдулись...

ну 40 рэ не страшное разорение...

а сервис с накачкой у меня один..

там мастер нормальный...он мне и гриб на заднее правое делал в том году..

карочи...все равно, после накачки, как то "выше" всебя чувствуешь. да и Моть повеселее...(шутю)...)

вопщим подстраховываюсь, штоли?...) :huh:

ого

а я когда накачиваю глазами аж зомбирую компрессор что б не перекачать, так и жду что еще чуть-чуть а кааааак рванет =)

Если больше 12атм. а так не срашно... гыгыгы

Сам поддерживаю 2,0. Проверяю при резких переменах температуры, как енотй весной. пнимаш

Народ, подскажите плз

Заметила утром что колеса немного проседают, ну как будто сдулись немного, подкачала как обычно до 2.3, а на вид все равно проседают... Вроде раньше такого не было

Народ, подскажите плз

Заметила утром что колеса немного проседают, ну как будто сдулись немного, подкачала как обычно до 2.3, а на вид все равно проседают... Вроде раньше такого не было

Два варианта:

1.Разгурзить машину <_< или проверить анометром другим. С утра воздух чуть более холодный (чем во время езды) Разумеется давляк скачет не сильно...

• 2 недели спустя...

По мануалу 2,3. При 2.0 помягче, но матизка как то разгоняется "поватнее" чтоль. Да и диски квадратными быстрее будут.

Я на 2.3 езжу. 70 тык. уже с лишним

Не спорьте кому что. Я качаю передние 2,1bar задние 2,2bar, а проверяю при изменении температуры.

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...