CTC Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 semion, если ты был на Селигере в этом году, то смог наблюдать последствия этого давления. Матиза жалко и хорошо, что без жертв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Ни хочу жертв. Качаем поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juriy Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Ребята, не шутите с давлением! Буквально 3 дня назад, мой приятель на новенькой матизке попал в ДТП. А накануне ездил на ТО1 в г Уфу, там же в сервисе заодно поставил зимнюю шиповку. Сколько там они накачали- неизвестно. Короче на скорости произошел разрыв левого переднего колеса. Два переворота через крышу в придорожные кусты- машина восстановлению не подлежит (как сказали). Хорошо сам жив остался. Вот спрашивается- кто виноват? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den2S Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Я вчера на свои передние посмотрел, посмотрел, и до 2,5атм накачал. А то больно уж спущенными кажутся..., даже шашек протектора сбоку не видно было если сбоку посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den2S Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Ребята, не шутите с давлением! Буквально 3 дня назад, мой приятель на новенькой матизке попал в ДТП. А накануне ездил на ТО1 в г Уфу, там же в сервисе заодно поставил зимнюю шиповку. Сколько там они накачали- неизвестно. Короче на скорости произошел разрыв левого переднего колеса. Два переворота через крышу в придорожные кусты- машина восстановлению не подлежит (как сказали). Хорошо сам жив остался. Вот спрашивается- кто виноват? Наверное у новой резины предельная скорость была меньше..... Или колесо перегрелось, или же в яму просто попал а мож прокол...., мне кажется что не в давлении дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Я вчера на свои передние посмотрел, посмотрел, и до 2,5атм накачал. ну и как, нравится сидеть на вибростенде? А то больно уж спущенными кажутся..., ключевое слово "кажутся". не верь глазам своим, а верь манометру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Кто-нибудь (кроме меня) качает колеса до 3 атмосфер на Матизе, как то написано в инструкции? Стоит ли это делать и не чревато ли чем-то плохим. Ответьте, плз, а то я детей вожу. 2.3 по паспорту максимум. 3 это полный пипец,как колёсам (центральная дорожка будет лысой,а по краям полный протектор) ,так и подвеске.Да и ездить так опасно,зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Манометра у меня нет, ниукого из моих 4-х мужиков нет прав и в машинах они ни фига не понимают, а на каждой АЗС есть манометр с насосм? Я в подмосковье живу недавно и никогда не заправляюсь, так что ничего про здешние заправки не знаю. Видать, придется узнать. Купи насос с манометром - какая проблема? 350р. стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViT Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Начинать тему стоит с проверки манометра на правильность показаний! В насосах с манометром зачастую последний имеет серьёзное отклонение от действительности. Качаем на одной заправке, сверяем со своим прибором. Качаем на другой... сверяем. И только так можно уличить действительную погрешность. Мой, например, грешит на +0.4. Хороший манометр стоит дорого. Порой до цены самого дешёвого насоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тринадцатая Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Прочитала тему -побегу завтра в шиномонтажку, потому что на свежекупленной машине в салоне, а также после первого ТО (1500 км) давление в передних - 2,5, в задних - 2. Даже манометр купила, блин. А ащс вот читаю, ив мануал полезла -2,3 максимум. Скажите, стоит ли позвонить в сервис, где машинка на гарантии и где проходла первое То и попенять им за это малость? Не за принцип,а из вредности? Или на ТО давление в не проверяют, ограничиваясь сменой масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед Никифор Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 лично мое наблюдение 2 Атмосферы сзади - 2.5 спереди - как раз и есть оптимальные значения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Или на ТО давление в не проверяют, ограничиваясь сменой масла? Давление корректируют на предпродажной подготовке ибо на заводе во все марки машин специально качают больше. - мораль- предпродажка ,если и делалась,то не в полном объеме. и на каждом Т,О обязаны проверять давление.- аксиома. Но ругать сразу не стоит, как писалось выше- проверь свой манометр. И если с ним все ок то стоит позвонить- может проблема с сервисным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тринадцатая Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Проверено двумя манометрами: один в использовании больше 3х лет, второй - новый совсем. Оба показали одинаковое значение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bosted Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 на все колеса сделал 2,3 разница с 2,0 незаметна визуально. но ездет получше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZIPMEN Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 У моей сестры муж инженер. Заканчивал какой-то автомобильный институт. Так он мне порекомендовал передние колёса качать 1.8 задние 2.0 исходя из веса автомобиля. Чем сильнее качать колёса тем сильнее изнашивается ходовая, подшипники и т.д. Если качать слабо то резина кушается (изнашивается). 1.8 для "моти" само-то. А задние можно 2.0 там износ меньше т.к. двигателя нету. Я так и делаю и вам рекомендую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страпот Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 У моей сестры муж инженер. Заканчивал какой-то автомобильный институт. Так он мне порекомендовал передние колёса качать 1.8 задние 2.0 исходя из веса автомобиля. Чем сильнее качать колёса тем сильнее изнашивается ходовая, подшипники и т.д. Если качать слабо то резина кушается (изнашивается). 1.8 для "моти" само-то. А задние можно 2.0 там износ меньше т.к. двигателя нету. Я так и делаю и вам рекомендую! А ты не попутал? Может все таки для передних больше давление? ИМХО 1.8, для передних колес, это очень мало. ЗЫ На все колеса 2.3-2.5. Дороги такое г..о, что меньше не рискую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моше Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Я езжу только по Питеру, больше 70-ти кмч стараюсь не ездить ( кроме как в потоке - тут деться некуда). Т. е. по загородным "хайвеям" не катаюсь. Пока держу 2,3 от страха перед мануалом, но хочу на 2,0 перейти - очень уж трясёт. Откликнитесь, если у кого есть опыт на 2,0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 2.3 по паспорту максимум. 3 это полный пипец,как колёсам (центральная дорожка будет лысой,а по краям полный протектор) ,так и подвеске.Да и ездить так опасно,зимой. Интересно при чём тут давление и подвеска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Интересно при чём тут давление и подвеска? Прыгает и не сглаживает. Устойчивость никакая- уменьшение пятна контакта и удары почти напрямую передаются на шарики и подшипники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 месяц назад, приехала в шиномонтаж, подкачать колесики, обычно это делаю, раз в 2-3 месяца... сказала мастеру что б сделал 2,3 на все 4 колеса... тот померил давление и начал спускать шины...говорит в передних по 2,5 было...в общим задние трогать не стали... а причина всему, жаркая погода, мастер сказал, что б на накачку утром приехала, когда еще прохладно..) но утром, чёта н получается...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Прыгает и не сглаживает. Устойчивость никакая- уменьшение пятна контакта и удары почти напрямую передаются на шарики и подшипники. Ааааааа.Подшипник.Мда.Не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Ааааааа.Подшипник.Мда.Не верю. Ну... ваще-то на них все передается- я же не к тому что они сразу развалятся Но нагрузка полюбэ больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моше Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Интересно при чём тут давление и подвеска? Значит, вы считаете, что подвеска одинаково изнашивается при 3,0 и 2,0 ? зы. Вопрос относится ТОЛЬКО к подвеске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Господа, мануал врет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Значит, вы считаете, что подвеска одинаково изнашивается при 3,0 и 2,0 ? зы. Вопрос относится ТОЛЬКО к подвеске. При разном давлении подвеска работает по разному,согласен,а вот насчет подшипников просто не верю.Не встречалось такое в практике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти