Перейти к содержанию

Оптимальное давление в шинах для МАТИЗА

ЗАРАФШАН

Рекомендуемые сообщения

При разном давлении подвеска работает по разному,согласен,а вот насчет подшипников просто не верю.Не встречалось такое в практике.

А как это может на практике встретиться? Просто человек который ездит с сильно завышеным давлением их и меняет несколько чаще. Отследить то это нельзя? Только теоритически. Ну или на своей машине- провести эксперимент- перекачать и поездить полгодика. :thumbup:

Я езжу только по Питеру, больше 70-ти кмч стараюсь не ездить ( кроме как в потоке - тут деться некуда). Т. е. по загородным "хайвеям" не катаюсь. Пока держу 2,3 от страха перед мануалом, но хочу на 2,0 перейти - очень уж трясёт. Откликнитесь, если у кого есть опыт на 2,0.

Чем мягче колесо,тем больше амортизация машины и меньше удары по подвеске,но размеры встречных кочек невозможно визуально прощитать под допустимый ход слабонакачанного колеса,поэтому готовьте запасные диски и с асфальта лучше не съезжать.

2,3 - 2,2 самый оптимальный вариант или можно взять более высокую резину 155/70 R13 и накачать до 2,0 .

А как это может на практике встретиться? Просто человек который ездит с сильно завышеным давлением их и меняет несколько чаще. Отследить то это нельзя? Только теоритически. Ну или на своей машине- провести эксперимент- перекачать и поездить полгодика. :)

Спасибо за совет. :shok::rofl::rofl:

Чем мягче колесо,тем больше амортизация машины и меньше удары по подвеске,но размеры встречных кочек невозможно визуально прощитать под допустимый ход слабонакачанного колеса,поэтому готовьте запасные диски и с асфальта лучше не съезжать.

2,3 - 2,2 самый оптимальный вариант или можно взять более высокую резину 155/70 R13 и накачать до 2,0 .

Спасибо за отклик, Николай.

Отвечаю только сегодня, т.к. сломался комп.

• Репутация +1 1

• 6 месяцев спустя...

На хорошей мягкой резине давление в шинах должно быть 2,3 и точка! Это оптимальное давление при котором сцепление с дорогой и расход топлива сбалансированы!

• 1 месяц спустя...

Когда Я купил себе свой матиз с завода у меня было уже накачана троечка..После того как приехал свой город от оф.дилера (830км) проколол колесо поехал в шиномонтажку.Выяснилось что накачно 3. Решил все спустить до 2. И после этого машину вообще перестал чувствовать, её таскает по дороге..Особенно загородом на скорости вообще не слушается.На следующей день же поехал в туже шиномонтажку и накачал до 3. Проездил уже как год с таким давлением, что зимой что летом...

ИМХО лучше все ж сделать, как написано в мануале - 2.3, люди ж не дураки там сидели и не с потолка взяли данную цифру. Год езжу с такими параметрами (+-0,1) ттт, подвеска в норме

• 3 недели спустя...

мне на шиномонтаже тож на 2 качнули - не понрав.

сама 2,3 качаю - самое то! :thumbup:

видать и впрямь мануал иногда читать полезно. :)

• 1 месяц спустя...

P.S. Ежели машина много ест бензину - проверь давление в шинах. (2,3 атм.)

собираешся ехать за город, и вполне осозновая что дорога "разбита", спусти до двух атмосфер, а если один то и до 1,9.

ЗЫ. Практика поездок на Селигер (пятилетняя с авариями и кровью). Город, можете качать по мануалу, а при выезде на дырявую переферию спустите.

Позволю себе не согласиться. Где-то в За рулём была статейка по этому поводу. Интересно был тот факт, что колёса взрываются не от перекачанности, а наоборот. Плюс к этому, у недокачанных колёс из-за большого пятна контакта и большей деформации значительно увеличивается температура. Из-за этого резина гораздо быстрее стареет/дубеет и изнашивается ну и взрывается. Такая покрышка может лопнуть или разбортоваться на повороте или при наезде на препятствие. Кроме того, автомобиль на недокачанных шинах хуже управляется.

Той статейки не нашёл, зато нашёл другую в эту же тему.

P.S. Лично я качаю все шины 2,5 атм. летом и норму (2,3 атм.) зимой

P.P.S. Извиняюсь за сумбур сообщения

Статья

Да, кстати, в мотоспорте гораздо чувствительнее влияние резины и действительно на треке обычно несколько снижают давление для лучшего сцепления шины с полотном. Но это трек, где предсказуемый асфальт без колдобин и песка. А на дороге из-за недокачанных колёс диски гнутся. У меня колесо спустило до 1,5 атм. в марте. В Королёве попал в большую колдобину и резину зажевало. На диске прям чёрная метка появилась. В результате Gislaved Nord Frost 5 с пробегом 8 т.км. грыжей в помойке. Причём попадал в эту же колдобину раньше, на накачанном колесе и всё было ОК. Хорошо хоть литой диск жив остался.

По городу можно изгаляться с давлением, а на трассу, тем более Селигер, норму качать или чуть больше. ИМХО.

Ну а моя практика подтверждает мнение Forester. И уж какие только трассы не попадались в начале 90-х((

Единственное- совсем хреновая просёлочная дорожка- снижал давление, но это совсем другая песня.

Во-во. Дача в Торжке- это 80 км за Тверью от Москвы 260 км ,каж неделю а то и по два раза туда и обратно. Ну и там облазил всёчтонипопадя)

Степанна, моё ИМХО связано с теорией (одна из профессий автомеханик, сейчас работаю мотомехаником) и практикой туристического авто и мотодальнобоя по России.

Можем аргументировано поспорить. Желательно со ссылкой на научные изыскания. Чтоб без голословных утверждений.

А моё ИМХО связано исключительно с этим:

Чем аргументировано ИМХО? Жду многабукв и ссылок на статьи.

А то как-то разговор ни о чём. Я описал процессы в шине при сниженном давлении и результаты такового. Плюс к этому привёл ссылку на уважаемое печатное издание, которое непосредственно связано с НАМИ и Дмитровским полигоном этого НАМИ. могу ещё ссылок накидать, благо вопросом владею.

Разбортировка на ходу, вероятность которой на сниженном давлении во много раз больше, чем при нормальном давлении, может привести к кувырку. Что и доказал Дикий и Лягушко. Какие ещё нужны доказательства?

Про "ЗР" даж говорить не буду-"заказуха" на "заказухе".

Ты сам- то статью читал? Если читал, то до конца?

...Выводы, прямо скажем, неожиданные – отклонение давления в шинах в ту или иную сторону не столько влияет на сопротивление качению (читай, расход топлива), сколько разрушает баланс потребительских качеств автомобиля! К тому же при любом аномальном давлении протектор изнашивается неравномерно. У приспущенных шин более интенсивно стесываются края – плечевая зона, а у перекачанных – средняя часть протектора. Получается, что в шинах следует поддерживать то давление, что рекомендует изготовитель автомобиля!!!!!!!!!!! И все-таки отклонение «вниз» чревато более неприятными последствиями, чем «вверх»....

И об чём столько постов?

Статейка хреноватая, прямо скажем, а нужную для этой темы пока не нашёл. Я "ЗР" уважаю, был подписчиком лет 7. Бывали моменты, которые доказывали непредвзятость журнала и реальные поиски истины. Я думаю, что с НАМИ спорить никто не будет, а большинство тестов проводятся именно там или в профильных институтах.

А хаять у нас все горазды, это факт.

Я могу и другие статьи найти, из других источников, дело не в этом. Хотелось бы услышать не выводы, а методику получения этих выводов, механизм так сказать. Я выложил аргументы против снижения давления, жду аргументов против нормального давления.

Внимательно читаем два последних предложения статьи, резюме. (Для тех, кто до конца всё-таки не прочитал)

Статейка хреноватая, прямо скажем,
Зачем выкладывать, если хреновая?

Я думаю, что с НАМИ спорить никто не будет, а большинство тестов проводятся именно там или в профильных институтах.
С НАМИ никто не спорит, про заруль уже скучно.

Я могу и другие статьи найти, из других источников, дело не в этом. Хотелось бы услышать не выводы, а методику получения этих выводов, механизм так сказать.
Зачем? Там будет, что-то новое?

Я выложил аргументы против снижения давления, жду аргументов против нормального давления.
Кто здесь спорит про снижение. Речь идёт про нормальное давление. Причём аргументы выложил не ты, а та статья.

Внимательно читаем два последних предложения статьи, резюме. (Для тех, кто до конца всё-таки не прочитал)
Особенно предпоследнее предложение.
  • Репутация +1 1

Блин! Я доказываю, что нужно ставить нормальное давление в шинах!!! :lol:

Возражаю против пониженного и привожу аргументы! :D

Блин! Я доказываю, что нужно ставить нормальное давление в шинах!!! :lol:

Возражаю против пониженного и привожу аргументы! :D

Тогда ты сам с собой споришь...

Чёт не видел ни одного поста, где советовали снизить давление.

товарисчи!

ВНИМАНИЕ!

правильный ответ!

2,0 с допуском +-0,1

ну и МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА :lol:

А вот вопрос интересный: Сколько атм спускается во время снимания шланга насоса с соска колеса при нормально (по норме) накаченной шине?

Вариантов ответов хотелось бы два - для шланга с зажимом и с резьбой.

Понятно что для варианта с зажимом будет наименьшее значение

хотя отщелкнуть и тут можно неудачно... а вот когда выкручиваешь шланг с резьбой - то потеря в давлении уже ощутима.

Т.е. Накачав шину по встроенному в насос манометру на 2атм и затем выкрутив шланг - сколько в шине останется давление после выкручивания шланга?

Т.е. Накачав шину по встроенному в насос манометру на 2атм и затем выкрутив шланг - сколько в шине останется давление после выкручивания шланга?

Это смотря с какой скоростью будешь выкручивать шланг.)

Тренировка поможет.))))

А у меня в инструкции к машине написано 2,3 атм. Хм... Кому верить? Показания расходятся, однако!

Вот же вы раздули тему из никуя.

Кому сколько удобно тот стока и качает!

Если мне удобно 2,2, при положенных 2,4 по книжке, то я так и делаю. А иногда и до 2-х качаю, чтоб помягче было ) И не трясло.

На 2,4 трясло аж жуть (

На расход пох, ибо не жалуюсь на расход бензина )

Господа, кому сколько удобно столько и качайте, перестаньте брызгать слюной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...