Перейти к содержанию

Оптимальное давление в шинах для МАТИЗА

ЗАРАФШАН

Рекомендуемые сообщения

:shok: Какта?

имелось в виду, что недавно переселились в МО..

до этого заправились в Москве...

топлива до сих пор хватило...)

или

надавно живут в МО...и знаю заправки только в Москве...где, по сей день и заправляются...)

что не понятного та?...)))

имелось в виду, что недавно переселились в МО..

до этого заправились в Москве...

топлива до сих пор хватило...)

или

надавно живут в МО...и знаю заправки только в Москве...где, по сей день и заправляются...)

что не понятного та?...)))

Ну мне кажется достаточно жить в новом месте и недели, чтобы уже побывать на заправке, а то и не один раз. Если конечно эксплуатируется автомобиль... А про "заправление на московских заправках по старой привычке" - ну очень уж я сомневаюсь))) Или правда, Obon? :shok:

Насчет шиномонтажа. Г..нюки из конторы, что купленые в Руси шины (м.Коньково) ставят бесплатно, мою летнюю резину (типа с подкачкой) вообще пальцем не тронули. Иначе как это понимать, что утром обнаружив провисшие шины, поехала подкачивать, и там оказалось 1.6 атм??? Ни фига не протекают, поскольку после подкачки через неделю проверила - подсели чуть, но не критично.

Начет заправки. Запрвку всегда сочетаю с поездкой в Москву. И это скорее не привычка, а мера предосторожности. Поскольку, чем дальше от Москвы, тем больше вероятность купить контрафактный бензин сомнительного качества. Переборка движка, говорят, дорогое удовольствие. А по городу Ж. можно гулять. Там, за продуктами только за угол съездить, чтобы не тащить. На это бензина много не надо.

Вот такая арихметика-с

Насчет шиномонтажа. Г..нюки из конторы, что купленые в Руси шины (м.Коньково) ставят бесплатно, мою летнюю резину (типа с подкачкой) вообще пальцем не тронули. Иначе как это понимать, что утром обнаружив провисшие шины, поехала подкачивать, и там оказалось 1.6 атм??? Ни фига не протекают, поскольку после подкачки через неделю проверила - подсели чуть, но не критично.

Начет заправки. Запрвку всегда сочетаю с поездкой в Москву. И это скорее не привычка, а мера предосторожности. Поскольку, чем дальше от Москвы, тем больше вероятность купить контрафактный бензин сомнительного качества. Переборка движка, говорят, дорогое удовольствие. А по городу Ж. можно гулять. Там, за продуктами только за угол съездить, чтобы не тащить. На это бензина много не надо.

Вот такая арихметика-с

ХМ? А чем проверили? МАНОМЕТРА ведь нет? :lol:

Доехала тихонько-тихонько до ближаешего монтажа 500 метров (дело было в Жучке) и попросила подкачать. Когда качали, спросила, а сколько было? Мужик говорит 1.6, 1.5, 1.6, 1.7 - все 4 колеса. Вот так вот!

Доехала тихонько-тихонько до ближаешего монтажа 500 метров (дело было в Жучке) и попросила подкачать. Когда качали, спросила, а сколько было? Мужик говорит 1.6, 1.5, 1.6, 1.7 - все 4 колеса. Вот так вот!

Спешу сообщить, 3 атм колеса долго не держут. В силу естесственных свойств упругости резины (видимо) спускают до 2.5-2.4 и держут эту цифру довольно долго. Пока больше не буду подкачивать. Не смейтесь.

Спускать, впрочем, тоже.

2 атм, не больше! Вы чо, абалдели до 3х накачивать! :) Итак на велосипедных колесах ездиете, так еще с таким давлением! :D

2 атм, не больше! Вы чо, абалдели до 3х накачивать! :) Итак на велосипедных колесах ездиете, так еще с таким давлением! :)

Макей...в мануале...т.е. букваре...четко черным па беламу зафиксированно-2,3 атмасферы!...

и баста! :D

а на селигерской ацтойной дароге у меня Моть с двушечкой была...поэтому то и пролетали все эти калдобины и дырки со скоростью 120 км\ч...(между Ксю и Ксю по другому не поедешь)...с единственным казусом - отлет в сотрону калпака...)

к тому же в Москве и области НЕТ таких дорог как в Тверской губернии и ее окрестностях..

вот!

Не нужно верить книжке. Специалист по шиномантажу в мастерской может по внешнему виду колеса определить нормально ли оно накачено. Именно так, он накачал как я просил 2,3, после чего показал мне, что резина лезет на диск и на ощупь каменная. Резина должна быть эластичной, её не должно распирать относительно диска. Я раз находился в авто при взрыве колеса. Никому не советую проводить эксперименты. Чревато аварийной ситуацией. Качайте не более 2,1.

Не сбивайте народ с толку. Я говорю о безопасной езде по нашим дорогам. Гонщики всегда перекачивают колёса. Но повседневно на таких колёсах ездить нельзя.

чем дальше от Москвы, тем больше вероятность купить контрафактный бензин сомнительного качества

Позвольте не согласиться :D

Контрафакта в столице больше, ибо проще скрыть. При любой возможности стараюсь заправляться за городом. Естессно на брендовых заправках. Опять же экономия. Ни разу не пожалел :P

я качаю 2,4 бара, есле меньше боковина подламывается в поворотах...

Это как? Для Спарка букварь рекомендует 2.1атм

Я пока не купил компрессор ездил как в телеге. Каждую царапину на асфальте пятой точкой ощущал :) Оказалось, хулиганы в салоне сделали 2.4атм. Видимо те-самые спецы, что на на глаз умеють :D

Делаю 2.1атм и все ок :D

• 1 месяц спустя...

Согласно мануала везде 2,3атм, но задние лучше качать поменьше, порядка 2атм (трясти и переставлять на неровной дороге меньше будет)

Согласно мануала везде 2,3атм, но задние лучше качать поменьше, порядка 2атм (трясти и переставлять на неровной дороге меньше будет)

Давление в шинах назначается производителем из расчёта оптимального прилегания протектора к дороге. Никаких других причин нет. Перекачать - будет интенсивно изнашиваться середина, недокачать - края. Если кому то хочется угробить резину за сезон и раньше - пожалуйста, экспериментируйте.

А чтоб меньше "трясло и перставлялось" меняются амортизаторы и пружины (это их задача) Тюнинговые фирмы эти "доводки" производят

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...