Spirit Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Давление по документации 2.3 Это идеальное дорожное пятно, в остальных случаях идёт повышенный износ резины и ухудшаются показатели управляемости.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Давление по документации 2.3 Это идеальное дорожное пятно, в остальных случаях идёт повышенный износ резины и ухудшаются показатели управляемости.. да? А тогда Спарк получается легче Матиза? Ибо в Спарке рекомендованное давление 2.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 да? А тогда Спарк получается легче Матиза? Ибо в Спарке рекомендованное давление 2.1 Спарк тяжелее Матиза, но на 25 кг. Двигатели 0,8, коробка-ручка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filaretovich55 Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 колёса качал по жаре до 2.2. А выезжать пришлось при +20. Сначала и не понял почему машину как то раскачивает. По приезду на место проверил давление-Ужас! Проехав 350 км. по прохладе и при дожде давление составляло 1.8. перед отездом подкачал до 2.1 и ни каких раскачек. Вот как брат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Был как то эксперимент, после нескольких рюмок крепкого чаю. Нам привезли сжатый азот для зарядки гидроаккумуляторов и кто то кинул идею, что если им надуть колеса, то будет просто замечательно. Ну сказано-сделано. Монометр был как потом выяснилось, в мегапаскалях(1Мегапаскаль это 9.81 Кг/см) Короче надули до 1.8 тоесть до 18 "атмосфер". Хотели до "двоечки, но колесо от УАЗика взорвалось оглушительно и в клочья. А если по теме матиз качаю до 2.3 как предписывает "камасутра". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gva-2005 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Всем доброго времени суток. Наткнулся на этот пост и решил поделиться опытом эксплуатации Матиза на резине разной размерности. Прежде всего подчеркну, что всё нижесказанное не есть аксиома, и что наилучшие результаты даёт, как всегда, "творческий подход". 145/65R13. Зимняя нешипованная (липучка). Размер поменьше родного. Досталась от прежнего владельца. Поначалу качал 2,3 по кругу. Но т.к. профиль у резины низковат и сама она мягковата, то пробивало её до обода почти на каждой крупной кочке, причём передние долбило сильнее задних. Включил "творческий подход" и опытным путём определил для этой резины давление 2,8 впереди и 2,6 сзади. Цифры, конечно, страшные, но не смотря на это плавность хода, управляемость и износ резины оказались в норме. Откатался в таком режиме год - всё в норме. 155/65R13. Летняя. Родной размер. Поначалу вдул в неё 2.7 вперёд и 2.5 назад. Не пробивало на ямах, но показалось жестковато. Снизил давление до 2.5 впереди и 2.3 сзади. Так сезон и отъездил. Всё в норме. 155/70R13. Зимняя шипованная. Размер чуть больше родного. Методом научного тыка определил давление и для этой резины: 2,4 впереди и 2,2 сзади. При температурах чуть ниже 0 кажется жестковатой, а когда за -20, то ничё, нормальненько. Так что решил пока не экспериментировать. И ещё. Сами цифры давлений не абсолютные, а относительные, т.е. я хочу сказать что важнее не само давление, а его одинаковое значение по осям. Просто дело в том, что точный манометр найти проблематично, где ваш манометр покажет 2,2 атм., в одном сервисе будет 2,4, а в другом - 2,0. Запросто. У меня вот есть старенький манометр, его показаниями я и пользуюсь. А вообще, как и в любом деле, когда копнёшь поглубже, вылезает много подводных камней... Всем успехов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костяка Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Здравствуйте! Накатую в неделю да 1000 км уж как 5 лет. На давлении собаку съел, т.к. часто лень дыры латать и постоянно на бесплатной подкачке эксперименты провожу. Так вот: при плюсе на улице - перед 1.8, и 2.0 зад. Зима - по двойке. И еще от резины зависит - выше профиль, качаем меньше, ниже - больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smaxse Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Оптимальное давление в шинах у МАТИЗА ваши советы граждане 2,1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Штатное давление колёс матиза 2,3 атм,какие нафиг 2 атм-пожалейте диски,мне летом приходится 2,4 качать так реально ямки проходим на моте без последствий,а на двоечке думаю квадратные диски это реальность. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костяка Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Ребята. Качайте себе сколько хотите. Каждый пишет свое мнение и не спорит с другим. А человек, который ищет ответ на этот вопрос. - заходит - читает, и делает для себя выводы сам. Согласны? Я качаю так, как я написал и считаю это правильным. Резина 155/70 на 13 зимка, лето аналогичные параметры. На родных стандартах (155/65 на 13) передок 2.0 - 1.9, т.к профиль немного поменьше (особенно на летней резине). Вот например случайный эксперимент был еще на Таврии (спортивный Заз): подкачиваюсь на шиномонтажке до 1.9. На улице весна, тепло гдето +13-15 град. Меряю своим манометром (с электронным таблом) давление - все верно. 1.87... Меряю повторно - примерно тоже самое - ну там - 1.88.. Катаюсь по городу. Ставлю в гараж. Прихожк через день, два утром в районе 7. На улице +10-12. В гараже чуть по холоднее. Замер давления ...и 1.79. Сажусь - еду 40 км по трассе, и по городу потом гдето 10 км. Светофоры, уступание дороги - торможения, нагрев колодок. А на улице уже тепленько, приятно. Колеса едва тепленькие - меряю - 2.1. Поехал далее, прожогал целый день. И в районе 15 00 еще раз померя, а было достаточно жарко уже для того периода времени. Аж испарина выступала на лбу. И вижу еще большее повышение давления, но не существенное. В общем через пару дней прийдя в гараж и замеряв температуру - получил теже 1.8-1.85. Одним словом ФИЗИКА РАБОТАЕТ! )) Эти рекомендации позволяют повысить комфортность управления и проезда по неровной дороге, кочкам и ямкам. При грамотном применении этих знаний немного снизить риск разбития ходовой, деформации дисков и механический повреждений шин. Всем удачи и приятной езды! Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Костяка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Костяка,ШТАТНОЕ давление ,то бишь в книге по обслуживанию матиза - 2,3 атм, что ещё нужно то,почитать не судьба????К стати,колесо велосипеда качают до4-4,5 атм - вот это ни кого не удивляет ,а то что 2,3 качают в маленькие колёса матиза-удивляет даже шиномонтажников-всё стараются как на жигулях качать 2атм ,а потом люди приезжают с гнутыми дисками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Ребят, есть кроме инструкций- разные условия.Один живёт в пригороде Парижа, ему иных,кроме абсолютно ровных, как стекло, дорог, видеть не приходилось. Можно и 2,5 накачать, даже грамм на 100 расход снизит. А другой ездит от Запиндюревки в Подтрахинск по гравийке. Кстати, по гравийке 1,8- самое то. И подвеска живее, и задница.А уж про бордюры, люки и трамвайные рельсы- спору нет. Травиться нельзя, иначе и диски, и резина страдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костяка Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 О! Конуркин, старина! Уже лучше. А я уже и не надеялся!)) Т.е. инженеры, конструкторы, испытатели писавшие инструкцию по эксплуатации - идут лесом? А типо самые крутые пользователи делают выводы сами, им никто и ничто не указ А кто тебе разрешил вообще здесь что то советовать изначально, приятная толстушка? Тут люди ищет ответы, на интересующие их вопросы, а ты тут развлекаешься! Тьфу на тебя!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 А вот ещё ситуация. Постоянно приходится проезжать очень жёсткие металлические стыки на мостах вынужденно на большой скорости в потоке машин. Так вот вопрос, что лучше - снизить давление, чтобы поберечь подвеску с риском влететь в более серьёзную яму и погнуть диски или же качать как следует, спасая диски и мучая подвеску ? Насколько вероятна поломка подвески и какая её часть страдает больше всего и во сколько обходится ремонт ? Из практического опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костяка Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Судя по тому что стыки находятся в том месте где есть большой поток машин, то их высота не критична для наезда на большой скорости даже для мотоцикла и мотороллера, т.к. это могло бы привести к созданию аварийной ситуации, что в потоке очень и очень недопустимо и дорожная служба понимает это лучше чем кто либо другой и недопустит этого. Согласны? Я бы накачал себе 2.0. (155/65 на 13 летняя). Но при жаре качал бы 1.9. По подвеске: При более жестких шинах повышается сила отдачи от дорожного покрытия, это уменьшает ресурс шаровых опор (замена рычагов), амортизаторов. Но это все чепуха по сравнению с дискомфортом, который испытывает водитель и пассажиры. (люди, качающие 2.3 - не согласятся. Этот случай я называю: "Глупцы, добра не видевшие с детства") Люди качающие 2.2 и больше - извините - без обид. Но попробуйте качнуть 1.9 и прочувствовать. Вы поймете о чем я говорю. Или называйте меня Джордано Бруно и спалите на костре. Ему тоже не верили что земля круглая, а в итоге сами знаете. Предлагаю модераторов переименовать в инквизиторов!))) Шутка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 А кто тебе разрешил вообще здесь что то советовать изначально, приятная толстушка? Тут люди ищет ответы, на интересующие их вопросы, а ты тут развлекаешься! Тьфу на тебя!) Предлагаю модераторов переименовать в инквизиторов!))) Шутка предложение принято и решением старшего инквизитора модератора, то есть, меня клоун отправляется на костер в бан на три дня. аминь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Сдизь по ссылке- про тётку, барыгу. Может, ошипко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Не, это реклама очередной пирамиды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти