Перейти к содержанию

Опять сцепление?

Lysyj

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, если не сложно!)
Сцепление Valeo проехало около 15 тыс... Все работало отлично. Сначала заметил еле слышное шуршание при нажатой педали (не всегда), и буквально через 50-100 км начали очень плохо включаться передачи на заведенной машине (на заглушенной все переключается хорошо). При нажатии педали иногда тонкий еле слышный свист. Подтянул тросик - поднялась педаль и машина начала трогаться с середины педали (вообщем заметно, что сцепление подтянуто и как-бы работает). А с переключением ничего не изменилось - плохо, особенно на месте. На трос подозрения нет - проблема сразу со всеми скоростями. 
Подскажите, пожалуйста, неужели сцепление вышло из строя так быстро (ездили аккуратно). И как объяснить, что тросиком оно подтягивается (чувствуется, что не ведет), а скорости не переключаются?
Спасибо! 

Думаю что это выжимной подшипник застрял ,если конечно не менялись- посмотри тогда тросик может задевает где-то?

Ох да еще наверное когда вы меняли сцепление может вилку надо было провернуть вперед чтобы ход был свободным!

Так ведь чувствуется, что сцепление выключается - машина начинает ехать с половины педали... 

Ну ведь когда нажимаешь, а передачи не включаются -значит не дожимает ослабь трос переставь тягу вперед ,и посмотри какой ход педали!Удачи!

Смотри троса в салоне и кулису под капотом. На работающем движке, кто-то пробует включать передачи и смотрит на троса, другой смотрит на кулису под капотом. Возможно визуально будет видна проблема. Если нет, тогда вопросы к сцеплению.

"На работающем движке, кто-то пробует включать передачи"................Надо внимательней читать. 

Разобрал - нашел причину, развалился выжимной....

Купил новый, возник вопрос. На фото видно, что рабочая часть стоит не по центру оси подшипника. Брак или нет? Можно ли устанавливать данную запчасть на автомобиль? Не будет ли проиходить неравномерное нажатие на лепестки корзины сцепления?  

SAM_0489.JPG

SAM_0491.JPG

Изменено пользователем Romp

Ну наконец-то !Так я и думал.А лепестки случайно не стерты?

Ничего не стерто, вовремя заметил неисправность....

Что скажете по новому подшипнику? Ставить или нет? (поменять на другой нет возможности - только еще один покупать)

53 минуты назад, Конуркин сказал:

См. личку.

А нам рассказать? Подшипник-то явно кривой... Как он вообще крутиться будет?

У меня ровный был как колесо.

Просто г-н сперва отписал мне письмо. Получил ответ. А потом выяснилось, что всё сообщество г-н тоже охватил своим вопросом. Ну не писать же мне 2 раза одно и то же. Но для сообщества продублирую: подшипник отцентруется после первого нажатия на педаль сцепления. А если уж эта несоосность смущает пытливые умы даже при хранении свежекупленного выжимного- мощным усилием рук внутренняя часть ставится ровно по центру. Хотя это и незачем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...