Перейти к содержанию

Разгон до 100 км/ч : у кого сколько ?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Скорость по спидоментеру или по ЖиПиЭсу ? Если первое - отминусуй 10-15 км/ч ...

• 2 месяца спустя...

Попробовал тут надысь замерить время разгона Матиза 0,8 АКПП "с места до сотни" .

Ездил, ездил, но быстрее чем 21 сек. не наездил :(

Вчера наткнулась на бумаженции от моего матиза, которые при покупке в салоне давали - по тех.характеристикам якобы должен за 15 сек. до сотни разгоняться... хм :huh:

тут есть темка по соседству, про разгон моти до 160 км/ч. (видео)

там стрелка до 100 доходит как раз где-то за 15 сек.

тут есть темка по соседству, про разгон моти до 160 км/ч. (видео)

там стрелка до 100 доходит как раз где-то за 15 сек.

Нее, там же тюнинг... а тут речь о штатных возможностях.

• 10 лет спустя...

Приложение на "Спам" показало 13-14-15 секунд до ста. 0-60 4-5-6 секунд.

В среднем выходит 0-100 14 секунд, 0-60 5 секунд.

Двигателю год после капиталки,

АКПП 1000 км после капиталки.

Бензин 95. В салоне 1 водитель. Форсунки мыты "Спам" на установке год назад.

5 часов назад, Богданов сказал:

В среднем выходит 0-100 14 секунд, 0-60 5 секунд.

Мотя 08 АКПП!? Чип? Точенный дроссель от Механика?  N2O?  ))))

Не  замерял разгон до сотни  ни разу,  чипованый бест с доработанным дросселем реально быстрее до сотки стреляет,мобуть замерю разгон летом в отпуске!

Изменено пользователем slava9

Автомат, за 13 сек до 100 км на штатном нечипованном ? ........ Никогда не поверю ! .....Только видео может подтвердить, а слова - это только слова....... У меня с видео - 14,5 сек до 100 км/час на механике.....

Изменено пользователем bibliofil

Не совсем сток.

Катализаторов нет, свистулька из воздушного фильтра удалена, сам фильтр новый оригинал, свечи иридиевые "Спам", EGR заглушен, вся система удалена, в канале со стороны моторного щита нарезана резьба и вкручен болт.

Доработка дросселя ничего в этом замере не даст, т.к. газ моментально нажимается в пол.

А верю-не верю, это дет.сад.

Кстати слово "Оригинал" не спам? Или тоже вырезать его? Строго говоря - реклама.

@Богданов Вот с чем то согласен,верю не верю это такое,вот когда я лично смотрел результаты замера на динамометрическом стенде своего  литрового матиза и видел РЕАЛЬНУЮ прибавку  мощности и крутящего момента на колёсах ,а ещё график   на котором видно как полка крутящего момента становится более ровной, вот только тогда и поверил что доработанный дроссель всё таки не миф а реальность.К стати видео замера литрового  матиза есть у механика на его странице или можно поискать в сети, думаю будет убедительно и наглядно.

@slava9

Да я же не спорю что доработка дросселя дает толк, но только не в режиме газ в пол. В плавных режимах да, есть толк. А на стенде именно что раскручивают плавно двигатель.

@Богданов Ну да ,двигатель на стенде крутили плавно до отсечки.В повседневной езде дроссель    позволяет  не переключать передачи часто,тяга лучше,если педаль резко нажать  то стреляет зачётно, не знаю как на автомате а на механике это реально чувствуется сразу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...