Перейти к содержанию

Замена тормозных барабанов

olegan

Рекомендуемые сообщения

Износились тормозные барабаны. Купил новые от Daewoo вроде. Купил их же подшипники. Установил. Ставлю, еду, заклинивает правое колесо. Еле снял барабан. Внутренний подшипник или то, что от него осталось и сальник остались на оси ступицы. Подшипник слезать с оси напрочь отказался. Пришлось сбивать зубилом, молотком и матом. Ну думаю наверно перетянул. Ставлю новый комплект подшипников, затягиваю динамометрическим ключом по совету ЗР 25 вроде килоньютонов. тут же пытаюсь снять барабан с оси. С великим трудом монтажкой и отвертками стягиваю. Подшипник внутренний остается на оси вместе с сальником естественно. Снимается подшипник опять же зубилом и молотком. Что я делаю не так? Это у меня руки сточились или что-то с подшипниками, осью, барабаном не то. Старые барабаны снимал ставил без проблем каждый год для профилактики и чистки. Сейчас поставил еще комплект подшипников. Затянул вообще почти от руки. Не болтается, легко крутится. Почему-то разный зазор на правом и левом барабане между барабаном и тормозным щитом (тарелкой). Слева почти нет зазора, а справа где-то полсантиметра и видно фаску тормозного барабана всю.  

Изменено пользователем Romp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...