Черничка Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Матиз не Спарк. Скрин книжки про Матиз в студею! Вот уже начитались советов про "Матиз идеальное авто для трассы" Первые жертвы: Колеса в как раз как у Волка. И движок, наверняка, был чипанутый. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Напоминаю участникам некоторые пп ПФ. Во избежание недоразумений. 5.1.2 Оскорбления человеческого достоинства других участников форума; 5.1.3 Ненормативную лексику. Публикация нецензурных и иных бранных выражений, а также "клонов" таковых слов, в любом контексте, как в заголовке, так и в теле сообщения, в приведенном участником изображении или контенте данной им ссылки или в имени пользователя (нике). "Клоном" считается слово, искаженное или сокращенное, либо с буквами, замененными на другие символы, но однозначно узнаваемое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Черничка,матиз - тот же спарк, к стати на некоторых рынках спарк идёт под названием матиз ибо это один и тот же автомобиль.Зачем вам скрин книжки от матиза если оф дилер допускает размер 155х70 как штатный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) Не надо отговорок. Покажите скан официальной книжки по Матизу с данным размером колес. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Romp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) Диаметр шины 155х70 -548мм,диаметр шины 155х65-532 мм,разница на диаметре всего 16 мм(прибавка по 8 мм с каждой стороны шины),даже на глаз разницу не отличить,и производитель допускает такую замену,причём тут отговорки? Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stapper Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 А о чем должно свидетельствовать видео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeratal Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 (изменено) Матиз - "сити-кар", как и любое авто А-класса Да, он не для трассы и дальних путешествий. Но люди некоторые ездят. Лично я предпочитаю авиа. Ибо в варианте авто-путешествия придется работать водителем. А я когда еду отдыхать - еду отдыхать. А водителем пусть водители работают. Плюс "Авиа" быстрее банально. А с меня хватает и дачи. Также добавлю, помимо отсутствия подушек 1. Дохлый движок. В паре с АКПП особенно. Да, разогнать можно до 140, но это довольно долго (да, можно поставить распредвалы, турбину, реактивный двигатель от мига..) 2. Шум. Очень шумный авто начиная с 90 км . час p.s. Для справки, ездили автобусной (с ночевками в гостинице) 10 дней - Финляндия плюс Скандинавия. Хоть и пассажиром, хоть и в комфортабельном автобусе. Все равно тяжело. Изменено 17 декабря, 2017 пользователем Valeratal 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerii Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Ну я на матизе много накатал по стране, Астрахань, Псков, юга. Из Мичуринска. Километров до 700 отлично все. Потом немного устаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Покатайтесь на Матизе в северных широтах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeratal Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 ЕЩе добавлю Аццки потеет. Вчера ехал домой с работы. Это просто жопа, да простят меня модераторы (если это запретное слово). Иначе сказать нельзя. Шел мокрый снег. Ехал, уже темно, все нафиг потеет. Обдув теплым воздухом помогает только на перед. Остальные стекла запотели. Ехал как в танке (ну потому что даже переднее не все "отпотевало"). Даже обогрев заднего стекла не помогал от запотевания. Короче, ехал по МКАДу 30 км в одной полосе никуда не перестраиваясь, а потом уже, на подходе к своему съезду, протер тряпочкой боковые зеркала, чтоб хоть перестроиться можно было. Впрочем, есть 1 плюс. Правое боковое стекло можно дотянуться и протереть рукой p.s. Кондей пробовал включать, эффекта "сушки" не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerii Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Заправьте кондей и будет сушить. В северных широтах на матизе никак из за узкой колеи и клиренса. Поэтому ставил колеса побольше, но надоел напряг и купил нормальную китайскую машину. И что там кстати с синим форумом случилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 @Valeratal @valerii Всё с синим форумом нормально .В северных широтах,например в ЯНАО матизы ездят и не парят мозг владельцам, клубни от туда есть на форумах,колея у матиза уже но,это не повод говорить что это проблема для матиза,ездил знаю о чём говорю.@Valeratal @Valeratal ,ЕЗДИЛ вчера так же в снегопад,все стёкла чистые кроме задних боковых и то только на половину запотели пока я чуть не приоткрыл задние стёкла и не выветрил всю влагу,кондея у меня нет но вентиляция доработана,в задней полке решётка и в полике тоже решётка+ стоит пластиковое жабо от матиза М100 + увеличена производительность вентилятора обдува салона что в купе помогает от запотевания,был бы кондей- вообще о запотевании б не говорил.ПС,мокрая одежда и ноги добавляют к запотеванию процентов 50 как минимум,в коврики кладу газеты, здорово помогает удалить влагу из салона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeratal Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) 2 часа назад, slava9 сказал: Всё с синим форумом нормально Нет, там администрация упоролась 2 часа назад, slava9 сказал: пока я чуть не приоткрыл задние стёкла я не настолько гибкий, чтобы весла на задних стеклах крутить во время езды. Тут уж сорян 2 часа назад, slava9 сказал: но вентиляция доработана не у всех ( а точнее у мало кого) доработана система вентиляции Тут как бы дело в том, что матиз сам по себе "не ахти", а дорабатывать, дорабатывать, класть газетки-пипетки. Не серьезно это. 2 часа назад, slava9 сказал: но,это не повод говорить что это проблема для матиза Почему же. Для многих регионов это веская причина смена мелкого авто, на авто с более стандартной колей Или надо ставить 20-е воссаны на проставках, как у Жоры? И тогда все пучком будет Изменено 19 декабря, 2017 пользователем Valeratal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Про употевание Слава прав. Приоткрывать окна, а чтоб мокрый снег не летел в салон- ставить дефлекторы. Ибо воде надо куда-то деваться. С закрытыми окнами и при наличии 2-3 бурно дышащих ездюков- , будет запотевшее буквально всё... . Приоткрывайте окна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) @Valeratal Если у вас нет электро стекло подъёмников то остановиться и приоткрыть вручную не судьба или лень?Доработка системы вентиляции займёт максимум час полтора, понимаю что у вас очень насыщенный график работы и времени просто нет но час полтора выделить наверное можно чтоб не жаловаться на рукотворное запотевание?Вы часто ездите за полярный круг?Я например нет ,и думаю вряд ли поеду по этому мне совершенно фиолетово какая колея у матиза ибо по нашим говнам моть едет и неплохо ,в том числе и по пересечёнке и лесам так что "многие поменяют матиз на что то большее " согласитесь не для нашего с вами региона.То что сделал любимый вами псевдоблогер ЖОРА я считаю просто не умным пиароми издевательством над машиной,урод конченный этот Жорик и все его видео, по другому и не скажешь!Чё на синем так из бани и не выпустили? @Конуркин,о том и речь,постоянно встречаю таких вот пользователей которые палец о палец не ударят чтоб что то поменять в своём матизе а потом пишут всякую ерунду про запотевание, да возьми ты себя в руки,ты же мужик,сделай хотя бы минимальные доработки озвученные сто раз на форуме ,ан нет, будет плакать что всё плохо и моть потеет, ужас, потерянное поколение, то ли лыжи не едут то ли асфальт не скользкий! Изменено 19 декабря, 2017 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerii Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 А не проще машину сразу доделанную взять. А с синим форумом ошибку выдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) @valerii ,тут каждый выбирает по себе ,кому то мерседес а кому то матиз, тем более своими руками ,если они не кривые многое можно в матизе сделать , это как хобби ,и приятно и полезно для развития в целом.ПС,доделанная машина будет стоит лимон, а оно мне надо?Не знаю, я на синий спокойно захожу только он чудной стал, вообще не очень нравится движок. Изменено 19 декабря, 2017 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeratal Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) 6 часов назад, slava9 сказал: остановиться и приоткрыть вручную не судьба или лень? Да можно вообще остановиться и на метро поехать (причем прямо на мкаде), чего ж мелочиться 6 часов назад, slava9 сказал: Доработка системы вентиляции займёт максимум час полтора Доработка системы вентиляции заключается в том, чтобы выпилить (ну или найти) дыру в багажнике. Что тупо даст сквозняк. А зачем все это. Ведь можно ж 6 часов назад, slava9 сказал: остановиться и приоткрыть вручную 6 часов назад, slava9 сказал: встречаю таких вот пользователей которые палец о палец не ударят чтоб что то поменять в своём матизе 1. А с какого перепуга человек должен что-то менять в авто? Это законченный продукт, а не конструктор "сделай сам". То есть его сделали, чтобы люди им пользовались. В слово "пользоваться" не означает "дорабатывать до белого каления" 2. Вы по жизни тоже сами все и везде меняете? Назовите производителя оперативной памяти вашего ПиСИ? Не, не скажите а чего выпендриваетесь? Давно комп собирали/разбирали то? Вам лично нравится ковырять это телегу на моторчике, ну дык не всем нравится. У всех разные увлечения по жизни. 2 часа назад, slava9 сказал: доделанная машина будет стоит лимон Только это будет совсем другое авто по всем характеристикам, а не только по "сделали дыру в багажнике чтобы дуло" 6 часов назад, slava9 сказал: потерянное поколение Это про ваше поколение. Ибо нормальный человек не будет расхваливать узбекскую недоделку. Список того, что нужно переделывать матиз на 10 пунктов можно насобирать. Что, производитель не знает об этом? Прекрасно знает, но "ложит болт". А ваше поколение защищает этих дурней. В моем поколении считается так: если делаешь, сделай это хорошо. А не рассчитывай на "пользователей", чтобы они за тобой еще переделывали. А вот ваше, совковое поколение, работает по принципу "и так сойдет". Не едут лыжи, прибьем колесики. И норм же. Чего хотеть, в Совьет Юнион ж был дефицит. Бери/жри что дают. Изменено 19 декабря, 2017 пользователем Valeratal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 (изменено) Данный автомобиль уже не поставляется в Россию. года 3 как, о каких переделках производителя может речь идти? Функционал автомобиля определяет его стоимость. Там не 10 недоделок а значительно больше и , если их реализовать все то ценник весьма серьезно увеличился бы. Вспомните стандартную тему с генераторами- проблеме уже 10 лет и ничего не было изменено. Ну, значит им выгодно менять мосты в рамках гарантии, в чем проблема, это- право производителя. А в Союзе было сильно по другому- просто не было альтернативы как таковой. Поэтому и брали что дают, либо ничего. Изменено 20 декабря, 2017 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeratal Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 (изменено) В 20.12.2017 в 09:55, mousoff сказал: это- право производителя а наше право как потребителя, ругать производителя. А переделывать можно было с момента запуска в производство. Те же генераторы.. В 20.12.2017 в 09:55, mousoff сказал: им выгодно разумеется. Вообще узбекам вполне ок живется. Там, в Узбекистане, машина вообще предел мечтаний для многих. но Узбеки это одна сторона медали. Другая сторона - GM. Который их видимо держит за яйки, раз "равонцы" не могут нам поставлять те модели, что продают в узбекистане (я про круз, орладно и тд) под маркой Равон. А в Россию сливается неликвид. Угребищный Кобальт, устаревшие Авео-нексия и Джентра-лачетти. Ну и маловостребованный Спарк-р2 В 20.12.2017 в 09:55, mousoff сказал: не было альтернативы как таковой. Поэтому и брали что дают, либо ничего. Вот Слава и живет по этому принципу Нет роликовых коньков? Купил лыжи, отпилил по краям, приделал колесики Вспомните скейтборды на шарикоподшипниках Вообще тема была про Путешествия. Да, на матизе можно ехать в путешествия, но с учетом всех тонкостей, то есть летом, в сухую погоду, без лишних обгонов, с перерывами раз в 2 часа (иначе ноги "затекают") . В идеале не ехать, а пользоваться самолетом. Изменено 22 декабря, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 @Valeratal В принципе я своё мнение озвучил и если вам лень перед поездкой окна приоткрыть то это ваша проблема не моя.Какой производитель памяти я сходу могу назвать,самсунг, но зачем мне это нужно если я комп сам собрал и он работает, при чём здесь комп когда речь о машине?Ваше поколение(не все есно) безрукие кнопкотыки,ничего своими руками ни когда не делали и ни кто вам простейшим вещам не учит что прискорбно,а при СССР я пожил и поработал при Брежневе, нормально тогда жилось, вспоминаю иногда то время ,время молодости!Наше "совковое" поколение космос освоило,ваше освоило андроид и скайп, чё сравнивать то?Слава живёт по принципу-сделай хорошо- переделывать ни кто не придёт, так что вашему поколению до нашего учиться и учиться, хотя бы руками что то сделать не на компе виртуально а реально.Ересь про сквозняки от дыр в полке задней и полике оставлю на вышей совести, про клапан в нише запаски ни когда не слышали, не? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Причем это клапан есть сзади в любом автомобиле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeratal Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 (изменено) В 20.12.2017 в 12:34, slava9 сказал: Наше "совковое" поколение космос освоило а ваше то тут причем. Космос осваивало поколение Гагарина, если уж на то пошло В 20.12.2017 в 12:34, slava9 сказал: Слава живёт по принципу-сделай хорошо- переделывать ни кто не придёт а чего тогда криворуких узбеков Слава защищает? В 20.12.2017 в 12:34, slava9 сказал: хотя бы руками что то сделать сейчас за делание головой платят больше. Как будут платить за "делание руками" побегут люди туда В 20.12.2017 в 12:34, slava9 сказал: вашему поколению до нашего учиться и учиться Чем учиться то? Переделывать за криворукими узбеками? Да нафиг это кому надо Кто упарывается по переделкам, покупают тазы. И делают из 8-ки делореан В 20.12.2017 в 12:34, slava9 сказал: клапан в нише запаски А клапан что делает? Неуж- то он сушит воздух? Не, он просто создает еще одну дыру, чтобы воздух попадающий в салон сквозняком (из окон, например) проходил и уходил из салона. В 20.12.2017 в 12:34, slava9 сказал: я пожил и поработал при Брежневе, нормально тогда жилось да также как и щас, проедаем нефтяные бабки. Тогда это началось и идет поныне. Нечему тут радоваться вашему поколению. Именно ваше поколение село на трубу и больше не слезает Изменено 22 декабря, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeratal Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 (изменено) 7 часов назад, slava9 сказал: если вам лень перед поездкой окна приоткрыть то это ваша проблема не моя мы матиз обсуждаем, а не ваши проблемы. Заметьте! а считать нормальным ситуацию, когда надо сделать "3 присеста, 2 наклона и 5 ку" перед поездкой я не считаю нормальной Изменено 20 декабря, 2017 пользователем Valeratal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 @Valeratal вопросов к вам больше не имею,ваше мнение мне понятно, на том и разойдёмся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти