Черничка Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) Люди продолжают штурмовать трассы на литровых Матизах на литых дисках с распухшей нештатной резиной, и, наверняка, с чипанутым движком. Вот в очередной раз что из этого вышло: Изменено 27 декабря, 2017 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Неужели Вы смогли рассмотреть на ролике маркировку шин? Респект! А про мощность и чиповку уже говорено 57 раз. Мощнее мотор- безопаснее манёвры. Быстрее обгоны, шире возможности выпрыгнуть из ДТП. Если кто-то считает запас мощности лишь способностью разогнаться до 200 кмч и убить себя об стену- их осталось очень мало... . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Вон - люди с ЕКБ уже разогнались помощнее через обочину двумя постами выше. Вот результат. Щас придет Slava9 и опять начнет утверждать что Матиз машина для трассы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 22 минуты назад, Черничка сказал: Щас придет Slava9 и опять начнет утверждать что Матиз машина для трассы... Обгоню Славу. Если аммы и стойки поменять на качественный газмяс - то да, с родными различие по трассе на скорости заметно сразу, да и по колдобинам отличается. У меня стоят, но уже, к сожалению, уставшие... щас уже не знаю когда поменяю на новые (тут бы движок десятилетний подлечить), не до аммов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 1 час назад, Черничка сказал: Вон - люди с ЕКБ уже разогнались помощнее через обочину двумя постами выше. Вот результат. Щас придет Slava9 и опять начнет утверждать что Матиз машина для трассы... Дурная голова есть не только у владельцев Матиза. Наличие трупов среди бывших матизоводов ничуть не выше иных автомобильных марок. Выяснение отношений- в личном общении. Последнее китайское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Видео с ДТП не показатель ни разу,боковой удар ,если ещё и грузовик въедет не выдержит ни какая машина, наверное только БТР выдержит такое, так что не понятно в результате какого удара такие повреждения беста.Для табуна под капотом нужна хотя бы одна человеческая голова,если ехать аккуратно то перемещение на большие расстояния вполне возможны и на матизе.Где то проскакивало видео из Казани где барышня на матизе рулит и в прямом эфире ведёт блог,погибла на месте ,врезалась в автобус и насмерть,это говорит только о том что отвлекаться во время вождения не нужно и всё будет нормально.Спорить с Черничкой не буду ,я своё слово сказал,имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 К стати выезжал на ДТП в Электросталь к родственникам, их на матизе волга ударила, волга разворачивалась через сплошную и ударила в бок,матиз сделал "уши" 2 раза и встал на колёса в кувете ,родственники(муж с женой) не пострадали, ни царапины на них,стёкла остались целыми только средняя стойка и две двери помялись.Матиз доехал до дома сам, волгу на эвакуаторе увезли, был реальным свидетелем последствий аварии , был приятно удивлён крепким кузовом матиза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 (изменено) Я в шоке! Последователям Slava9 по штурмовке трасс на Матизах нет предела... Они теперь не только бьются, налево и направо, но еще и на видео снимают в онлайн как это делают... Эксперты пишут что "Автомобиль был исправен", т.е. проблема именно в типе машины. Я ж говорил - Матиз машина не для трассы. Изменено 2 января, 2018 пользователем Черничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 (изменено) В 28.12.2017 в 00:49, slava9 сказал: Видео с ДТП не показатель ни разу,боковой удар ,если ещё и грузовик въедет не выдержит ни какая машина, Причем тут грузовик??? Матиз сам вылетел с дороги (благодаря своим прекрасным трассовым свойствам, о которых так много говорит Slava9 и этой прекрасной нештатной резине) и ударился ни о какой не о грузовик.... Даже никакой встречной машины не было, а Матиз разлетелся на части ... Собственно подробности ДТП на трассе: https://www.revda-info.ru/2012/08/13/v-dtp-na-mariinskojj-trasse-pogibli-troe-parnejj-foto/ Где-то даже видос был этого ДТП с регистратора идущей сзади машины. (правда там матерно..., тут не покажут) Кстати Матизы продолжают разбиваться в доску на трассах - вчерашнее ДТП с Матизом: http://smi58.ru/news/incidents/nochnoe-dtp-v-penze-daewoo-matiz-na-ogromnoy-skorosti-vrezalsya-v-stolb/ И вот еще - Матиз против 7-ки Жигулей (угадайте кто выжил ? ) - http://gazetadaily.ru/10/21/strashnoe-lobovoe-dtp-v-kuzbasse-pogib-voditel-daewoo-matiz/ Изменено 2 января, 2018 пользователем Черничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 (изменено) Свердловская область - http://ngzt.ru/auto/view/03-12-2016-deu-matiz-na-trasse-bogdanovich-suhoy-log-vrezalsya-v-furu-na-vstrechke-i-vyletel-s-dorogi И все это потому что Матиз вообще выкидывает с трассы, потому что машина на больших скоростях просто неуправляема, а при наезде на кочку превращается в трамплиниста с непредсказуемыми последствиями. Изменено 2 января, 2018 пользователем Черничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 @Черничка Что вы хотите мне доказать этими видео?То что люди гоняют на матизах со скоростью болида формулы 1?Так на любой машине если разогнаться до150 и выше и врезаться в дерево,встречную машину, грузовик, нет шансов на выживание водителя, это понятно всем кроме вас, что печалит безмерно но, время это поправит, повзрослеете возможно ваш максимализм пройдёт и вы будете трезво оценивать преимущества и недостатки доставшейся вам машины.Не увидел в представленных фото аварий ни чего особенного,в коментах пишут что скорости были запредельными даже для матиза и во всех случаях со встречкой шансов выжить не было ,а встречка с ваз 2107, тут нет подробностей, в лоб бывает по разному, степень перекрытия многое может объяснить, подробностей нет и наверное не будет.@Черничка ,если вы так боитесь ездить на матизе и моть такой опасный то продавайте его скорее, вы в опасности имхо,судя по выложенным вами фото аварий, хотя всё совсем не так как на самом деле ,я видел последствия аварии с матизом лично, а вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Ревда-Мариинск,ездил по этой трассе когда был в Ревде у знакомых в отпуске, там трасса идёт высоко,слететь с неё пара пустяков а вокруг ТАЙГА, деревья матёрые, удар на приличной скорости(а разбился бест) будет фатальным для любой машины, знаю что и лесовозы там разбивались и автобусы с пассажирами, трасса не хорошая с плохой аурой ,как говаривали местные лопари! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerii Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Только вот на матизе с его колесиками и подвеской шансов вылететь больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 @valerii Если без головы то и на 20 дюймовых можно вылететь, скорость согласно ПДД, или согласно качеству дороги и всё будет нормально, я чёт ни разу не летал,пробег на сегодня 321 тыс км и это не предел,ЕЗЖУ И ПО ГРЕЙДЕРАМ ЛЕСНЫМ И ПО НОРМАЛЬНЫМ АСФАЛЬТИРОВАННЫМ ДОРОГАМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerii Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Объясните же что такое лесной грейдер ? У нас тут на асфальте после бомбежки матизы бьются, поэтому его и продал. Люблю жену свою. Объясните мне бестолочи как с клиренсом в 15 см можно по каким то грейдерам скакать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 @valerii ,вы когда нибудь ездили в лес на машине?Если ни когда то как я смогу объяснить что такое грейдер лесной?В Карелии например грейдер не редкость ибо очень много гранитных вкраплений в почве и дорога напоминает дорожки для бега посыпанные мелким гравием и щебнем,по такой гравийке больше 40 км в час ехать можно только на внедорожнике,я лично после таких покатушек менял стёкла на противотуманках ибо камнями посекло.У меня клиренс 178 мм до порога,до защиты где то 165 мм, вполне хватает чтоб не застрять по таким дорогам а дальше иду пешком с корзинкой ибо по грибы на машине можно только на уазике или ниве,вот и весь секрет.я не знаю как вы скачите,я просто еду медленно там где реально уже бездорожье лёгкое началось и всё,на не большой скорости , не торопясь проезжаю такие участки и порядок.ПС,не принижайте себя называя бестолочью, вы ведь правильно сделали что продали матиз,вы считаете что матиз опасный и по этому продали ,я считаю что матиз не опасный и по этому езжу на нём,тут даже предмета спора не вижу, туда куда мне нужно я на матизе проезжаю.По лесной дороге можно и кабана сбить или лося к стати, и тут хоть на броневике езжай, перебрал со скоростью и не успеешь остановиться а кабан вот он 300кг как об стену бетонную,результат таких гонок видел лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerii Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Исходя из опыта то матиз 1.0 ниже чем 0.8 если конечно ничего не переделывать. Я по песчанным буэракам на тигго нивы обооняю. На матизе скорее всего селбы на штатной резине. В лес ездим часто но у нас в лесу дороги лучше чем на асфальте. Москвичи кстати отметили. Поездив в лес на разных машинах на матизе как то хуже всего туда соваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 @valerii У меня матиз приподнят на 3 см от штатного,пружины другие и амортизаторы каяба,так что защитой скребу только в колее,если ехать промеж колеи то вообще не вопрос, просто еду и всё, дороги у нас получше но в лесу просто укатанный песок повсеместно встречается, ни разу не удалось моть засадить так чтоб бежать за трактором, наверное я просто реально оцениваю способности матиза на лёгком бездорожье . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerii Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Значит вы еще плохих дорог не видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 27 января, 2018 Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) Минус 2 матизовода. Кто еще хочет на Матизе по трассе поездить? Изменено 27 января, 2018 пользователем Черничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 27 января, 2018 Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) Бьются любые марки автомобилей. Хотелось бы от Вас получить статистические таблицы. По маркам и по моделям: сколько выпущено экземпляров, сколько дожило до утилизации, сколько разбито в ДТП. Отдельными графами число погибших, раненых (подразделами осветить лёгкие травмы и тяжёлые). Соглашусь- попадание в аварию на Кайенне совершенно не значит смерть. Будет два синяка и три царапины. Но это другие машины, нет смысла сравнивать Ан-2 и МКС. Есть и ещё контраргумент. Матизы покупают начинающие, студенты и бабушки, реже- зрелые водители. Вероятность попасть в ДТП у 18-летнего мальчишки и у 70-летней старушки всегда выше... . У первого мозгов нет ЕЩЁ, у второй их нет УЖЕ. У кого вся жизнь- за рулём, водят совсем другие машинки. Матиз на трассе- это норма. Не пугайте народ).. Изменено 27 января, 2018 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 27 января, 2018 Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 Черничка опять жжёт!!!!При ударе в камаз сзади думаю мало какой авто уцелел бы и подушки не спасли, причём тут заголовок про " жуткую аварию с матизом" не понятно,похоже водитель гнал и не смотрел куда едет + тёмное время суток, мы всех подробностей не знаем,по этому не нужно делать скоропалительных выводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 27 января, 2018 Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 Участникам темы. В виде комментариев к Правилам. В теме не обсуждаются личности участников. Обсуждается тема. С этим вроде ясно. Если кому-то точка зрения форумчанина кажется неверной, он не называет оппонента нехорошим словом. Он говорит: 1. Имею основания полагать, что описанная таким-то товарищем позиция мне очевидно кажется в корне ошибочной. 2. Точка зрения такого-то товарища не выдерживает никакой критики, привожу свои аргументы. Ну и так далее. Вроде просто всё...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 27 января, 2018 Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 @Конуркин Вижу что модераторы не спят,зачёт!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТиТо Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Ездил в Новосиб, от нас это 1200 км в одну сторону, нормально съездили 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти