Перейти к содержанию

Скорость движения

Рекомендуемые сообщения

Часто замечаю, что многие водители дорогих машин (дорогие представительские модели) ездят по городу очень медленно. Водители на Матизах гонят порой так, что удивляюсь, где они так разогнались :blink2:. С чем это связано - не понимал примерно год. Уже несколько месяцев как сам подсел на быструю активную езду. Если ехать на пониженной передаче, то вжимает в кресло. Когда хочу побыстрее доехать, то прохожу повороты на скорости 25-30 км/ч, от этого Матиз сильно кренится. Самое интересное, что газ в пол для этого жать не нужно, просто раскручивать мотор посильнее.

Интересно, какая манера вождения у вас? В дырки в пробках лезете?) И на какой скорости можно проходить поворот (на 90 градусов), чтобы не перевернуться?

Тут нет четкого ответа. Зависит от дорожных условий, резины, подвески. Да и что такое поворот под 90 градусов. А вообще можно и на 40 в час положить на крышу легко. Можно и на 20, но постараться надо. Нужны определенные условия так сказать. Ради  интереса попробуйте проехать тот же маршрут километров 50 спеша и неспеша. Посмотрите на разницу во времени. И решите для себя надо оно или нет. Мы ехали на 2х машинах с Оки в Бутово. Стартовали одновременно. Жена ехала неспеша в правом ряду. Я опил на все деньги. Создав несколько неприятных ситуаций, практически аварийных, потрепав нервы себе и окружающим я приехал на 12 минут раньше. Это 110 км. Матиз ни разу не гоночная машина. Высокий центр тяжести, короткая база, никакая подвеска и тормоза, если в стоке. Хотя конечно адреналин и все такое.

Изменено пользователем Leonking

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...