Черничка Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) По недоразумению забыл сегодня после поездки выключить фары. Часов через 6 иду мимо машины и слышу такое едва заметное потыркивание-подпикивание. Понимаю что аккумулятор сел и машина из последних сил пищит. Сбегал за ключами, открыл дверь ключом. Хотел скинуть клемму с капота, да не тут-то было..... Капот не открывается..... Я и так его и сяк.... В общем заметил что держит его что-то с водительской стороны возле поворотника. Похоже что противоугонный механический замок не даёт открыть капот. Проблема в том что аккум разряжается, пищит возле дома многоэтажки, люди хотят спать, он им не даёт, я не могу открыть капот чтобы снять клему, не могу снять предохранители на поворотники (которые уже и не мигают вовсе) чтобы уменьшить потребление тока и попытаться восстановить аккум. Я в шоке... Помогите советом как быть? Капот немного приоткрывается (на 5мм) В щель виден некий штырь с резьбой, который видимо и есть второй замок капота. Сверху у капота он заканчивается гайкой на 10. Видимо держит этот штырь в капоте. Я её немного скрутил через щель ключем, но резукльта - полный ноль. Кто-нить в курсе как устроен этот второй противоугонный замок? Как он закреплен в капоте? Может попробовать взять лезвие от ножевки и через щель этот штырь перепилить? Изменено 30 ноября, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Поснимал часть предохранителей что в салоне под панелью стоят. В итоге стало пикать сильнее, но все равно сигналка не срабатывает. В конце нашел нештатный предохранитель, одиноко стоящий под панелью, на 15Ампер, выдернул его, при этом сам предохранитель сломался. Похоже что это предохранитель сигналки был. После поворота ключа в замке пикание затихло и не повторяется больше. Вопрос. Если я завтра замкну эту цепь новым предохранителем - может ли случиться так что сигналка 1 раз сработает и откроет мне капот? Аккум за ночь ведь должен немного подзарядиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Тут вещают как прекрасны эти противоугонные замки капота.... а по моему они ужасны... Изменено 30 ноября, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Как крайний вариант - завести автомобиль с толкача и покататься, чтобы аккумулятор зарядился. Но учтите, что это для Матиза очень рискованная операция: может перескочить ремень ГРМ, так что только на свой страх и риск. А если не хотите рисковать, обратитесь в службу аварийного вскрытия замков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 С толкача не заведется, так как сигналка не сняла двигатель с охраны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 О! Фортануло. я смотрел картинки что фоткал когда боролся с запотеванием окон.(они кстати по прежнему запотевают , только несколько медленнее, в связи с чем планирую отвинтить защиту днища совсем, ибо подозреваю что причина в ней), и увидел куда идет провод от этого дополнительного замка. Потом вспомнил про некий подозрительный нештатный тросс в салоне и решил за него потянуть. И Эврика - капот открылся. Свинтил аккумулятор, при этом пришлось свинтить корпус возд фильтра. Вытащил, принес домой, вольтметр показывает 11,5Вольт, поставил на зарядку. зарядный ток 2А. Не знаю выжевет ли он или нет. Он старый, Delkor 45Ач. Быть может у него случился переразряд и теперь придется покупать новый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Походу конец настал аккумулятору - зарядный ток ниже 2А не опускается.... Придется новый покупать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) Да уж, целая эпопея. Я бы после вытаскивания предохранителя, после которого сигналка заткнулась, подзарядил аккумулятор через прикуриватель. Минут несколько. На этот случай есть переходник "папа прикуривателя"- два крокодила, самодельный. А далее всё как обычно. Хотя, если вокруг пустырь и нет 220в- сложнее. Подзарядил бы бустером. Которого у Вас нет... . Тогда попросил бы кого-нибудь "прикурить". Только прикуривал бы не для запуска и не через клеммы АКБ, а для срабатывания сигналки и через гнездо прикуривателя... Изменено 4 апреля, 2016 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) Вчера 3 часа заряжал аккум. В итоге напряжение на клеммах поднялось с 11,5 до 12,76В. Зарядный ток при этом падал с 2 до 1,8А. и сильно воняло водородом. А сейчсас, спустя ночь, те 5 часов, напряжение 12,5В, подключил зарядку и она заряжает уже током в 3А. Получается что аккум на какие-то 5ч неприлично потерял заряд. Похоже придется его менять на новый. Изменено 30 ноября, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Поставил, звел, поездил(10км), напряжение при работе поднялось при зарядке до 14,45В. Не знаю, может и будет жить, но другая напасть случилась. Концевик этот противоугонного замка. Я открутил, но внутри капота теперь болтается со страшным грохотом его металлическая гайка. Пальцем достать из полости капота не получается, ибо палец туда не пролазит, а глазом в дырку - не видно. Как её оттуда извлечь? И еще более интересный вопрос - каким образом её туда вставили не разбирая полости капота??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 1. Пшикнуть монтажной пены децл, и забить. 2. Поинтересоваться таки у тех, кто ставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) В 03.04.2016 в 21:31, AlphaWerewolf сказал: Как крайний вариант - завести автомобиль с толкача и покататься, чтобы аккумулятор зарядился. Но учтите, что это для Матиза очень рискованная операция: может перескочить ремень ГРМ, так что только на свой страх и риск. А если не хотите рисковать, обратитесь в службу аварийного вскрытия замков. Даже крайний вариант-завод с толкача не приветствуется,встреча клапанов с поршнями - а это вам надо?Открыть капот- да не проблема- можно и через прикуриватель подзарядить,в чём проблема то? Изменено 7 апреля, 2016 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Заводил я машины с толчка в том числе и Матиз. Если грамотно все делать то ничего страшного не происходит. Если конечно растолкать до первой космической потом воткнуть первую и убрать ногу со сцепления в сторону, то счастье возможно. Вот даже интересно, чем двигатель Матиза принципиально отличается от других моторов с ремнем ГРМ. И почему его именно на этом двигателе обязательно должно сорвать? А так в прикуриватель фишку и через предохранитель к зарядному устройству. Впрочем можно и без предохранителя он там и так есть на прикуриватель. Правда если он под капотом и сгорит то ничего неполучится. Небольшим током ампер 3-5 подзаряжаем аккумулятор и может быть не только откроется, но и заведется штатным способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Если аккумулятор совсем мертвый, топливный насос не качает, то толкать бестолку не заведется. Матизка он инжекторный и умный. Пока в рампе давления нету не оживет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Осталось понять с чего он сел за 5 часов в 0. Чудес не бывает,либо оставил включенный свет, либо мы имеем дело с любимой Матизной феней- генератором) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 В общем аккумулятор - живой, штырь допзамка капота выкинул нафих..... в бардачёк. Пока что все ездит нормально и работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stapper Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Да уж, жуткое дело. Хорошо, что у меня не столь навороченная противоугонка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikusya Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Чем меньше наворотов, тем проще жить! У подруги машина открывалась только с центрального замка, ключом - никак, народные умельцы закрасили все замки ))))) Села АКБ. Мы втроём провозились 2 дня, чтоб машину вскрыть. Вызывать специалистов денег зажали( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти