Перейти к содержанию

Тонировка (лопнет ли стекло)?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие жители форума!

Я решилась! Хочу затонировать машину свою, мотьку, задний полукруг. Но тут такое дело..... сказали, что лопается стекло, заднее, где багажник)). Поискав инфо- нашла вот что-  написано что лопаются "Автодюна", вроде узбекские они какие- то, а у меня стоит корейское, GMDAT HANGLAS называется. Подскажите, не лопнет ли оно? Есть у кого машины с этим стеклом, тонированы и нормально все? Или может у кого лопнуло такое? Мозг себе свой (мой) взорвала уже)):shok::umnik2:

Изменено пользователем Конуркин

Непосредственная корреляция затонированности и разрушения стекла не имеет под собой доказанных оснований. Стёкла лопаются по иным, а равно также и без оных, обстоятельствам.

Если Вы имеете стойкое стремление преодолеть все неудобства езды с тонированными стёклами (а их очень много), то мало кто усмотрит целесообразность объяснять Вам необдуманность уже решённого (так ли?) мероприятия. Делайте.

ну почему же? я же и задала вопрос с целью решения данной проблемы))) хочу узнать вот отзывы действительно ли так все печально( т.к. покупать стекло не планировала....

Нет никакой печали. Стёкла лопаются и тонированные, и простые. Многие, и я в их числе, признают только стёкла, тонированные не плёнками, а в массе стекла, сваренные таковыми уже на заводе. Нет уверенности, что на Матиз они продаются в каждой булочной)). А плёнка- это "пацанский" способ. Хотя вольному- воля. Как говорится, "А вот все ездиют."

Со шторками? Вы в Матизе печатаете деньги или что?))
Повторюсь- у тонировки больше минусов, чем плюсов. Перечислять? Очень много букв...

Основные?

1. Ночью всё очень плохо. Ориентироваться в пространстве можно, но это отнимает много сил и приводит к ужасной усталости.

2. ДПС очень не любит, когда сотрудник не видит салон насквозь. Количество остановок "просто проверить" увеличится в разы.

3. В сумерки плёночная тонировка становится зеркалом, и вместо дорожной обстановки можно увидеть отражение своего лица или сумок, лежащих на заднем сиденье.

4. Если не дай бог внутри машины произойдёт нештатная ситуация ( Водителю плохо, он падает в обморок. Или попутчик угрожает ему ножом...), то никому это не станет известно.

Самое грустное- это, как я уж сказал, то, что ночью всё ОЧЕНЬ плохо.

Машина, которая "на дальняк"- прозрачная как аквариум. Машина для поездок только днём 100-200 км- лёгкая тонировка. Машина, которая для местного использования по супермаркетам в обед- средняя тонировка. Тонировку "наглухо" не советую даже врагам.

Тема не об этом. Если у Вас хотя бы отдалённо есть перспектива междугородней поездки ночью- попробуйте. На прозрачной машине, а потом на тонированной. И не нужно будет никаких более советов.

это понятно, но теперь дело даже не в тонировке, меня волнует стекло)) не обсыпится ли(( поначиталась....

Волнение- не путь конструктивизма. Говорено уж,- лопаются не от плёнки китайской. А по иным причинам.

Коли нет мочи преодолеть эту нездоровую тягу- тонируйте.

И если нет кондиционера- не опускайте стёкла,пусть думают,что он есть.

Тонированное стекло когда лопнет будет меньше мусора в багажнике. В остальном разницы нет. 

Вот только непонимаю. Конструкторы морщили ум, чтобы сделать водителю обзор получше. Для безопасности его самого и окружающих, кстати говоря. На Матизе это вполне годно получилось. А водила вместо того, чтобы сказать спасибо и пользовать данное ему благо, стремиться затонировать. Потом в дождливый темный вечер мучится с парковкой и перестроением. У меня например нет небыло и небудет ни одной тонированной машины. И как мотоциклист отношусь к тонировке резко негативно. Особенно если зеркалами не пользуются

• Репутация +1 1

Если по теме то лопнуть стекло может от нагрева феном при установке. Больше идей в голову не приходит. Если отталкиваться от этого, то это корявость рук установщиков а не проблема тонировки или стекл. Хотя оно же и греться на солнце должно больше...

Локальный нагрев стекла и общий перекал АВТОЙИ как раз приводит к лопнувшему стеклу,хотя стёкла автойя и сами по себе могут лопатся,видел  матизы с заменённым задним стеклом-лопалось просто так ,в стоявшей машине.Тонировка имеет ещё один негативный момент-ехать за тонированной машиной труднее и менее безопасно ибо не видно что впереди,внезапное препятствие можно и не увидеть.Ни когда не тонировал свои авто ибо ночью в тонированной машине просто не комфортно.

• Репутация +1 1

@slava9 Ну те кто тонируют стекла должны же знать о такой проблеме? Или их волнует только заработок? :)

так и есть, клиентам ни кто не говорит о риске лопнувшего стекла,а зачем-бизнес-ни чего личного!!

• 6 месяцев спустя...
6 часов назад, Осторожная сказал:

до сих пор езжу не затонированная

Это очень верное, экономически выверенное и политически сбалансированное решение. Жизнь- она дороже понтов). Особенно когда за понты ещё и надо платить понтоустановщикам.

• Репутация +1 2

• 4 недели спустя...

здравствуйте отвечаю  на ваш вопрос стоит ли тонировать заднее стекло на матизе, я вчера затонировал на следующий день утром поехал на работу,хлопок и нет заднего стекла,сегодня поехал менять стекло ..вот теперь и думайте тонировка 1500 плюс замена нового стекла 6000 итого 7500 думайте сами

@Осторожная я вам там ответил на форуме если интересно почитайте,я вчера затонировал сегодня поехал менять стекло

В 31.10.2016 в 14:51, Конуркин сказал:

Это очень верное, экономически выверенное и политически сбалансированное решение. Жизнь- она дороже понтов). Особенно когда за понты ещё и надо платить понтоустановщикам.

9й год не тонирован и не собираюсь, в чём выгода тонировки мне лично не понятно вообще, чтоб ты ночью ни кого вокруг не видел что ли, так это просто,чёрные очки надень и вперёд(шутка имхо!!)Тонируют в основном в регионах с сильно жарким климатом и то не понимаю какая проблема съёмную тонировку установить, типа на присосках такие штуки на стекло изнутри закрепить если слишком жарко в машине, и кондей ни кто не исключал, а у нас тонировка- понты, красоты машине не добавляет а проблем выше крыши,в том числе и с гайцами, меня например даже ночью редко останавливают ,приятеля постоянно останавливают ибо тонирован по кругу.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...