Артем1985 Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Всем привет! Подскажите как подтянуть ремень генератора? Он начал посвистывать при пуске в сырую погоду при запуске двигателя. Я сделал два скриншота, на которых отмечены гайки, которые я думаю можно ослабить, чтобы передвинуть "узлы" для натяжки ремня. Правильно ли я думаю, подскажите пожалуйства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Натяжение-это хорошо,но если он натянут до предела и свистит значит надо менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем1985 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Понятно! У меня не до предела, там есть еще место в пазе к которому прикручен генератор. Если я правильно указал болт на рисунке, то нужно его ослабить, чтобы генератор сдвинуть вперед с помощью монтировки и зафиксировать указанным болтом новое положение гены. Я правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Артём, всё это расписано много раз. Вы правы. Всё делаете правильно. Рекомендации от меня: 1. Нижний болт после регулировки ремня не затягивайте со всей дури, а только до натяга. Это позволит в следующий раз его не трогать, а ослаблять только верхний. 2. Если любите свою машину- не пользуйтесь при натяжке ремня монтировкой. Будут микроцарапины. Пользуйтесь половинкой черенка от лопаты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем1985 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Хорошо спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем1985 Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Подтянул ремень, взял монтировку, т.к. чиринок от лопаты не влезает. Да и вобще палка сломаться может при усилии на нее. Так что лучше монтировкой обмотанной тканью, чтобы не было микротрещин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДимНик Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Но это же не гигиенично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 22 часа назад, Артем1985 сказал: Подтянул ремень, взял монтировку, т.к. чиринок от лопаты не влезает. Да и вобще палка сломаться может при усилии на нее. Так что лучше монтировкой обмотанной тканью, чтобы не было микротрещин Вообще-то это вы натянули ремень гидроусилителя, его можно и рукой за изогнутую трубку натягивать. А ремень генератора у вас стрелкой показан на второй фотке в первом сообщении. Конуркин правильно написал: "Нижний болт после регулировки ремня не затягивайте со всей дури, а только до натяга. " - потому как если "со всей дури" - и корпус генератора перекосит, и машинка может не завестись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем1985 Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Ну и ну. Завтра гляну, что то я не понял, а где тогда ремень гены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Вот ТУТ разжёвано более подробно. Только не переусердствуйте, вам только ремень подтянуть, а не снять гену вообще. А то как разойдётесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти