Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Подскажите как подтянуть ремень генератора? Он начал посвистывать при пуске в сырую погоду при запуске двигателя. Я сделал два скриншота, на которых отмечены гайки, которые я думаю можно ослабить, чтобы передвинуть "узлы" для натяжки ремня. Правильно ли я думаю, подскажите пожалуйства?

Безымссянный.png

Безымянный.png

Натяжение-это хорошо,но если он натянут до предела и свистит значит надо менять

Понятно! У меня не до предела, там есть еще место в пазе к которому прикручен генератор. Если я правильно указал болт на рисунке, то нужно его ослабить, чтобы генератор сдвинуть вперед с помощью монтировки и зафиксировать указанным болтом новое положение гены. Я правильно понимаю?

Артём, всё это расписано много раз. Вы правы. Всё делаете правильно.

Рекомендации от меня:

1. Нижний болт после регулировки ремня не затягивайте со всей дури, а только до натяга.  Это позволит в следующий раз его не трогать, а ослаблять только верхний.

2. Если любите свою машину- не пользуйтесь при натяжке ремня монтировкой. Будут микроцарапины. Пользуйтесь половинкой черенка от лопаты).

Подтянул ремень, взял монтировку, т.к. чиринок от лопаты не влезает. Да и вобще палка сломаться может при усилии на нее. Так что лучше монтировкой обмотанной тканью, чтобы не было микротрещин

WP_20160422_15_40_36_Pro.jpg

Безымяннррый.png

WP_20160422_15_41_48_Pro.jpg

22 часа назад, Артем1985 сказал:

Подтянул ремень, взял монтировку, т.к. чиринок от лопаты не влезает. Да и вобще палка сломаться может при усилии на нее. Так что лучше монтировкой обмотанной тканью, чтобы не было микротрещин

Безымяннррый.png

WP_20160422_15_41_48_Pro.jpg

Вообще-то это вы натянули ремень гидроусилителя, его можно и рукой за изогнутую трубку натягивать.

А ремень генератора у вас стрелкой показан на второй фотке в первом сообщении.

Конуркин правильно написал:   "Нижний болт после регулировки ремня не затягивайте со всей дури, а только до натяга. " - потому как если "со всей дури" - и корпус генератора перекосит, и машинка может не завестись... 

Ну и ну. Завтра гляну, что то я не понял, а где тогда ремень гены

Вот ТУТ разжёвано более подробно. Только не переусердствуйте, вам только ремень подтянуть, а не снять гену вообще. А то как разойдётесь... :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...