Ден44 Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Граждане, добра всем! Выручайте! Впервые со мной такое. Поменял задние торм. цилиндры, слив тормозуху. Всё прикрутил, залил жидкость на открытой системе, дождался пока пропадут пузырьки, закрутил клапана и начал прокачивать. Спустил основной воздух по традиции с дальнего к ближнему и на втором заходе с дальнего (зае икался) спускать!!! Литра полтора пропустил а пузыри всё идут да идут. Пробежался по кругу, нет нигде, только заднее правое выпускает и выпускает. Видимых подтеков не обнаружил, плюнул, хлопнул дверкой и поставив на колеса - завел и прокатился. Педаль мягкая, передок как вкопанный а задние колеса крутятся. Сейчас точно забухаю. Сколько не было машин, ни у одной с таким не сталкивался. Что ей литров 20ть для прокачки надо чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Прокачка: правый зад, левый перед, левый зад, правый перед. Это раз. Два- если в новом РТЦ под конусом прокачного штюцера есть микростружечка от заводской обработки- прокачивать можно хоть год. Пробуем ставить старый штюцер в новый РТЦ. Если и там всё ОК, дело в распределителе тормозных усилий. Ну, который в маленьких машинках вместо "колдуна". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден44 Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 5 минут назад, Конуркин сказал: Пробуем ставить старый штюцер в новый РТЦ. Старый хрен выбьешь ибо он походу давненько не работал и конкретно закис, молоток не помог. 6 минут назад, Конуркин сказал: дело в распределителе тормозных усилий. Именно какие дела там могут быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 А может не качать прям сразу? Открываем штюцер на правом заднем РТЦ, ТЖ медленно вытекает вместе с пузырями, а мы подливаем ТЖ в ГТЦ. Как ТЖ повытекает, закроем штюцер и попробуем тормозить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден44 Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Я уже и сам не знаю что делать! До замены старых цилиндров (которые уже не работали из за того что заржавели) тормоза были в норме (передние), не воздуха, ни мусора. Снял старые, поставил новые (задние ТЦ), самотеком спустил воздух и промыл тормозухой систему (всю), левый задний в норме и передние, а правый задний хоть убей всё пузырит и пузырит. Моё мнение - не исправность рабочего правого заднего цилиндра (пробита манжета или брак какой), завтра если не будет дождика, буду снимать и менять. Надеюсь моё мнение совпадёт с мнением общественности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Ну, для начала посмотреть бы на конус прокачного штюцера. Там концентрическая натёртость от закрывания и открывания. Разглядывая её под лупой, можно понять, перекрывает там или нет. А может, ввод ПЗРТЦ плохо прикрутили, негерметично..., вот и подсос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден44 Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Спасибо! Будем экспериментировать , до выходных постараюсь успеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден44 Опубликовано 5 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Всем спасибо за участие. Таки поменял рабочий правый задний цилиндр и всё - амба! Под пыльником набралось тормозухи и по этому нигде не капало! Правда разницы в торможении практически не заметил, попробую загрузить пару мешков с цементом и тада поглядим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти