Перейти к содержанию

Вопрос по тормозам матиза.

Fynjt

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Прошу заранее не бросать камнями) Сам езжу на фокусе) Взял у девушки матиз, скатать его в шинку пока есть свободное время. Удивили тормоза, которые недавно, с ее слов, прокачивались (не ездил до прокачки) вот собственно и вопрос, у матиза действительно такой большой холостой ход тормоза? примерно 50% хода всей педали, а может и больше, может стоит по новой прокачать ? Покачать педалькой не подумал, не до того было, только дома об этом задумался. Заранее спасибо.

У моти тормоза, как и у всех нормальных машин. ....У вашей, есть проблема. ....изношенные накладки, воздух.......Жидкость не уходит ?

Изменено пользователем bibliofil

5 минут назад, bibliofil сказал:

У моти тормоза, как и у всех нормальных машин. ....У вашей, есть проблема. ....изношенные накладки, воздух.......Жидкость не уходит ?

Накладки в смысле колодки ? Новые стоят. Насчет жидкости не могу сказать, ездил то не более часа. В принципе вы ответили на вопрос, что это не нормально, буду искать причину) Спасибо)

Отвечаю. Механизмы самоподвода задних колодок подкисли. И зазор колодка-барабан растёт и растёт. И при каждом торможении поршеньки ЗРТЦ вынуждены, двигая колодки к барабанам, преодолевать всё большее расстояние.

Снять  барабаны, вручную накрутить механизмы самоподвода до посадки барабанов "с трением", почистить и смазать резьбы. И наступит счастье. Педаль будет чуткая, и схватывать в верху.

17 минут назад, Конуркин сказал:

Отвечаю. Механизмы самоподвода задних колодок подкисли. И зазор колодка-барабан растёт и растёт. И при каждом торможении поршеньки ЗРТЦ вынуждены, двигая колодки к барабанам, преодолевать всё большее расстояние.

Снять  барабаны, вручную накрутить механизмы самоподвода до посадки барабанов "с трением", почистить и смазать резьбы. И наступит счастье. Педаль будет чуткая, и схватывать в верху.

Точно, сзади же барабаны стоят. Вот я тормоз) Спасибо)

• 3 недели спустя...

А что - если из передних тормозов Матиза вынуть те маленькие тоненькие пластинки что служат направляющими тормозных колодок, 

то что-нибудь изменится в работе тормозов или нет?

Речь про скобы?

Ничего особо не изменится. Сперва раздастся грохот незакреплённых колодок, потом скрежет, потом тормоза пропадут. А так- можно вынуть, ничего особенного.

2 часа назад, Конуркин сказал:

Речь про скобы?

Ничего особо не изменится. Сперва раздастся грохот незакреплённых колодок, потом скрежет, потом тормоза пропадут. А так- можно вынуть, ничего особенного.

Почему незакрепленных?

У этих скоб нет функции держать колодки. Они скорее всего роль направляющих играют.

Куча машин есть где этих скоб нет и всё работает.

Можно ли с Матиза их выкинуть или нет?

Какой у них вообще функционал?

Речь идет об этих детальках что под номером 2 на картинке.

http://www.automnl.com/daewoo/matiz/img/598.jpg

Называют эту детальку "Прижимной пружиной".

Ну какой в ней вообще смысл?

Даж номер её каталожный есть -

410557   ПРУЖИНА ПРИЖИМНАЯ

Или еще номер с фоткой - 96316583

http://www.opel65.ru/images/joomlakassa/96316583.jpeg

Изменено пользователем Черничка

Если вдруг их сняли - умоляю,не кладите в бардачЁк  т.к. машина всАсёт и выстрелит вам в лоб...

• Репутация +1 1

Что-то я не пойму.

410557 и 96316583  это разные пластинки или одинаковые?

Везде пишут что они заменяемые а на фото совершенно разные пластины изображены.

И зачем на одной одна круглая дырочка в 2-3мм просверлена, а на другой - две?

Зачем эти дырочки нужны?

Мне кажется что смысл у этих пружинок тот чтобы когда скоба суппорта основательно проржавеет,

чтобы колодки в своих пазах не прыгали и не дребезжали при езде.

А так больше у этих пластинок больше никакого смысла нет.

Так я думаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...