Перейти к содержанию

МВД готовит очередную реформу техосмотра

Рекомендуемые сообщения

По мнению представителей МВД, контроль со стороны РСА является формальным, «производственные аспекты деятельности» операторов остаются «вне сферы контроля», потребители получают «некачественную услугу», между операторами создаётся «недобросовестная конкуренция», растёт количество случаев, когда машины получают карты, не проходя техосмотр. В итоге происходит «дискредитация самого института технического осмотра».

11 час назад, Черничка сказал:

Зачем новая?

Чтобы увеличить стоимость покупки талона техосмотра.

• Репутация +1 1

Тех осмотр нужно проходить самому,выезжать на дороги общего пользования купив талон ТО это не наш метод имхо,а то что ментов лишили кормушки они поняли давно,вот поправками пытаются выбить себе копейку,поубивал бы!!!

Копейка решает всё. Полиционеров убрали- они обиделись. Но их лобби недостаточно мощное в нынешних законодательный системах. Полагаю- ТО поручат Роснано, РЖД, или Минатому.

В 12.06.2016 в 23:47, AlphaWerewolf сказал:

Чтобы увеличить стоимость покупки талона техосмотра.

Вот ключевая фраза: "увеличить стоимость"

• 6 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...

Всё время что-то реформируют, а цель одна - побольше денег получить, талон ТО недёшево ведь стоит.

Чего там "не дёшево"?

Наблюдаю небольшой город. Была одна лавочка ТО- брали 700 р в кассу и вымогали ещё 200-1000 р, за выхлоп, за тормоза, за фары, за плохую резину.  Теперь лавочек ТО- аж ТРИ!   Никто не вымогает, они счастливы заманить клиента хоть на эти 700 рублей. С лысой резиной, дымом до небес, и разбитым в хлам лобовым стеклом. Конкуренция!

Установленная норма- не более 720 рэ. Меньше- сколько угодно. НДС не облагается. 

Моя почта , которую кто-то слил как контактную по техосмотру , ежедневно ломится от всяких " сладких" предложений желающих заработать на этом денег.

Попыток разводов на логин  с паролем тоже куча) 

Т.е , если использовать функционал не по прямому назначению а как средство зарабатывания бобла- пользуется спросом. 

Мне при последнем прохождении ТО вообще заявили, что у них закончились бланки. Остались только какие-то бланки типа люкс, выдающиеся автомобилям, на которых планируется выезжать за рубеж. Бланки люкс стоят раза в два-три дороже обычных, вот их и предлагали приобрести. Пришлось ругаться и в итоге идти в другую контору.

Какие бланки ТО ?  Вы о чём?   Там рыба , заполненная работником СТО и распечатанная на третьесортном принтере.  Никакие бланки ТО не нужны...

10 часов назад, Конуркин сказал:

Какие бланки ТО ?  Вы о чём?   Там рыба , заполненная работником СТО и распечатанная на третьесортном принтере.  Никакие бланки ТО не нужны...

Всё так и есть, проходил вчера ГТО на Молодогвардейке ,720 рублей и минут 20 времени, диагностическую карту  распечатали на принтере, информация  по поводу прохождения ушла в страховую мгновенно,в принципе и бумажка(диагностическая карта) не нужна.

Изменено пользователем slava9

• 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Теперь ваши техосмотры на видео снимать будут. И в базу данных заносить вместе с видео.

Про видео- это вроде уже давно. Заезжаешь в бокс, там парнишка с задумчивым видом держит в руках отвёртку и склоняется под капотом. То к фарам, то к свечам. Что он в моих фарах может крутить отвёрткой- да ничего. И все это понимают. Но на видео- парнишка проводит осмотр.

12 минуты назад, Конуркин сказал:

там парнишка с задумчивым видом держит в руках отвёртку и склоняется под капотом. То к фарам, то к свечам. Что он в моих фарах может крутить отвёрткой- да ничего. И все это понимают. Но на видео- парнишка проводит осмотр.

Да и что он может делать за 700 руб!? Кто нить "ошибки сбрасывал"? Сколько сейчас это стоит?
"диагностика сканером"(чаще это читается, как "считывание ошибок") и то дороже, чем инструментальный тех осмотр. Сколько стоит сканер "сбрасывателя ошибок"? Ну, сканматик за 20000. А сколько стоит "тормозной стенд" нормального диагностического сервиса? На порядок дороже!? А скорее всего, на два порядка...
 Вот и стоит какая нить газелька на въезде в диагностическую зону, с утра и до закрытия... Либо делают нормальный осмотр и находят неисправности, дабы окупить аммортизацию оборудования.

Все ИМХО.

@le6ka У дилера  уздеу прохожу каждый год тех осмотр,заезжаю на стенд и мастер всё делает сам,всё проверяет что по карте положено, не долго, минут 20 и всё, если что то неисправно(например у меня был просроченный  огнетушитель) предложил купить у них новый или приехать позже купив огнетушитель где нибудь в магазине,я ес-но купил у них, тем более дешевле чем в магазине и получил диагностическую карту.Диагностика на стенде к стати реально работает,было однажды что передние  тормоза работали на 44%,я не поверил, поехал в сервис и оказалось что передние суппорта закисли, да так что еле открутили и пришлось долго разрабатывать со смазкой чтоб заработали,приехал на стенд снова и прошёл тех осмотр , думал что развод  а оказалось что и вправду неисправны тормоза,позже заменил оба суппорта на новые + передние диски и колодки.ЕЛМка за 300 рублей и смартфон спокойно гасят ошибки в ЭБУ, диагностика тоже есть, покупать сканматик за 20 тыс рублей нужно если заниматься ремонтом профессионально, для простого пользователя достаточно ЕЛМки.

Изменено пользователем slava9

Как покупал техосмотр еще при союзе, так и буду покупать.. Проще чуть больше заплатить, чем покупать на эту же разницу нафиг ненужный огнетух. Закисшие суппорта выявляю сам по нагреву или при замене колодок. Прекрасно знаю, что у меня стучит рулевая рейка и ее уже года два как надо менять. Да это напрягает при скорости больше 120÷130 км/ч но я так быстро не езжу. Да и нельзя у нас в стране быстрее 110. Короче очередной дележ кормушки. Думаю что это дерьмо подорожает.

Вообще последнее время нелюблю новый год. Всегда что то с НГ дорожает или изменяется в худшую сторону. Жаль нельзя сжечь санки деда мороза и перестрелять и пустить на колбасу его поганых оленей, чтобы он никогда не приезжал и не привозил всякие изменения.

Изменено пользователем Leonking

Дед мороз не при чем. Елм это пфукалка, ни абс ни блок комфорта ни акпп не увидите. К тому же ломаются часто. На шнурке работает но и брал его на алике давно за 1200.

1 час назад, valerii сказал:

Елм это пфукалка, ни абс ни блок комфорта ни акпп не увидите. К тому же ломаются часто. На шнурке работает но и брал его на алике давно за 1200.

Согласен, пфукалка, тем более, не понял, каким боком она к ТО(тех осмотр) отношение имеет. Я сказал про несопоставимость цен : сканматик за 20 тыс и чтение удаление ошибок рублей за 700 и за эти же деньги целая диагностическая линия стоимостью сотни тысяч.

Я очень удивился, прочитав,что Слава по честному проходит ТО за 700+ рублей. 

Тоже думаю, либо ТО подорожает, либо приехал-отсняли на камеру-уехал. 

Если заставят снимать на камеру весь процесс, то все, вилы))))), ибо внесений в конструкцию лично у меня хватает)))) и грамотный электрик "зарубит" моё ТО по полной. Хотя нет, только по туманкам)))

Не переживай, страна в глубоком кризисе, машины у всех старенькие, люди поджались. Сестра решила съекономить на то и не покупать а поехала проходить по настоящему, все хорошо прошло, 800 р. взяли но документ оформили с ошибками, теперь опять к ним ехать. Жалко время, оно бесценно. И съекономить не получилось и застраховаться по интернету тоже.

27 минут назад, valerii сказал:

Сестра решила съекономить на то и не покупать а поехала проходить по настоящему...

И съекономить не получилось и застраховаться по интернету тоже.

Сэкономить!? Хм... То есть, если "купить" то дороже!? Не, я официально "проходил", за законные деньги. 

Со страховкой это отдельная эпопея, я 4 дня "бил" сайт согаза, и добил таки... Жесть полная. Даже год выпуска не проходил...

З.ы.

Везде про кризис, а посмотришь на дороги, сравнишь с тем,что было 10 лет назад, и чет не вериться... Каждая вторая тачка не старше 5-и лет. Иномарок уже больше ,чем наших. На проулке с десяток домов(частный сектор) в двух нет машин, остальные, кроме двух(99 и калина) иномарки... Хундайчик лет до 10-и, другим меньше трех и новый дацун. Два дома только реально круты. Ну там тигуан и Вольво паркетник (патр правда, кажись ещё есть в пару к Вольво)

Изменено пользователем le6ka

Так на наши с нового года еще цены подняли. Я вот тоже на двух иномарках езжу но ехал то покупать отечественную и два раза не хватило денег. Позавчера видел свой матиз, поиятно, ездит еще, в хорошие руки попал. Сейчас ему уже 14 лет и продавал я его 2 года назад с пробегом 265000. Вот это качество, поэтому люди и берут иномарки, как ни крути ресурс больше. Моему тигре 10 стукнуло и пробег 209000. Просто ездит и все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...