Перейти к содержанию

Дёргается на высоких оборотах

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Уважаемые мастера.

Немного пред истории..

Ехал ехал, заглохла. Проверил бензин, шланги, провода, разъёмы, несколько раз пнул колесо, не заводиться и всё.

Проверил искру, нету. Открыл трамблёр, не крутится бегунок..........открутил его полностью, посмотрел как масло потекло, закрутил обратно...

Заменили ГРМ, клапана, колпачки, прокладки.

Забрал машину.

При ускорении машину начинает дёргать, но если жму педаль в пол, машина набирает обороты и едет.

Заменил оба бензиновых фильтра, замерил давление бензина, всё отлично.

Машина всё равно дёргается. А на холостых всё отлично, всё ровно. Газую, никаких провалов.

Заменил свечи. Стала ехать лучше, но всё равно при ускорении машину дёргает.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Чего я подумал. Когда я снимал-ставил трамблёр, возможно чего-то сбил.

Мастер менял втулку трамблёра с лыской, т.к. я её отверткой задел и один усик обломился.

Я хочу проверить положение бегунка. Оно должно быть на первом цилиндре при выставленной ВМТ?

Надо выставить угол опережения зажигания по стробоскопу. ...Ваш механик должен был это сделать.

Небольшую коррекцию можно сделать и без спеца - фломиком отметить риской положение трамблёра,освободив немного крепления повернуть его на чуть чуть,закрепить ,пробовать на всех режимах...и таким путём добиться наилучшего положения.

Если после замены свечей ситуация улучшилась- продолжаем её улучшать до победы. Крышка трамблёра, бегунок, провода, катушка. Если машина в годах, то всё это не мешает поменять. Даже если и не дёргалась бы...

Что именно?  Бегунок должен смотреть "в сторону" контакта 1 цилиндра на крышке. Но ОЧЕНЬ приближённо. Процесс искрообразования не предусматривает прямой корреляции пространственного совпадения бегунка и контакта. Там несколько всё сложнее).

Подскажите мне, бестолковому: а как его можно выставить НЕправильно, коли на валу- лыска, а в бегунке- фигурный вырез?

Или я не понял вопрос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...