Перейти к содержанию

Шланг вакуумного усилителя

Icelady87

Рекомендуемые сообщения

Обломился шланг, соединяющий впускной коллектор и вакуумный усилитель. Обломался прямо у самого места входа, такой с виду пластмассовый наконечник на конце шланга. На мелкой СТО сказали, что "надо нарезать резьбу, что-то типа переходника покупать", а что именно - я так и не поняла.

Кто-то сталкивался с такой проблемой? Нельзя просто купить новый шланг и заменить?

20160801_201659.jpg

Иселаду восемь-семь, шланг разве может обломиться?

На СТО имели ввиду облом штюцера, видимо.

Но так как шланг всё равно менять- купите его в магазине и поставьте сами. Если будет на что его насаживать. Как это будет происходить- фотографируйте. Интересно.

Понятно. Зачем тогда писать про "обломившийся шланг"?

Сервис прав, ничего Вы без навыка, без умения и без инструмента сами не сделаете. Или обзаводиться умением, или платить всем и за всё.

@Конуркин я описала, как могла)) 

Цитата

Обломался прямо у самого места входа, такой с виду пластмассовый наконечник на конце шланга

Сама я делать и не планировала. Я спрашивала, действительно ли нужно там будет что-то "нарезать" или можно просто каким-то образом сменить целиком шланг и остаток штуцера вытащить из усилителя. СТО мелкая, мало ли навыдумывали ахинеи какой-то... Они даже адекватно объяснить не смогли, ЧТО мне нужно купить для ремонта...

Приложу еще раз фото с обведенной "поломкой".

20160801_201659.jpg.5dfffe9f6a05515615947860ac9a2f43.jpg

Изменено пользователем Icelady87

Так на фото у вас не ВУТ, а впускной коллектор двигателя с отломленым штуцером. Сервис прав: нарезать резьбу, вкрутить в нее новый штуцер на клей-герметик и всего делов.

@Locky я девочка :rolleyes: сделайте мне скидочку: я до вчерашнего дня даже не знала, что у меня такие детали в машине есть))))

А как долго машина так пробегает? Если снова сломается штуцер, что делать? Как этот штуцер подбирать, под какой размер? Какова вероятность, что я не смогу его подобрать под размеры сверла?

Не надо вам никаких  свёрел и никаких мыслей об этом. Отрежут торчащий обломок, загонят экстрактор, выкрутят остатки, прогонят метчиком резьбу, вставят ремонтный штюцер, насадят шланг. Я думаю, что это не очень сложно и , соответственно, недорого.

@Конуркин я сейчас расплачусь :D

Меня автослесари отправляют самой покупать, не объяснив доступно, на адаптированном для девочки языке, ЧТО покупать)) Получается что-то вроде "купи то, незнамо что". Из ваших слов я понимаю, что такое метчик резьбы, т.к. ранее уже сталкивалась, когда мне сорвали резьбу на масляном поддоне, понимаю, что такое шланг и штюцер, потому что видела их под капотом. Что такое экстрактор я не понимаю, и какой штюцер покупать - я тоже не понимаю (размер): его же надо под метчик подбирать, правильно?

Если Вы мне подскажете, что сказать, придя в магазин, я Вам буду безмерно благодарна!

Не нравится мне Ваш сервис.

Моё понимание процесса: слесарь Петя всё отсоединяет, стачивает обломки, загоняет в остатки штюцера экстрактор (это такая фиговина коническая, типа метчика с резьбой наоборот), выкручивает остаток. Идёт к токарю Васе и говорит- точи штюцер, чтоб внешняя резьба- вот такая, а сосок- вот под такой шланг (показывает шланг). Вася (с улыбкой): Петя, иди покури, я сейчас всё выточу.

Вася точит штюцер. Петя всё собирает взад. Делов-то...

Александр, сейчас токаря Васю найти в свободном доступе- проблемно((( Мало того, он туда в оригинальном исполнении не вкручивается- это- цельнолитая деталь. Звать её- впускной коллектор. До кучи, в том месте где этот штуцер сам коллектор достаточно тонкостенный и штуцер сам не отваливается за счёт приливов усиливающих, т.е нарезать то там особо нечего. Т.е вариант только чуть рассверлить, загнать трубочку, рассверлить обломок в трубке, насадить на трубочку. Всё на клей. Давления там нет, держатся будет идеально, единственное- уменьшение сечения. 

Т.е потребуется сверло, трубочка, клей. А! Самое главное- руки)) И минут 15 времени) 

Это- неправильное решение вопроса. Правильное- купить впускной коллектор, прокладочку и поменять. Коллектор можно бэушный- они вечные. От е2 или е3 у меня их кучка просто валяется) 

• Репутация -1 1

Главное - откуда барышня, если с Москвы то к Маусову на  замену, это и дешевле и по факту лучше, если не с Москвы то искать адекватных мастеров, чёт мне кажется что  всё не так печально как есть на самом деле, всё можно сделать и без развода на деньги,варианты решения вашей проблемы уже озвучили постами выше!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...