Перейти к содержанию

Где взять плюс только при работающем двигателе

Mirych

Рекомендуемые сообщения

Собрался поставить жене ДХО по этой схеме. Реле будут около левой фары. Вопрос - где там взять плюс только при работающем двигателе. На схеме написано "+ от лампы зарядки" - это правильно? И есть ли возможность "подцепиться" к + в подкапотном пространстве?

ДХО.jpg

Изменено пользователем Mirych

Только что, bibliofil сказал:

Проверь контролькой в блоке предохранителей и вперед.

Это понятно. Вопрос ГДЕ и КАК лучше подключиться :)

Я бы в самом блоке подключился. Мне нужен был постоянный + на два диода, я подключился к преду сигнала.

Покурил мануал, теоретически можно запитаться от

Предохранитель Ef3   -    Топливный насос

Предохранителя Ef4   -    Электропитание ЭБУ от выключателя зажигания, обмотка реле топливного насоса

Реле К5  - Топливный насос.

к D генератора (плоская клемма)

Будем смотреть...

Дополнил

Самые продвинутые берут управление от тонкого провода с генератора, потом релюшку. А сам плюс- с АКБ. Тогда всё по феншую. Это один из немногих способов реально получить "когда мотор работает", а не когда всё прочее. Зажигание, к примеру...

А совсем современные китайские ДХО имеют провод управления. Его лепят на ближний, и он понимает две вещи.  Когда 12в- ничего не горит, потому что мотор не заведён. Когда 13,6 в и выше- ДХО  это видят и включаются. А когда шофёр включит ближний- выключаются...

В 07.08.2016 в 20:05, Конуркин сказал:

Самые продвинутые берут управление от тонкого провода с генератора, потом релюшку. А сам плюс- с АКБ. Тогда всё по феншую. Это один из немногих способов реально получить "когда мотор работает", а не когда всё прочее. Зажигание, к примеру...

А совсем современные китайские ДХО имеют провод управления. Его лепят на ближний, и он понимает две вещи.  Когда 12в- ничего не горит, потому что мотор не заведён. Когда 13,6 в и выше- ДХО  это видят и включаются. А когда шофёр включит ближний- выключаются...

На алиэкспресе такие "умные реле ДХО" СТОЯТ КОПЕЙКИ,что мешает заказать и поставить раз решили?

Изменено пользователем slava9

Только что, slava9 сказал:

На алиэкспресе такие "умные реле ДХО" СТОЯТ КОПЕЙКИ,что мешает заказать и поставить раз решили?

Эти копеечные сгорают на раз...

42 минуты назад, Mirych сказал:

Эти копеечные сгорают на раз...

Посмотри это -> http://ashulgin.webasyst.net/shop/product/drl-30-dmatiz-low-komplekt-1/

8 часов назад, Starichok сказал:

Посмотри это -

Посмотрел - 1899 руб.

Мне этот же способ обошелся в 100 - купил две релюхи, диоды и сопротивление нашел дома в развалах... Как то так...

Только что, Mirych сказал:

Посмотрел - 1899 руб.

Мне этот же способ обошелся в 100 ... Как то так...

Но это далеко не одно и то же. Даже сравнивать не стОит.  При использовании данного девайса практически нет колхоза, установка в штатное место. Программирование 5 режимов мощности. И как говорил Конуркин - включение ДХО по напряжению при заведенном ДВС.  Это реле ДХО можно сравнивать с данной самоделкой -> http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=360

Удачи в решении вопроса!

Спасибо! Себе я взял эти, год - полет нормальный. Но они удачно мне вписались, а тут задача с минимальными расходами и без внешнего "колхоза" для матиза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...