Перейти к содержанию

Матиз. Пробег - год выпуска - проблемы (поломки)

Godiva

Рекомендуемые сообщения

2008 май , STD . самый простой без всего

18500 км.

только ТО

замёрзла бадяжная омывайка , не льёт на заднее стекло , но эт сам виноват.

больше ничего

Да, и еще. Корова сдуру наскочила на мою машинку (видимо подумала, что это цветочек). В итоге: левое крыло всмятку, капот и лобовуxа не пострадали (буренка об нее мордой ударилась). Так как корова и пастушок с места ДТП скрылись, платить за ремонт (около 100 долларов) пришлось мне.

Не наговаривай на животное. Коровам надо дорогу уступать, а то и жизни можно лишиться. :yes:

2007г

26600 т км (мой после 18000 т км)

автомат максим.комплектация

прошла ТО на 20000 км (сменили колодки, масло,фильтры)

сверчок спереди в торпеде(бардачке)

продували защиту-камешек попал

По порядку:

2004г 0,8 мех. 22000 пробег. Продан в августе 2008. Только плановые Т.О. в Инкоме, последнее у мнея.

Поломки- на 3,5 году начала подгорать хреново скрученая установщиками Инкомовскими блокировка бензонасоса - иногда глючил, хоть и гудел. Досгорела ночью на даче когда нужно было уезжать срочно. Час на морозе в 20 град- нашел, восстановил.

На 3-с году - проблемы с трамблером- на полгода помогали чистки крышки- потом был заменен целиком в Инкоме по гарантии.

От проблем с трамблером разорвало( с кучей искр и жутким звуком )глушитель. Сильно был удивлен увидев что банка просто загнута изначально по длинне а не заварена. Новый покупать обломался- ребята заварили за 15 мин - проблем нет.

2008 1.0 7000. Пока рано говорить но вопросов к машине нет никаких.

Служебный 0.8 2005 г. 57 000. Вааще без вопросов. на 50 000 - замена задней части глушителя- просто возраст, 2 замены колодок, замена левого нижнего рычага с шаровой.

Ну и те машинки , которые я наблюдаю у ся на работе позволяют сделать вывод что машинка более чем надежна , короч радуйтесь)

Да, и еще. Корова сдуру наскочила на мою машинку (видимо подумала, что это цветочек). В итоге: левое крыло всмятку, капот и лобовуxа не пострадали (буренка об нее мордой ударилась). Так как корова и пастушок с места ДТП скрылись, платить за ремонт (около 100 долларов) пришлось мне.

Бедная коровка.... и Мотя каэшна... :yes:

Повезло.

Был свидетелем, когда 412 Москвич врезался ночью в лося, стоящего на просёлочной дороге и тот упал ему на капот - жесть.Ремонтировать даже не пытались.

А интересно: есть ли у кого Матиз пробежавший более 100тыс.

Теперь по теме:

1) Матиз STD из опций только задний дворник и обогрев заднего стекла :lol:

2) На данный момент пробег 36600

3)куплен новым на молодогвардейке 05.2007

4) Два раза были проблемы с электрикой, глючили или вовсе отказывали поворотники (причем оба раза очень удачно буквально за день до планового ТО, там и исправляли). Один раз была "праздничная иллюминация" как на ваз 2105 - прошло само :acute: . + в самом начале гремел спидометр. Устранили по гарантии (как оказалось узбеки забыли закрутить пару саморезов).

А так автомобиль радует. Можно смело ехать куда угодно... Хоть из Москвы в Чикаго :lol:

Пробег 25 000 км ,заменил на 10000 км правую лампу головного света,на 15000 км левую ,ВООБЩЕ больше ни чего не ломалось -ОФИГЕТЬ МОЖНО -как ролс ройс -надёжность на высоте!!!!!!!!!!!!!! МАТИЗИКИ РУЛЯТ !!!!!!!!!!!!!!!post-4670-1239461292_thumb.jpg

и не один

Не наговаривай на животное. Коровам надо дорогу уступать, а то и жизни можно лишиться. :beee:

Стоял я, стоял! :spruce_up: На нее сзади бык залез - бычий долг исполнять, а она, дура, шараxнулась от него и в меня... А коровка-то килограммов двести, если не больше.

1. Матиз, 0,8 МКПП, STD

2. Пробег на данный момент 1050 км

3. Год выпуска (2008)

4. i) Потеют фары ii) Не держится правое заднее стекло, при движении падает вниз на 1 см. iii) Люфт левого заднего колеса.

Позавчера, после некоторой "дискусии" с мастером люфт бесплатно устранили. Со стеклом подожду до ТО. Фары предлагали промазать по периметру герметиком, раздумываю, а стоит ли?

1. Мой автомобиль, его комплектация (Матиз, Best, без кондея)

2. Пробег на данный момент (46 000 км)

3. Год выпуска (2005)

4. Куплен б /у в декабре 2008г. с пробегом 43 000 км

(до 36 000 км пройдено ТО у диллера шесть раз)

4.1 При постановке мной на учет в ГИБДД - сгорел диодный мост

генератора.

4.2 Была сгоревшая лампа фары.

4.3 Постоянно горел "CHECK" (бывшая хозяйка сказала, что сновья)

Ошибка "концевой выключатель регулятора холостого хода".

Оказался заводской брак внутри ЭБУ двигателя ("мозгов"),

замыкание внутри монтажной платы "мозгов" на массу вывода

идущего к концевику блока управления дроссельной заслонкой.

Устранял дефект своими силами. По гарантии сначала вам все

мозги разрушат, потом может быть согласятся поменять "мозги"

в машине, поэтому обращаться не стал.

4.4 По сварке отвалился входной патрубок в передний глушитель,

приварил - все нормально.

А в общих чертах машиной очень доволен, прикольная.

• 2 недели спустя...

1. Матиз 0,8 МКПП, STD без кондиционера

2. Пробег на данный момент 18750 км

3. Год выпуска (2008)

4. Нет ни каких проблем!!! :nyam:

• 1 месяц спустя...

Матиз.07 приобрел и в 08 января , кондера нет а жаль пробег 41500 недавно поменял обе лампочки ближнего света , расходники своевременно-больше нет проблем.

• 2 недели спустя...

Теперь по теме:

1) Матиз STD из опций только задний дворник и обогрев заднего стекла :yes:

2) На данный момент пробег 36600

3)куплен новым на молодогвардейке 05.2007

4) Два раза были проблемы с электрикой, глючили или вовсе отказывали поворотники (причем оба раза очень удачно буквально за день до планового ТО, там и исправляли). Один раз была "праздничная иллюминация" как на ваз 2105 - прошло само :blush2: . + в самом начале гремел спидометр. Устранили по гарантии (как оказалось узбеки забыли закрутить пару саморезов).

А так автомобиль радует. Можно смело ехать куда угодно... Хоть из Москвы в Чикаго :nono:

Познакомился с парнем(Валера) на МАТИЗ=08.Машине два года= пробег (НЕПОВЕРИТЕ) 142000км,работает в такси,говорит проезжал в таких дебрях,где другим даже и не снилось!Из поломок:только замена сцепления один раз где-то примерно в 60000км,и замена резины.Эксплуатируется в северных условиях=гража нет впринципе.

• 2 месяца спустя...

Сегодня пробег 11 тысяч км. Ездил на дачу, за город, всё вроде бы нормально, проезжал куда хотел.

Загремел салон. Гремит бардачок, сверчит что-то в приборке (похоже на тросик спидометра, но не уверен), трещит сзади слева, скрипит между передними сиденьями. От начальной тишины не осталось и следа. Увы - машина бюджетна, бюджетна и ещё раз бюджетна.

Безобразно ржавеют колёса (сами диски заводские) - кременчугские колёса на классике не ржавели у меня.

Задний дворник ведёт себя ненормально - не чистит ничего, т.к. почему-то перестал прижиматься к стеклу. Т.е. его можно отогнуть на несколько сантиметров от стекла и он там так и останется. Пружинка на месте, визуально всё в норме. Возможно, решится на очередном ТО (если смогу денег на него добыть, ТО 1 год это 5500 рублей у нас).

В целом полёт нормальный, кредит отдавать ещё и отдавать, надеюсь буду ездить долго, хотя бы лет на 10 хватит. В этом году антикор делать не буду (делали в автосалоне навязанный дилером антикор и подкрылки ставили). Кстати несколько разработалась КПП - вторая включается получше чем сначала, первая и задняя - также. У классики четырёхступка гораздо чётче была, увы.

Матиз это не та машина которую можно кому-то порекомендовать. Что-то типа русавтопрома - шумное, достаёт по-мелочи, но до места доставляет. И стоит более-менее нормально. Да, и ещё. Я езжу ОЧЕНЬ аккуратно, соблюдаю ПДД, объезжаю по возможности все кочки-ямки. Дороги в городе хорошие сравнительно. Есть чувство что у менее аккуратного водителя всё будет гораздо хуже.

Вдобавок укажу, что вот уже второй день как появился скрип в поворотах (хорошо слышен на малой скорости). Похоже, что-то в ходовой или в рулевом.

Загремел салон. Гремит бардачок, сверчит что-то в приборке (похоже на тросик спидометра, но не уверен), трещит сзади слева, скрипит между передними сиденьями. От начальной тишины не осталось и следа. Увы - машина бюджетна, бюджетна и ещё раз бюджетна.

Безобразно ржавеют колёса (сами диски заводские) - кременчугские колёса на классике не ржавели у меня.

Задний дворник ведёт себя ненормально - не чистит ничего, т.к. почему-то перестал прижиматься к стеклу. Т.е. его можно отогнуть на несколько сантиметров от стекла и он там так и останется. Пружинка на месте, визуально всё в норме. Возможно, решится на очередном ТО (если смогу денег на него добыть, ТО 1 год это 5500 рублей у нас).

В целом полёт нормальный, кредит отдавать ещё и отдавать, надеюсь буду ездить долго, хотя бы лет на 10 хватит. В этом году антикор делать не буду (делали в автосалоне навязанный дилером антикор и подкрылки ставили). Кстати несколько разработалась КПП - вторая включается получше чем сначала, первая и задняя - также. У классики четырёхступка гораздо чётче была, увы.

Матиз это не та машина которую можно кому-то порекомендовать. Что-то типа русавтопрома - шумное, достаёт по-мелочи, но до места доставляет. И стоит более-менее нормально. Да, и ещё. Я езжу ОЧЕНЬ аккуратно, соблюдаю ПДД, объезжаю по возможности все кочки-ямки. Дороги в городе хорошие сравнительно. Есть чувство что у менее аккуратного водителя всё будет гораздо хуже.

Задний дворник ) Ну вот обычно девочки жалуются и приезжают через полгорода из-за этой фигни.

Ну руки то есть, правда? На любой машине от пыли это происходит. На хэтчах на всех на это место летит с дороги. Отогни его от стекла полностью,моторным маслом смажь поворотную часть ( по бокам где плоскости касаются) и разработай- к стеклу-от стекла. Процесс на 2 минуты. Масла... ровно столько сколько соберёшь пальцем с щупа. И сверху и снизу, ессно, мазать.

Гы. пыль с грязью только вначале вытри оттуда.

Конечно чётче. У неё коробка под салоном и ручка прямо в неё входит. А в Матизе- троссики. Но включается отлично и очень информативно.

Ничего страшного и для менее аккуратных. У меня обслуживается куча машин служебных- разъездных, гоняют из не глядя ни на ямы, ни на что. Подвеска прекрасно выдерживает.

Звуки в салоне... уверен, если внимательно посмотреть вопрос тож решится 15 минутами без поездок в сервис. Если была классика - все процессы тебе знакомы. Скрип между сидениями при застегнутом ремне?

1. Мой автомобиль Бест МКПП + кондиционер

2. Пробег на данный момент (6000 км)

3. Год выпуска (2006)

4. На 1000км перегорел предохранитель на радиатор охлаждения движка.И усе..) :lol:

Изменено пользователем Степанна

Задний дворник ) Ну вот обычно девочки жалуются и приезжают через полгорода из-за этой фигни.

Ну руки то есть, правда? На любой машине от пыли это происходит. На хэтчах на всех на это место летит с дороги. Отогни его от стекла полностью,моторным маслом смажь поворотную часть ( по бокам где плоскости касаются) и разработай- к стеклу-от стекла. Процесс на 2 минуты. Масла... ровно столько сколько соберёшь пальцем с щупа. И сверху и снизу, ессно, мазать.

Гы. пыль с грязью только вначале вытри оттуда.

Конечно чётче. У неё коробка под салоном и ручка прямо в неё входит. А в Матизе- троссики. Но включается отлично и очень информативно.

Ничего страшного и для менее аккуратных. У меня обслуживается куча машин служебных- разъездных, гоняют из не глядя ни на ямы, ни на что. Подвеска прекрасно выдерживает.

Звуки в салоне... уверен, если внимательно посмотреть вопрос тож решится 15 минутами без поездок в сервис. Если была классика - все процессы тебе знакомы. Скрип между сидениями при застегнутом ремне?

Со звуками в салоне - фиг с ними, а вот смазать дворник - не догадался, завтра смажу попробую, спасибо за совет. :rofl:

1. Матиз, 08, МКПП, комплектация полная.

2. 13000

3. 2008г.в. (сегодня ровно год, как забрал из салона). Хранение - термоизолированный (неотапливаемый) гараж.

4. Ещё на конвейере установили бракованную трубку кондиционера без заправочного отверстия, и, соответственно, клапана. Возвращал два раза - никак не густел герметик, и фреон вытекал из системы (работы провели по гарантийным обязательствам). В процессе эксплуатации пока только одно напрягает - не любит бензин ТНК ВР (норовит заглохнуть при первом пуске). На всех остальных работает нормально.

• 1 месяц спустя...

Матиз Бест, полная комплектация.

Выпуск сентябрь 2008 г. 07 ноября будет 1год со дня покупки.

Пробег 5600 км.

Внезапно в течение последнего месяца обрушились следующие проблемы:

1. Замолчала передняя левая колонка магнитолы.

2. Не срабатывает центральный замок с брелка.

3. Не работает стеклоомыватель заднего стекла (мотор работает, но вода не поступает)

4. Плохо, не с первого раза закрывается левая задняя дверь, если только ее не шарахнешь с силой.

5. Погас индикатор ближнего света на приборной панели.

6. Сегодня заскрежетал передний левый стеклоподъемник.

7. Плохо втыкаются первая и задняя скорости.

А полгода назад отломился концевик сигналки в багажнике (в сервисе заменили бесплатно).

Пробег 5600 км.

вы на автомобиле по выходным выезжаете?.. просто такой пробег маленький для годовалой машины...

у меня годовалая - на работу с работы, 2 раза в неделю в ашан, с собакой вечером гулять не каждый день.

за год 25 000 км.

Пробег 5600 км.

Внезапно в течение последнего месяца обрушились следующие проблемы:

1. Замолчала передняя левая колонка магнитолы.

2. Не срабатывает центральный замок с брелка.

3. Не работает стеклоомыватель заднего стекла (мотор работает, но вода не поступает)

4. Плохо, не с первого раза закрывается левая задняя дверь, если только ее не шарахнешь с силой.

5. Погас индикатор ближнего света на приборной панели.

6. Сегодня заскрежетал передний левый стеклоподъемник.

7. Плохо втыкаются первая и задняя скорости.

А полгода назад отломился концевик сигналки в багажнике (в сервисе заменили бесплатно).

"Надечка" на щитке нет индикатора ближнего света ( что в принципе не помешало бы ),

за то есть индикатор передних (зеленый) и задних (желтый) противотуманок,

который Вы , возможно выключили.

Плохое включение первой и задней передачи - по-моему болезнь всех Матизов,

не помогает ни регулировка сцепления, ни замена масла в коробке на самую супер синтетику.

А для 'Target' скажу, что пробег вполне нормальный для езды каждый день,

я по молодости сам за год по 40-50 т.км наматывал , а сейчас 8-10 т.км за год - больше не

выходит (каждый день на работу, с работы + жена постоянно по магазинам ездит)

Возможно просто засорилась брызгалка, попробуй иголкой прочистить.

Спасибо, Степанна! Завтра попробую!

вы на автомобиле по выходным выезжаете?..

Первые полгода только по выходным, сейчас каждый день, только работа у меня близко от дома. И в Ашан мотаюсь 1 в неделю и так по району. Успею ее км намотать.

"Надечка" на щитке нет индикатора ближнего света

Странно, мне казалось, что при выключенных противотуманках горит зеленый индикатор, при сключенном ближнем свете горит синий фонарь с лучами опущенными вниз по диагонали, а при дальнем свете горит тоже синий фонарь, только с лучами вперед. А вообще надо в инструкции глянуть, чтобы в сервисе не лохануться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...