d_kat Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 кэт, как снять эти держатели??? я покрутил-покрутил и не понял ((( смазка ВэДэ-40 подойдет? заранее спасиба ))) зачем их снимать? просто пропшикать механизмы и всё... ну желательно, чтобы на обивку не попадало, да и излишки вытереть снаружи все же желательно вд40 (оч классная вещь! НО) НЕ подойдет, потому что 1) пачкучая зараза (и паХучая) - пассажиры будут недовольны пятнами на одежде, да и на обивке, 2) не уверена, что она безвредна для пластика. Вообще пластик (а скрипит, как правило именно он) лучше не смазывать составами, предназначенными изначально для металлов. Силикон более гуманен к подобно рода материалам и предназначен не только для металла, но и пластика (Силиконовая термостойкая водоотталкивающая смазка для металла, резины, пластика ) извините за рекламную паузу хотя вот нашла сайт про вд40.... пишут, что не оставляет жирных пятен и в отличии от силикона не собирает на себя пыль и грязь)))где правда?)))) но я из личного опыта вэдешку давно заменила иными водоотталкивателями)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 зачем их снимать? просто пропшикать механизмы и всё... ну желательно, чтобы на обивку не попадало, да и излишки вытереть снаружи все же желательно вд40 (оч классная вещь! НО) НЕ подойдет, потому что 1) пачкучая зараза (и паХучая) - пассажиры будут недовольны пятнами на одежде, да и на обивке, 2) не уверена, что она безвредна для пластика. Вообще пластик (а скрипит, как правило именно он) лучше не смазывать составами, предназначенными изначально для металлов. Силикон более гуманен к подобно рода материалам и предназначен не только для металла, но и пластика (Силиконовая термостойкая водоотталкивающая смазка для металла, резины, пластика ) извините за рекламную паузу хотя вот нашла сайт про вд40.... пишут, что не оставляет жирных пятен и в отличии от силикона не собирает на себя пыль и грязь)))где правда?)))) но я из личного опыта вэдешку давно заменила иными водоотталкивателями)) кэт, а этой Силиконовая термостойкая водоотталкивающая смазка для металла, резины, пластика - можно смазывать резинки дверей после мойки что бы двери не примёрзли? и ще один может быть глупый вопрос: скоро то-1, дайте ссылку почитать на что обратить внимание и вообще не быть полным лохом в сервисе.... заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Силиконом смазывать резинки после мойки можно и нужно. Очень удобен силиконовый спрей. Про ТО-1 на Спарк ничего не нашла только ТО-2 и ТО-3 Вот и я про ТО-1 ничего не нашел! Спарководы, делитесь инфой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Вот и я про ТО-1 ничего не нашел! Спарководы, делитесь инфой! )) главное если серьезно ничего не беспокоит ни на что и не жаловацца. на первом ТО пожаловалась на нельющуюся сзади омывайку(ремонт -изолентой замотан шланг) перегоревший ближний свет (замена лампочек см цены выше) и на плохо переключающиеся передачки с первой на вторую (это потом стало понятно что это норма). В итоге стоимость То вместо ~5 т.р. выкатили 10,5 т.р. На счет передачек отводя глаза сказали "ну масла побольше залили..". Встречалась также мягкая форма "развода" - "пока машина у нас стояла загорелась лампочка что вот то то сломано, мы заменили , не волнуйтесь, это по гарантии" предполагаю что ничего на самом деле не меняют при этом а просто списывают запчасти но записи в сервисной книжки несколько не радуют. Все залеты лечаться регулярным посещением одного и того же сервиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 прошу прощения, что долго не появлялась в теме Степанна, спасиб за ответ про силикон Наташа, а документы на 10 тыр можно огласить? (всмысле перечень работ, запчасти и их стоимости), а так же в каком сервисе произвродились работы. про ТО 1 полно инфоромации было здесь вроде тоже было могу и путать поэтому дам ссылку (вроде не запрещено) http://matizclub.net/index.php?showtopic=13526 я не знаю на что надо обращать внимание при ТО. Возможно повторюсь, но скажу, что в сервисной книжке описан достаточно кратко и информативно регламент каждого ТО. Вы знаете, что регламент - это перечень основных работ, которые необходимо провести ОБЯЗАТЕЛЬНО при определенном пробеге. Но есть такие параметры, которые вроде как вне регламента. Например при каждом ТО проверяется состояние тормозных колодок, но не факт, что при каждом они будут меняться. Так же и с лампочками. Вообщем расходники есть расходники. Кроме того, изучите рабочие объемы двигла, кпп - чтобы вам не списывали масла неимоверных объемов. Замененные запчасти должны вам возвращаться. а в остальном если уж сервису захочется вас обмануть, то он всегда это сделает. но это не выгодно Другое дело от дилетанства никто не застрахован(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Решил еще здесь написать т.к. некоторые ветки не функциклируют ((( Дорогие братья и сестры! Давненько меня тут не было, вот выдался момент хочу подвести некий итог по пробегу 20 тысяч и стажу 13 месяцев моего Спарка (для моих знакомых просто - "Зверь!"). Итак в апреле сего года решился я на отчаянный шаг - поехал в отпуск на машине по маршруту Оренбург-Уфа-Челябинск-Екатеринбург и обратно всего 2 тыщи вёрст. Не буду пускаться в лирику, а апишу только по существу: в машине было всего 4 человека и полный багажничек вещей, шёл всю дорогу 90-100 км (за такую скорость меня друзья проклинают всегда), машинку не подвела ни разу - заправлялся только на лукойлах, благо на трассе М5 они частенько встречаются, 95-м как всегда. Кто ездил по этим дорогам тот знает какие там есть крутые и затяжные подъёмы (кстати естественно обгон запрещен и гаец в кустах), а фуры ползут по ним со скоостью пешехода и за ними вереница легковушек...весело, но даже на пустых подъемах иногда переходил на третью скорость, т.к. на четвертой Зверь превращался в...не тянул короче. И самое что обидное перед оренбургом (район Кумертау) есть участок с очень разбитой дорогой, как после авиаудара. И ехал я в принципе медленно (км 40-50, уже 2 человека) но попал в яму и легкосплавный диск реплика прорезал колесо насквозь - пипец просто + срезал кромку диска как резаком ,но это пол еды кагда через неделю я опять поехал в башкирию, попал в ямы (3 подряд) на скорости км 30 не больше и диск просто лопнул пополам (и естественно прорезал колесо), я испугался не на шутку, думал всю подвеску вырвал нафиг, дело было ранним утром (еще темно) одел докатку, диск на память, а покрышку выкинул в ближайшем мусорном баке (там они стоят вдоль дорог как раз). к чему я всё это спросите вы? Да к тому что после этих приключений понял, что спарк сугубо городская машинка и загород (особенно за тыщу верст) нужно выезжать с большой осторожностью и запасом денег. Еще понял что обязательно нужно ставить камеру в колесо, т.к. на наших дорогах попадая в яму диск (штатный) деформируется и колесо спускает - пипец!!! В зиму обязательно воткну камеры - когда куплю диск литой. а до поездки было ТО-1, отдал я кажеться чуть больше 7 тыщ...что они там делали не знаю даже, но вроде бы покупал масло для двига (джиэм), для коробки, масляный фильтр. Вообще-то наш сервис полное - давно! Спросил уэтих козлов - не пора ли поменять свечи,в каком они состоянии, вы смотрели? (т.к. все поятоянно хаят наш бензи говорят что свечи на 5-10 тыщ и пипец - больше не ходят), а этот слесарь говорит - всё нормльно! Прошел 20 тыщ, вроде бы не глохнет, значит бенз не такое уж давно? Кстати после того как расколол диск (до сих пор жутко и жалко (((( - аж кошки скребут! наверно это у большинства автолюбителей?) машинку стало тянуть влево... подскажите люди добрые в чём дело? я в принципе полный лох в машинах? Что-то с ходовой из- за удара? Что там пожет полететь, как лечить и самое главное во сколько это может встать? Повторяю всем - 20 тыщ - поломок никаких!!! Я как то уже писал что зимой только расстраивали трещетки в салоне, я грешу на ремни безопасности (задние), видимо там резинкт или уплотнители дубели от мороза и как погремушки трешали, а когда + стал - всё ок ))) Расход бенза что-то давно не замерял, скоро отпишу. Кто разбирается в спарках и ваще в машинках подскажите ответы на мои вопросы заданные выше! Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 [Оренбургский Спарковод] да, держатели ремней поскрипывают лечится силиконовой смазкой спрей а у меня что-то жутко скрипит в салоне сзади но без пассажиров.... возможно общивка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 а у меня что-то жутко скрипит в салоне сзади но без пассажиров.... Возможно что надо смазать замки/петли задних сидений-спинок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 погоди про скрипы во-первых: спасибо за отчет. Про колеса, конечно, история с географией. Литье продемонстрировало существенный косяк - режет резину и раскалывается. Штамповка с камерой думаю была б лучше. Плюс уроки экстремального вождения - мы не умеем реагировать на ямы!!! сама влетела в яму давеча просто потому, что неверно среагировала! Про машину на колесах побольше - не хочу! не потяну я стоимость этих колес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Возможно что надо смазать замки/петли задних сидений-спинок точно! что касается ремней, то мы всегда вроде бы говорили про то, что самым первым сверчком, который выползает в спарке практически в первые дни эксплуатации - это скрип замка ремня безопасности водителя в застегнутом (!) положении. Ну замки других ремней по мере их использования. Про сами места крепления ремней к элементам кузова речи не было. Извините, если неверно трактовала терминологию. Еще мы говорили о том, что на морозе что-то жутко (именно жутко))) скрипит в салоне сзади. Что это - я так и не разбиралась. Возможно это и есть замки задних сидений или откидные механизмы этих же спинок. От сервиса диллера я очень скрона отказаться. В рамках гаранттии еще есть смысл ее придерживаться из-за высокой степени риска умирания генератора, а вот потом... Машины обслуживают плохо! даже не уважают свой собственный труд! не говоря уже про наши деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Макс, ты в отзывах тоже самое запостил?))) по поводу возможных повреждений подвески и причинах того, что машину стало тянуть. Мог повредить элементы рулевого управления, например, рулевые тяги. Надо смотреть спецу на подъемнике. Постарайся найти нормального мастера. По крайней мере я этим займусь при возникновении необходимости последующих ТО и диагностики спарка. Авторизированные сервисы просто заколебали! Да, я сдалась))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Макс, ты в отзывах тоже самое запостил?))) по поводу возможных повреждений подвески и причинах того, что машину стало тянуть. Мог повредить элементы рулевого управления, например, рулевые тяги. Надо смотреть спецу на подъемнике. Постарайся найти нормального мастера. По крайней мере я этим займусь при возникновении необходимости последующих ТО и диагностики спарка. Авторизированные сервисы просто заколебали! Да, я сдалась))))) Угу ))) Что-то затупил немного... Я просто уверен что зимой сверчок сидит в местах крепления держателей задних ремней к стойкам кузова, но там не подлезеш совсем, а как их снять я не пойму ((( Кто знает? К осени купля силикон и промажу ВСЁ!!!!!!!!!! По поводу "тянет налево": а на ТО2 будут делать диагностику подвески или опять тока расходники поменяют? И допустим если я попрошу проверить - это за деньги или бесплатно? Ремонт я думаю за деньги будет, т.к. повреждение механическое ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Угу ))) Что-то затупил немного... Я просто уверен что зимой сверчок сидит в местах крепления держателей задних ремней к стойкам кузова, но там не подлезеш совсем, а как их снять я не пойму ((( Кто знает? К осени купля силикон и промажу ВСЁ!!!!!!!!!! По поводу "тянет налево": а на ТО2 будут делать диагностику подвески или опять тока расходники поменяют? И допустим если я попрошу проверить - это за деньги или бесплатно? Ремонт я думаю за деньги будет, т.к. повреждение механическое ((( - не уверена, что дело в креплениях, но пока обосновать не могу. - диагностика платная, только если повреждения не окажутся гарантийными - это не твой случай. - не тяни до ТО2 ! найди подъемник и мастера, который хотя б глянул насколько серьезные повреждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёжка Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Доброго дня! Лучше не тянуть с ремонтом если машину вправо тянет. Во-первых, так ездить небезопасно. Во-вторых, есть риск "пожевать" передние колёса. По нашим "дорогам" желательно кататься на штамповках, т.к. они во-первых гасят немного удары (правда сами при этом деформируются со временем) и во-вторых не лопаются как литьё (что опять же весьма небезопасно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Тянет на докатке? Так и должно быть. Поставь нормальное колесо а уже потом делай выводы печальные, что сейчас то голову ломать? Откажись от литья совсем пока дороги в чувство не приведут или не научишься с ямами бороться. Не нужно камеры, а? Обычную штамповку и всё. В масштабах Т.О. диагностика подвески входит в цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Тянет на докатке? Так и должно быть. Поставь нормальное колесо а уже потом делай выводы печальные, что сейчас то голову ломать? Откажись от литья совсем пока дороги в чувство не приведут или не научишься с ямами бороться. Не нужно камеры, а? Обычную штамповку и всё. В масштабах Т.О. диагностика подвески входит в цену. Именно с камерой! штампока с камерой, потому что диск погнется и не будет держать давление - с камерой проще (до определенной степени погнутости, конечно). Согласна с Сережкой. На литье камера бессмысленна ж. Другое дело, что такую маленькую камеру вапче реально в продаже найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inspector Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Отмечусь и я - прошёл год, Спарк 2008 г.в., 0.8 МКПП, в эксплуатации с января 2009, пробег 6000 км. Пробег мизерный, но было 2 проблемы по электрике, что насторожило - вроде и кореец, и пробега нет: 1. Сгорел датчик АБС (правый передний) - замена по гарантии. 2. Как только начались морозы, (т.е. в самое нужное и подходящее время :-)) что-то сгорело в регуляторе подаче воздуха (крутилке - включателе вентилятора печки), что стала работать только самая большая скорость, остальные скорости "умерли" - замена регулятора по гарантии. Так не очень хорошо втыкаются 1 и вторая передачи (не при понижении - эту фичу я знаю, а даже на месте). На ТО в январе буду просить посмотреть, что там с кулисой и тросиками, ибо сам не соображу. Растянулся или ослабился трос ручника - вначале держал ОК, сейчас стал плоховато держать. Тоже, надеюсь, на ТО подругулируют, опять же ибо самому лень возиться - погода не распологает, да и гаража нет. Также по страховке карасили 2 двери, задний бампер и заднюю арку - некие нехорошие люди попортили (побили до вмятин в прямом смысле) во дворе машину. Теперь 4 детали крашеные и причем не идеально. Всем совет - уже не раз я и мои знакомые сталкивались - официалы красят хреново и заметно, лучше у страховой брать деньгами и красить машину в нормальных местах. Мне официалы переделывали, я хай на них поднял, но всё равно не идеально. И машину в общей сложности делали !месяц!. Пока всё, продолжаем эксплуатацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 а кто из официалов красил? ну и вообще, где обслуживаешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheetah Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Другое дело, что такую маленькую камеру вапче реально в продаже найти? Штатная камера на 13" вполне к месту. Их как грязи в любом магазине или шиномонтаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Штатная камера на 13" вполне к месту. Их как грязи в любом магазине или шиномонтаже. отлично! я потому задалась вопросом, что еще года четыре назад шиномонтажники очень удивлялись, что у меня колеса с камерами были (на шестерке, диски такие). Так что я грешным делом подумала, что сейчас их трудновато найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Отмечусь и я... У меня складывается впечатление, что не сильно джиэм проработал момент с допниками типа абс на спарке в процессе "рестайлинга" матиза. Да, для такого пробега многовато "косяков". Про покраску у официалов - зря, ибо не у всех всё так плохо. Присоединюсь к Биркову с дополнительным вопросом - какая страховая? Тем, кто помял машину во дворе - сволаче и падонки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 2 раза красила у официалов - идеально!!! А я три))) Вообще без нареканий! Идеально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BERSHA Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Машине 2 года... 26 000 км... Ни одной проблемы!... ни одной поломки!... Только газ, бензин... Расход по кругу 0,2 л/100км бензина и 6,7 л/100км газа(заводится всегда на бензине, потом сама переключается на газ...ГБО четвёртого поколения)... эксплуатация: короткие перебежки на 3-4 км в городских условиях по 3-4 раза в день... Я доволен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inspector Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 а кто из официалов красил? ну и вообще, где обслуживаешься? В КМ/Ч что Москве на МКАД в районе Химок. Но на То-1 к ним не поеду - в Арманде на Гостиничной объявили цену ТО дешевле. А страховая Уралсиб, с ней проблем не было, направление дали сразу, всё в один день (и осмотр с фото, и документы взяли и направление дали). В январе 2009 у них были очень хорошие цены на КАСКО, сейчас же в 2 раза задрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Машине 2 года... 26 000 км... Ни одной проблемы!... ни одной поломки!... Только газ, бензин... Расход по кругу 0,2 л/100км бензина и 6,7 л/100км газа(заводится всегда на бензине, потом сама переключается на газ...ГБО четвёртого поколения)... эксплуатация: короткие перебежки на 3-4 км в городских условиях по 3-4 раза в день... Я доволен... привет дальнему собрату! это что за комплектация? 0,2 л/100км бензина и 6,7 л/100км газа бррр... не понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти