Перейти к содержанию

Спарк. Пробег - год выпуска - проблемы (поломки)

Godiva

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. Спарк, 0,8 МТ

2. Пробег на данный момент - 66 000 км.

3. 2007 г/в, в эксплуатации с апреля 2008г.

4. Какие проблемы возникали: недавно появились проблемы с включением передачь (нужно было применять силу чтобы воткнуть первую и т.д.), я расстроился думал что коробка барахлит. И вот 2 недели назад утром хотел снять со скорости, нажал на сцепление а там (в педали где-то) что-то хруснуло и педаль провалилась. Мля ((( расстроился, но думаю значит не коробка была. На выключенном двигателе передачи переключались мизинцем. Позвонил товарищу, оттащил меня к ОД в Щербинку. Там сказали что открутился какой-то болтик на педали сцепления и что его закрутить и отрегулировать работу педали стоит 2 тыщи (них..ра себе!!!). Но делать нечего отдал. Теперь душа снова поёт, спарк радует работой сцепления и коробки передач. У ОД сказали что это больное место матизов и спарков, я покачал головой в знак того что понял (хотя понятия конечно же не имел про больные места) И еще он добавил что видимо этот билтик/винтик никто не крутил с момента сборки авто - отсюда и проблема. Вот я и думаю: ТО я прохожу у ОД и почему же они эти моменты не отслеживают или это не входит в перечень работ по ТО?

Еще на прошлой неделе спустило колесо, переднее правое. Думал что проколол, но в шиномонтаже мастер сказал что я видимо попал в яму и на диске была вмятина через которую и спустило. Восстановили колесо (включая ремонт диска) за 350 руб - вроде держит. Лишний раз убеждаюсь что маленькие колёсики спарка не преспособлемы к нашим дорогам - товарищь ездит на Акценте по ямам не претормаживая и ничего. А я перед каждой кочкой торможу, при этом нередко подвеску пробивает жестки удар - после чего осматриаю на стояне колеса - целы ли :(

...сказали что открутился какой-то болтик на педали сцепления и что его закрутить и отрегулировать работу педали стоит 2 тыщи (них..ра себе!!!). .... У ОД сказали что это больное место матизов и спарков...

про спарк впервые слышу

о колесах.

главное - не тормозите, уже наехав на/в препятствие.

Если совсем не вмоготу. Купите акцент.

Не думаю что акцент справляется с ямами сегодня видел как фолк за мной ехал и упустил возможность обьехать препятствие я попался на ямку иничего а фолк 2 передние колеса отзубилил жалко мне его стало литье ведь! :pleasantry:

1.Spark 0.8 механика, подушка водителя, АБС.

2.2007г.в.

59000км замена задних колодок с правой стороны- обрыв двух накладок.

104000 замена задних колодок с левой стороны- обрыв двух накладок, при обрыве накладок повредило манжету на тормозном цилиндре. Мля не любят родные колодки влагу.

оригинал по 2670 (передние) и 2800 (задние) на джиэмсклад.

Тоже заказал задние Каябу. Передние буду брать Мандо. Изменено пользователем Bryzgalov

про спарк впервые слышу

о колесах.

главное - не тормозите, уже наехав на/в препятствие.

Если совсем не вмоготу. Купите акцент.

Не ну я акцент к примеру привел просто. Не сказал бы что он мне шибко нравится.

Изменено пользователем Оренбургский Спарковод

Не ну я акцент к примеру привел просто. Не сказал бы что он мне шибко нравится.

При покупке маленького (пусть и не очень дешевого) автомобиля странно расчитывать на то, что он будет обладать характеристиками большого автомобиля.

Такое впечатление, что от Вас продавец скрыл тот факт, что у спарка колеса маленькие. И Вы сейчас очень расстраиваетесь.

10 лет на российских машинах с 13 размером )

ну вот не сказал бы что тогда дороги были лучше или что 13 - маленькая для них.

Да и 12 на Оке мозг не выносили.

Последствия попадания в край хорошей ямы одинаковые и для 12- 16 - резина на выброс.

Только стоимость немножко разная...

Так что радуйтесь, на самом деле то.

не лукавишь ли? :)

на вазах профиль шин поболе будет - осчучения помягше)

165/13.

БЛ 85 - самая ходовая только появилась.

Всё как в матизах)

только вес машины сильно другой.Т.е если и есть разница в ширине в плюс то она сравнивается почти полуторной разницей в весе.

наверное давление побольше!)))))

не помню, кстати, какое.

А высота профиля то какая на ентом 165? я ж не столько про ширину говорю, сколько про высоту.

Вона народ 155/70 ставит и уже осчучает невероятный подъем и комфорт))

• 4 недели спустя...

1. Спарк, 0,8 МТ

2. Пробег на данный момент - 66 600 км.

4. Какие проблемы возникали:педаль сцепления опять "провалилась". Доехал до ОД (который мне регулировал тросик) на второй передаче. Вердикт: у вас тросик "размахрился" сильно, нужно менять. В наличии нет. Доехал до гамазина Русь, что в Щербенке - в наличии нет. Звоню в экзист 3 мая, говорят что будет только 11- в лучшем случае!!! Хотя в интернете срок поставки 1 день. ППЦ! Полазил по инернете, позвонил в 10-к мест, нашел в "азия-авто" за 714 руб. Стоимость работ по замене 1 400. Вот так. Пока езжу. Странно...на 66 тысячах когда регулировали тросик он был в порядке, а спустя 600 км вышел из строя, есть ощзущение что кривые руки его регулировали.

Еще при движении слышен какойто скрип-шелест в районе переднего левого колеса, как будто колодка о диск трётся (ну может и камешек попал - кто его знает). Вот хочу на диагностику записаться к ОД ЖдиЭм за 777 руб (акция щас идет, до 31 мая) - там тормоза, ходовая, кондиционер, омывайка и еще что -то входит, что б посмотрели что там, может тормазной механизм клинит.

Все удачи на дорогах!

за 777 р табе могут надиагностировать работ на 7777 р)))

А теперь, ВНИМАНИЕ! вопрос :) если вы обслуживали все это время машину у ОД согласно регламенту и временному континиуму, то напаркуа делать диагностику? А если что-то беспокоит после стольких лет обслуги у ОД согласно регламенту и временному континиуму, то не сменить ли ОД?

А теперь, ВНИМАНИЕ! вопрос :) если вы обслуживали все это время машину у ОД согласно регламенту и временному континиуму, то напаркуа делать диагностику? А если что-то беспокоит после стольких лет обслуги у ОД согласно регламенту и временному континиуму, то не сменить ли ОД?

Ну это понятно что они могут надиагностировать замену половины деталей авто. Но ведь не факт что я у них буду работы проводить. Да и интересует меня в принципе этот "шелест" в колесе в принципе. Вы предлагаете ездить пока не отвелится (как с тросом)? :) В конце концов я же могу потребовать продемонстрировать мне неисправность обнаруженную в ходе диагностики или я не прав? Насчет смены ОД я глубоко убежден что разводить будут везде ибо это их хлеб, так зачем я буду тратить время и деньги на поездку к дальнему ОД, если этот под боком. Знакомых у меня к сожалению здесь нет, которые могли бы беспристрастно и профессионально оценить состояние подвески и тормозов (например).

вопрос не про ближнего или дальнего ОД какбэ.

Ну да ладно. С тросиком Вы уже удивились.

Про шелест. Не берусь диагностировать на расстоянии (хотя непочатый край бизнес "ясновидящая. диагностирую неисправности авто по фотографии").

Про знакомых... странно. Для чего тогда весь этот клуб, форум...

щиток, что за диском тормозным отогнуть попробуйте. часто помогает избавиться от странных скрипов...

105500км. Замена задних амортизаторов на газомасляную Каябу, передние стойки на газомасляную Мандо. Восстановленные полтора года назад родные амортизаторы потекли и были жёсткими.

С вашего позволения отпишусь здесь о акции ДжиЭма для Шевроле "Комплексная весенняя диагностика 2012" за 777 руб. Итак в пятницу утром звоню ОД у которого обслуживаюсь регулярно, спрашиваю об акции и прошусь записаться, ответ - самое скоро в понедельник (суб и вс занято всё(!!!)). Очень странно- До свидания. Звоню во второй их офис что в Бутово, но не упоминаю об акции, а прошусь просто на диагностику ходовой. Воскресенье 10:30 ждем вас. Приезжаю сегодня, мастер спрашивает на что жалуетесь (говорю про скрип/шелест в колесе и вообще про подвеску, мол пробивает даже на небольших ямках), мастер начинает еще говорить о диагностике двигателя, я насторожился - по акции говорю диагностика двигателя не предусмотрено. Тут он удивился - ах вы по акции приехали!!!??? Мастер теряет ко мне интерес, робко пытаясь возразить мне мол вы же просили по телефону КОМПЛЕКСНУЮ диагностику, яч отвечаю: так она у вас на сайте так и называется по акции ))) Чувствую что мне уже не особо рады. Ладно 777 руб + мойка = 855 руб. Загнал. Спустя час вердикт и рекомендации (цитирую из наряд-заказа): требуется замена передних амортизаторов, передних втулок стабилизатора, рекомендуется профилактика тормозных механизмов, рекомендуется ежегодня перезаправка кондиционера. Прошу прикинуть стоимость работ по замене, итого 9500 руб включая сход-развал. Амортизатор один стоит около 4,5 тыщ у ОД. Настроение портится. Уж не знаю чего они там диагностировали и диагностировали ли вообще. По скрипу/скрежету сказали, что на диске деформаций нет, износ колодок (и передних и задних) по 1/3, скорее всего грязь (странно...думаю что не проверяли, а на всякий случай написали рекомендацию профилактика тормозных механизмов). Вот сижу думаю, были мысли менять авто на след весну, но и ездить почти год громыхая и скрипя не айс, наверно буду делать. Пошел на экзист.

С вашего позволения отпишусь здесь о акции ДжиЭма для Шевроле "Комплексная весенняя диагностика 2012" за 777 руб. Итак в пятницу утром звоню ОД у которого обслуживаюсь регулярно, спрашиваю об акции и прошусь записаться, ответ - самое скоро в понедельник (суб и вс занято всё

У нас в городе тоже один авто сервис каждую весну делает бесплатную диагностику ходовой. Если срочно то платно, а так очередь на месяц вперёд.

такое впечатление, что амортизаторы на складе в избытке залежались у ОД. Тем паче по времени аккурат замену можно рекомендовать всем на спарках от 2005 до 2010 г.в. Интересно, а диллерство обязывает у изготовителя закупать зч, которые уже по срокам вотвот уже должы быть заменены? (эт мысли вслух).

Про грязь в суппортах излюбленная тема, наравне с плохим бензином. Россия)

• 8 месяцев спустя...

1. Спарк 0,8, АКПП, ГУР, АБС. тонировка, туманки, литые диски, борт. компьютер.

2. Пробег 57 тыс.

3. 2007 год.

4. Купила в феврале 12, пробег 41 тыс. В июне поменяла задние подшипники, а заодно и тормозные колодки, т. к. одна колодка вообще была оторвана и болталась. В августе поменяла диодный мост, через месяц опять машина не заводится, а гарантии на диодный мост нету. Плюнула, поменяла генератор полностью за 7-8 тыс., хоть гарантия год. По мелочи: лампочки туманные, передние, заднюю. Во флаконе внутреннего света оторвался бегунок, переключающий режимы, пришлось менять целиком (около тысячи). На всякий случай поменяла масло в коробке передач (7 тыс.) В ноябре поменяла левую шаровую (2,5 кажется). Ну и совсем по мелочи: иногда сам по себе отрывался лючок бензобака и при закрытой водительской двери горела иконка, что дверь открыта (бонусом). Периодически загорается иконка "двигатель", а компьютер выдает надпись, что пропущены зажигания. Уже не обращаю на это внимания, пробовала менять свечи-ничего не изменилось; а "двигатель" гаснет, как приеду на заправку: заеду с чеком-выезжаю - все нормально.

• 3 недели спустя...

1. Спарк, 0,8 МТ

2. Пробег на данный момент - 75 100 км.

4. Какие проблемы возникали: за прошедшее время никаких.

5. Иное: в ноябре поменял масло, фильтра, свечи. Перешел на заправку 92-м на BP (до этого где-то год заправлялся на Роснефти), первый раз там заправился по нужде и хотите верьте, хотите нет, мне кажется что на этом бензе машинка работает лучше чем на Роснефтеньском (по ощущениям легче пуск, ровнее работает двигатель, нет вибраций, лучше динамика). Но у ВР бенз конечно и дороже - это минус :( Зиму переживаем легко, все утренние запуски с 1-го раза, можно даже сказать с пол-оборота. Напрягают сугробы во дворах, дворников не вижу вообще! Чистят только дорогу (трактором) и подход к подъезду, а парковочные места - нет, там наледь/сугробы по колено. В следующую зиму куплю лопату - заипало. Расход по зиме где-то 7-8 литров.

• 4 месяца спустя...

Итак пробег уже 111000 тыс.км у нас

И вот ремонтные работы у нас такие )

Защита картера У/с 312 руб.

Сальник коленчатого вала Замена 3510 руб.

Сальник распредвала Замена 780 руб.

Рычаг передний левый Замена 2340 руб.

Наконечник рулевой тяги левый Замена 1170 руб.

Подшипник ступицы задний Левый-Правый 2340 руб.

Сход-развал 1326 руб.

Замена ремня грм и ролика

Работы 11,778

Запчасти на 8,150 руб

ИТОГО 19,928 руб

В УзДЭУ-Моторс на Молодогвардейской.

Изменено пользователем Степанна

Что так за задние подшипники дорого берут...

Изменено пользователем Конуркин

Lexsusin, чёт не понятно за что 20тыс отдали,официалы вообще прибурели-механик за эти деньги думаю 2 ТО б провёл-имхо!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Степанна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...