Lexsusin Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Не я принципиально буду лампочки Сам менять Лучше Ети денги на ТО пойдут Кстати тоже перегорела лампочка Левая в Подсветке номера на багажнике Придётся разбирать иё Главное они там в склееном корпусе Но запотевшие зверски На днях Сдох Комплект Щёток передних Чемпион Были заменены на комплект Японских Также 60-35 См + Очень хорошо чистят + Удаляют любую Маслянистую плёнку + Купил спойлер к ним - При обратном ходе спойлер Наоборот создаёт подъёмную силу На скоростях свыше 110 ---- Цена 1670руб За всё Ах да Пробег 28800 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter59 Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 1. Спарк 0.8 МТ, ГУР, ЦЗ, 2 ЭСП, 2 подушки, без кондея. 2. ПТС в декабре 2006, куплен в феврале 2007 3. Почти 17 000 4.1. Дважды перегорал предохранитель на омыватель стекла и задний дворник 4.2 После холодов -30 отправила старый кумулятор в топку, теперь езжу с новым и свечки тож новые. 4.3 На 16500 при резком торможении стало дико закидывать корму вправо. ПС: на прошлой неделе делала диагностику подвески и тормозов: - подвеска в идеале (спарчонок бегал в кунгур, в уфу, и постоянно по раздолбанным пермским дорогам) - все уводы строго в центре нормы - сцепление "как у новой машины" (так менеджер GM сказал, просто душка) - тормоза в идеале, только одну из задних слегка развели. Сейчас останавливаюсь суперски! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsusin Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 А вот и меня Сия проблема коснулась Генератор На пробеге 34600 под Каширой в 120 Км от Москвы Загорелся Ручник-Тормознухи индикатор на Пару с Аккумулятор Через 1км погасло всё в Москве опять за кольцевой загорелся Значит так Симптомы вот какие 1 Конечно горящие индикаторы 2 Нахометре стрелка оборотов встанет почти в ровень С отметкой 1000 Оборотов А ремонт сразу сказали поменяем без вопросов но на 0,8 полно есть генераторов А вот на 1,0 вообще нету Итог на 5 дней Отняли Голопузика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 Lexsusin, сочувствую.... как же меня эта тенденция пугает если генератор выходит из строя при таком пробеге, то меня сей трабл может настигнуть уже вне гарантийного срока(((( какого рода профилактические/диагностические работы можно провести на этот счет ? ЗЫ через пару тройку недель у меня ТО2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 какого рода профилактические/диагностические работы можно провести на этот счет ? По лужам аккуратнее и фары в пробках гасите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 По лужам аккуратнее и фары в пробках гасите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsusin Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Всё Машину вернули Ремонт по гарантии на 243 Доллара USA Замена генератора и перустановка антенны От протикания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Всё Машину вернули Ремонт по гарантии на 243 Доллара USA Замена генератора и перустановка антенны От протикания от протикания? чего-куда-откуда? и при чем здесь антенна? зы ничо уже не соображаю - пошла спать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 от протикания? чего-куда-откуда? и при чем здесь антенна? зы ничо уже не соображаю - пошла спать Не. Под тиканьем имелось ввиду капание с крыши в месте куа она присобачивается. Короч он говорил что больше не протекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balagur Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 2005 г.в. 47500 км. меняем лампочки ближнего и дальнего, так же пару раз меняли габаритки...) лампочки в Автомагазине 80 руб. бл\дальний, габаритные по 15 штука. меняю сама, или пользуюсь помощью друга...) раз в году меняем щетки.... и регулярно проходим плановые ТО. удачи всем...) Самой не трудно было менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balagur Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Пробег 34000 км. Поменял 5 лампочек ближнего света. Одну лампочку подсветки номерного знака. Щетки два раза. Тормозные колодки предние. тормозные колодки задние (старые были нормальные, но что то скребло, после замены все изчезло) Плановые ТО1, ТО2. Колодки передние при каком пробеге меняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balagur Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 2. 20500 км 4. перегорела вторая лампа ближнего света (левая) - работы 233,24 р - лампа 284,98 р (официал дил) ___________________________ 2. 24000 км 4. перегорела лампа габарита (правая) заменены лампочки обоих габаритов - подготовка к ремонту в т.ч. мойка = 150 р - работы 2 шт *125 р = 250 - лампочка 12V-5W=304 2 шт*37,20=74,39 р (официал дил) итого с учетом скидки 460,16 р В магазине лампа стоит 80 руб., менять 5-7 минут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 В магазине лампа стоит 80 руб., менять 5-7 минут... спасибо за инфо я в курсе, что самой "дешевле", но на этой машине своими руками менять ничо не буду и уж тем более не подпущу к ней близких мне людей вот такой вот бзик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsusin Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Так на 36500 Перегорела правая Лампочка в Задней фаре Отвечающая за Габаритные огни Так Фару заднею снять проблемно 1 Выкручиваем 2 винта 1 В верху 2 в нижней части Фары 2 Берем штатную Отвертку, обернуть кончик тряпочкой Аккуратно Оттягиваем Рукой Верхнюю часть Фары просовываем Конец отвертки и Применяем Иё в виде рычага Как только расстояние будет для просовывания руки Вынимаем Отвертку и Просто Аккуратно тянем на Себя Всю фару в итоге вытаскиваются 2 Пистона Ну вот и фара в ваших руках 1 Поворачиваем верхний патрон 2 Нажимаем на лампочку утапливая и поворачиваем 3 Вставляем новою П.С Рекомендую менять сразу 2 Поскольку проще сразу 2 Лампочки могут отличатся по Свету интенсивности итого 2 Лампочки по 40 Руб 21/5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLV Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 А я Спарка себе тоже купила неделю назад! 06 г. выпуска, пробег 15000км, Автомат, на учет поставили быстренько, позовчера ТО 2 проходили в КМ/Ч - (74 км МКАД), г-н Кобзев был ответственым при выполнении ТО, в принципе все в порядке кроме положенного на ТО2 поменяли передние колодки. Но скорее всего от сервиса в будущем откажемся, супруг решил, что все это делать самому конечно дешевле, ну и как я поняла не сложно. Единственное, что беспокоит, так это то. что у спарка моего сигнализация не работает, опять же муж прочитав инструкцию из инета пытался в машинке найти какойто "валет", занимался часа три этим делом, но так и не получилось - может у кого есть хороший электрик? была бы оч. благодарна! за номер телефончик, так как в салоне, так сказать даже отказались заниматься этим, посоветовали обратиться, туда где ее покупали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westloma Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 ну вот 79900 тыков сальник коленвала внешний потёк-2 поломка за 2 года(первая в начале где-то описана) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boud Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Собственно, Spark AT . Сегодня сделал ТО-15. Машина 10 месяцев в эксплуатации. Результаты: 1. Весной начался симптом "горят две лампочки". Пробег на тот момент около 11 тык. При 4000 об/мин на генераторе по их замерам 12.7 В. Генератор под замену - 2 недели ждать поставки. Замена по гарантии. Собственно, проверка была обусловлена симптомом "2 лампочки", который при проверке не проявлялся - просто по моему замечанию продиагностировали. 2. Две недели назад где-то оборваласть трубочка подачи жидкости к заднему омывателю. Пробег 14 тык. 2 недели ждать поставки. По гарантии. 3. При ТО обнаружилась "микротечь сальника дифференциала" - 2 недели ждать поставки. Замена по гарантии. Итого - три неполадки за 10 месяцев и 15 тык пробега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Юра, много неполадок за столь непродалжительный срок дополните, пожалуйста, сведения о машине (или Вы выше в постах отписывали( в любом случае - неудобно искать) - год выпуска, - объем двигателя, - комплектация ну и сами из кагого города будете? заранее спсб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Спарк 0,8, механика, кондер. г.в. 2007, приобрел в апреле 2008 в автосалоне - новый на сегодня пробег 5 тыщ. была только одна проблема - сверчек завелся, но по совету формулян нашел его и убил: скрип в салоне исходил из замка ремня безопасности, купил смазку вд-40 брызнул пару раз в оба и всё!!! снова счастлив! Люблю активный отдах, часто выбираюсь за город! Складываю сиденья сзади и забиваю зверя под потолок! едим вдвоем (с девушкой) в машинке! всё супер!!!!! и кто только сказал что эта машина для города! у меня у друга сид! так вод из-за короткой базы я ему в проходимости ничуть не уступаю, а если еще колдобины проезжать медленно, и включать при этом хоть 10% мозга, то это ваще вездеход получается. клянусь!!! Сейчас занимаюсь поиском резины и дисков - литье. С таким размером в нашем городе есть проблемы. Нашел на заказ каму-евро 155-65-13 + диски реплика ДжиЭм! Дешево и сердито! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Сделал у себя контрольный замер расхода: залил 25,2 литра 95-го (на 600 рэ) проехал 400 км (+ - 5 км) средний расход 6,3л/100км общий пробег 4900км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Забыл добавить: это почти все по городу и где-то половина км с кондером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Забыл добавить: это почти все по городу и где-то половина км с кондером нормально а зачем 95-й? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Tomsk Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Приветствую! В соседнем форуме я уже писал этот отчёт, но здесь он немного дополнен. На прошлой неделе прошёл так называемое промежуточное ТО на своём Спарке (замена заводского масла и масляного фильтра). Пробег на момент посещения СТО – 3 270 км. Это не обязательное ТО, а по желанию – я решил, что лучше сменю масло на проверенное (Shell Helix Ultra, SAE 5W40, API SM), так как никто не знает, какое масло было залито на заводе, а 15 000 км до зимы я не «накатаю». Зимы у нас суровые. Прошлой зимой, когда у меня ещё Матиз был, в январе неделю -40 С держалось… Приходилось и в -38С ездить… Хорошо хоть автозапуск был, но ведь в случае неудачного запуска масло не по сезону (даже п/синтетика) застынет, в смысле я бы не стал уже пробовать запускать авто… Вот и сменил масло. По их регламенту это самое промежуточное ТО должно стоить 2600 рублей (!!!). С их маслом (Castrol, SAE 5W30). Если со своим маслом (на что они крайне неохотно пошли, но я смог их «убедить», что не на лоха нарвались), то стоимость ТО – 1300 рублей (!). За что? За снятие/установку защиты поддона, откручивание/заворачивание сливной пробки и заливку нового масла? Начал выяснять, они мне «присели на уши», что, мол, мастера будут проводить диагностику автомобиля, подвески и т.д. и т.п. В общем я опять «восстал» и сказал, что это всё фигня и мне нужна только смена масла. Заплатил 850 рублей: 250 руб. масляный фильтр; 350 руб. снятие/установка защиты поддона и 250 руб. смена масла. «Диагностика подвески» обошлась мне бесплатно. Знаете в чём она заключалась? Только сильно не смейтесь. Мастер сел за руль авто и совершил «почётный круг пробега» вокруг здания автосалона! Вот так то. Кто-то может сказать, что надо было менять самому масло, но машина то гарантийная, а им только дай повод… Решил с годик, пройдя ТО-1 15 000 км, подержаться на гарантии, тем более зима впереди. По-хорошему, нужно бы и в коробке к зиме маслице сменить… Залью универсальное масло BP ENERGEAR, SAE 75W90, API GL-4, GL-5, MT-1. В свой Матиз (кагда он у меня ещё был) я заливал такое же и отец мой в свой Матиз его же залил - прошлая зима показала, что даже в -38 С коробка была работоспособна. А прошлым летом мы с женой на своём Матизе в Анапу ездили - так вот и в жару +36 С коробка работала на 5+! Теперь, после обкатки, могу ещё поделиться ощущениями о машине. В салоне при покупке к защите поддона поставил ещё и подкрылки в колёсные ниши. Дома пролил пороги и двери Мовилем. На днях пробрызгал Мовилем из аэрозоля швы и доступные стыки в подкапотном пространстве. Из допоборудования стоит сигналка с обратной связью и автозапуском. Хочу дополнить её блоком управления стеклоподъёмниками, а то иногда забываю поднять стекло и приходится вставлять ключ зажигания и поднимать стекло. Скажу сразу – «колхозить» с независимым питанием не буду. По своим личным (как к.т.н. по электромеханике) соображениям. Также, с нашими зимами, надо бы и о подогреве передних сидений подумать… Хотя бы в виде накидок с подключением в гнездо прикуривателя. В планах также установка низового распредвала (всё-таки двигателю явно не хватает тяги на низах и его приходится "крутить"), но это только по окончании гарантии. Да к тому же это надо ведь в Москву ехать. Чехлы бы ещё на сиденья надо - у нас в автоателье пошивка стоит 6000 рублей. С "новья" раздражал зудящий звук из подкапотного пространства - по моим прикидкам это насос ГУРа. Сейчас этот звук практически стих... Сравнение с моим предыдущим Матизом STD хоть и не корректно, но всё равно будет иметь место. К тому же сравнение объективно – у отца Матиз MX. Так вот, машинка нравится всё больше и больше. И хотя выбор авто был совершенно осознанным (я знал, что именно мне нужно – на данном этапе моей жизни только Спарк 1.0 л), всё равно хвалю себя самого за правильный выбор! Так как я не тонкий ценитель автозвука, то мне очень нравится и штатная CD/mp3 магнитола Blaupunkt, и штатные динамики! Да и возможностями регулировок производители не обделили. По сравнению с радиоприёмником Матиза (которого я в своё время менял на CD/mp3 магнитолу LG, а сейчас приспособил себе дома под столешницей письменного стола. Закрепил приёмник, самодельный блок питания, и динамики – всё под столешницей стола ! Этакий стол/FM-радио) эта магнитола и «аудиосистема» просто шикарная. ГУР, конечно же, очень удобен – хотя в Матизке и без него руль не тяжёлый, но с ГУРом всё же намного комфортнее… До сих пор не могу привыкнуть к тому, что на стоянке руль не нужно с силой выкручивать, а достаточно просто спокойно повернуть до требуемого положения. Радует отделка салона. Очень удобно и легко убираться и пылесосить. Багажник, опять же, заметно больше, по сравнению с Матизом. Ну а кондиционер это вообще песня! В жару помогает мозгу не расплавиться, а в сырую погоду обеспечивает безопасность мгновенно очищая стёкла от запотевания – а это очень важно. Складывающееся по частям заднее сидение – очень удобно. Очень удобно дистанционное открывание задней двери. У моего Матиза такого не было (так как он был STD). Всё-таки рестайлинг Спарка пошёл ему на пользу. Накладки порогов прекрасно защищают их от механических повреждений, а заодно и от битума. Молдинги на дверях отлично сдерживают грязь и двери не так быстро в верхней части загрязняются – у Матиза не так… А чёрные нижние части бамперов? Это вообще крайне практично - и поцарапать на просёлке (а кое-где и в городе) не страшно и при постепенном и не сильном загрязнении довольно долго сохраняют приличный вид машины. Как итог – Спарк 2008 модельного года практичнее и ничуть не уродливее, как я думал после первого взгляда на фото. Но о вкусах, как говорится, не спорят. Штатные шины Hankook несколько шумноватые, это есть. К зиме буду брать импортную шиповку - у нас она мне обойдется примерно в 2040-2200 рублей за 1 шину... Весь в раздумьях насчёт дисков - оригинальные "железки" у нас стоя 2000 рублей (!!!), а неоригинальных не продают... Литьё - по 2600 за диск... В крайнем случае "переобуюсь" к зиме, а весной поставлю родную резину на литьё. Хоть и жалко снимать с родных дисков родную резину. Подумаю ещё. На днях смазал и подтянул трос управления дроссельной заслонкой (давно собирался убрать ненужный свободных ход педали газа). Вчера помыл и наполировал пластик салона - полироль ХОРС с яблочным ароматом за 50 рублей. Очень приличный результат. Опять же, никаким, так называемым, "специалистам" свою машину не доверю - напортачат и потом праавды не найти. Наш Томский Форум пестрит темами про царапины на кузове и повреждения (!) салона. Заметил, что из под болта крепления крышки головки блока цилиндров (третий слева со стороны выпускного коллектора), понемногу расползается масляное пятно… Да и в нескольких других местах есть такое… Приходится протирать, пока не пригорело. Мелочь, на скорость не влияет, но как-то не солидно. Двигатель должен быть сухой и чистый! Подтягивать пробовал, но это без толку, так как на корейцы очень хорошо затягивают все болтовые соединения. Это конструктивная недоработка. Также в районе расположения бачка ГУРа расползается влажное пятно. Скажете, придираюсь? Может быть, но хотелось бы чистоты… По расходу топлива. Заправляюсь 92-м бензином. Пробег город-загород – 50/50. Последние расчёты (в этот период кондиционером почти не пользовался) показали, что расход составляет 6,3 л/100 км (одна и та же заправка, колонка и пистолет). Я считаю, что это нормально. А начинал с 7,3 л/100 км. Пока всё. Может о чём и забыл сказать. Если интересует что-то конкретное – спрашивайте. Да, так как я утерял данные о пароле, то пришлось зарегестрироваться вновь - до этого я был под именем Томск. Кто в курсе, тот поймёт кто я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 нормально а зачем 95-й? Даже не знаю Катерина Когда забирал машинку из салона, ко мне вышел дяденька - начальник тех.центра автосалона, весь такой солидный - в галстуке и говорит: максим николаевич - заправляейте пож-та авто 95-м бензом и никуда больше не лезьте сами! Почему то ему я верю Хотя все знакомые говорят - лей 92-й и не парься, дескать он лучше 95-го нашего т.к. нет присадок (что ето? с чем едят?). У друга авео он льет то 95 то 92 - говорит ровно! На форумах тоже мнения делятся каждый свой дом нахваливает - единого мнения нет!А свечи...их так и так менять на ТО. Может подскажете ссылку где эту тнму мусолят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Приветствую! В соседнем форуме я уже писал этот отчёт, но здесь он немного дополнен. На прошлой неделе прошёл так называемое промежуточное ТО на своём Спарке (замена заводского масла и масляного фильтра). Странно, а у меня штатка Кумхо.... Я тоже заправляюсь на одной и той же колонке Петя Сервисов! Говорят у них башкирский бенз, там вроде поставили новое оборудование и теперь бенз соответствует Евро-4. Кто-нить пра это слыхал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти