d_kat Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Даже не знаю Катерина Когда забирал машинку из салона, ко мне вышел дяденька - начальник тех.центра автосалона, весь такой солидный - в галстуке и говорит: максим николаевич - заправляейте пож-та авто 95-м бензом и никуда больше не лезьте сами! Почему то ему я верю Хотя все знакомые говорят - лей 92-й и не парься, дескать он лучше 95-го нашего т.к. нет присадок (что ето? с чем едят?). У друга авео он льет то 95 то 92 - говорит ровно! На форумах тоже мнения делятся каждый свой дом нахваливает - единого мнения нет!А свечи...их так и так менять на ТО. Может подскажете ссылку где эту тнму мусолят? см рассуждения соформумчан на эту тему здесь http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?showtopic=1061 а вапче обратись к мануалу - там вроде пишут про бензин "не ниже 91-го" я, конечно, не знаю где "их" 91-й находится по отношению к нашему 92-му))), но чтобы 95-й лить - это я уразуметь никак не могу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 .... про диски не завидую поищи KFZ 2910 ЗЫ я полагаю, что без проблем можно восстановить пароль и логин, обратясь к модерам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Tomsk Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Приветствую! Вчера всё-таки сменил масло в КПП. Как и говорил, залил синтетику от BP SAE 75W90. Слил около 2,1 л и залил 2,1 литр. Ну что ж, проехав по городу с новым маслом в коробке смог в очередной раз убедиться (как и на своём прошлом Матизе), что с этим маслом коробка работает мягче, да и задний ход стал включаться лучше – без «затыка», как с родным маслом… Посмотрим, что дальше будет, а пока мне нравится. К тому же, в морозы можно будет не боятся за коробку. Сейчас думаю уже над зимней резиной - буду брать импортную шипову, типа Gislaved Nord Frost 5 155/65 R13. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graff80 Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 1.спарк 1,0( 2 подушки абс кондюк) короче предпоследняя 2.38500км 3.2007 4.до 15 тыс особых проблем не было, потом загорелся чек(лампочка неисправности систем двигателя)..загорелся зимой...загорался раз в одну - две недели, замучались снимать ошибку,меняли свечи датчики кислорода,погасла тока весной , когда стало сухо....ждем следующую зиму)))замена левого сальника привода по гарантии.еще в сильные морозы(-25-30) выдавливало масло из под фильтра когда заводили утром..заменяли фильтр, подтягивали, не помогло, все равно капли были, по началу была лужица!!!!так что морозов боится!!ну вроде пока все.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 велкам! уточни, плз - коробка то какая? - механика али автомат? - и что, собственно, была за ошибка? - масло то какое ыбло? синтетика/минералка/полусинтетика? какие индексы? если заводское, то ничо удивительного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Привет всем! Сделал очередной замер расхода. Сначала по совету Катерины залил 92-й на патроне и русской нифти - ход не понравился честное слово, движок работал не ровно, как будто слабее (через раз) - такое ощущение и надрывался на разгонах (((( Потом плюнул и влил 95-й - фсё встало на свои меся (я про ощущения от работы машинки). Короче на 10.309л (92) + 10.517 (95) я проехал 340 км, т.е. где-то 6,1л на 100 км - мне нравица ))) 95-й у нас 23.77 руб на данный момент, т.о. где-то 1 руб 50 копеек на 1 км. В субботу на конец-то купил резину и диски - зима. Расскажу историю про наш совковый и не очень сервис (кому не интересно можете сразу переходить к след.сообщению: я уже писал здесь как мыкался с поиском бюджетного варианта зимы на своего зверя. Нашел каму евро-518 и диски реплика в поволжской шинной компании. Они меня продинамили конкретно: обещали привезти за неделю-две от силы, через 3 я им звоню и спрашиваю: хде? Они: что? вы кто? какойнах спарк? В ходе получасового прерикания признал что был заказ, но тут же отмазались что нижнекамский завод не привозит и мы тут не при чём - ждите. Я говорю: если не можете привезти то так и скажите а то я буду в декабре метаться в поисках а вы скажете завод подвел... и еще добавляю что могу пойти и куписть в авроре-авто (есть у нас такой мазагин шин ) Они: у них нет, мы знаем за все магазины. Ок. говорю жду от вас звонка. Кладу трубку и тут же набираю аврору. Пожалуйста говорят приезжайте - и резина и диски (правда без выбора) в наличии - покупайте. Попросил отложить до субботы. Приехал и купил. Итого: 4 диска реплика джиэм по 1980 руб + 4 шины кама евро-518 (шип) по 1150 руб = 12 520 руб. На новые диски одел родные кумхо - уже гоняю )))))))) а на родные зимнюю - лежит в гараже ждет зимы. Был правда один нюанс, последний диск мне дали с витрины и забыли гайки и колпачек-декор. На следующий день съездил и забрал Ща фсё супер. Хочу сфоткат в обед - попоробую выложить фотки исков и зверя в целом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graff80 Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 b_kat механика, масло джиэмовское синтетика 5-30....уже после ТО...т.е заливали дилеры,ошибка типа топливо плохое...а что по поводу масла тоже текло у кого то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 b_kat механика, масло джиэмовское синтетика 5-30....уже после ТО...т.е заливали дилеры,ошибка типа топливо плохое...а что по поводу масла тоже текло у кого то? по поводу масла вроде больше никто не писал масло оч хорошее вам залили... про топливо сочувствую - от этого не избавиться наверное((( to Оренбургский Спарковод опять же про бензин видимо совсем все плохо с 92-м((( гады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слепой Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Всем привет. У меня Spark 0,8 2006г.,пробег 47000.Гур,2 эсп,кондей,1 пб.Авто брал с нуля в салоне. Магнитолу устанавливал у дилеров.Переднюю аккустику менял сам.Задние колонки врезал в полку. 1.На первом ТО по гарантии заменили прокладку поддона(немного подкапывала). 2.На втором ТО поменяли передние накладки. ТО проходил у дилеров. Гарантия закончилась.Третье ТО делал сам.Где-то на 46000 стали одновременно загораться лампы АКБ и ручника.При разгоне до 3-3,5 тыс. гасли.Так откатал полтора месяца.В одно прекрасное утро "умер" АКБ.Как выяснилось генератор не работает.Заменили диодный мост и реле генератора(запчасти обошлись в 3000,замена реле и моста -400 р.). Недавно появился скрип в салоне-думаю поскрипывают кресла. Свечи поменял на 10000.Поставил тюнинговые свечи BRISK PREMIUM LOR 15 LGS.Машинка стала бегать резвее.Установил бортовой компьютер.А так вроде больше ничего и не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Всем привет. У меня Spark 0,8 2006г.,пробег 47000.Гур,2 эсп,кондей,1 пб.Авто брал с нуля в салоне. Магнитолу устанавливал у дилеров.Переднюю аккустику менял сам.Задние колонки врезал в полку. 1.На первом ТО по гарантии заменили прокладку поддона(немного подкапывала). 2.На втором ТО поменяли передние накладки. Дмитрий, скрипят скорее всего замки ремней безопасности (я сам ловил сверчка), добрые человеки здесь подсказали что это замки - брызнул вд-40 пару раз и всё! попробуй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry007 Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 1. Spark 0.8 MT остальное 0 2-3.2007 июнь пробег 23000 4.На 1500 стало клинить руль, на сервисе удивились и до обращения сразу заказали рулевую рейку, но обошлось регулировкой. На 23000 закончился ресурс тормозных колодок, то есть абсолютно, до метала о метал. Посмотрел на цену замены на сервисе 100 баксов (в Минске) и ждать надо, подумал, что до конца гарантии пол-года и поставил на сервисе Матиза за 50 и пол-часа времени с тестами. А ну их. Основная проблема - спор с женой- есть ли у нас запаска и где она. Но форум убедил, что есть, раз запах есть. По запаху и найдем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 1. Spark 0.8 MT остальное 0 2-3.2007 июнь пробег 23000 4.На 1500 стало клинить руль, на сервисе удивились и до обращения сразу заказали рулевую рейку, но обошлось регулировкой. На 23000 закончился ресурс тормозных колодок, то есть абсолютно, до метала о метал. Посмотрел на цену замены на сервисе 100 баксов (в Минске) и ждать надо, подумал, что до конца гарантии пол-года и поставил на сервисе Матиза за 50 и пол-часа времени с тестами. А ну их. Основная проблема - спор с женой- есть ли у нас запаска и где она. Но форум убедил, что есть, раз запах есть. По запаху и найдем. не запаска, а докатка откройте багажник поднимите настил багажного отделения (ну типа "пол") - она там должна быть вместе с домкратом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 не запаска, а докатка откройте багажник поднимите настил багажного отделения (ну типа "пол") - она там должна быть вместе с домкратом Вернее под "ковром" пенопластовый пол с домкратом, а под ним - докатка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Я новенькая. В феврале купила спарк,2006 год, пробег 14000, двиг.0,8. Проблем не было сначала, но вот после 26000, запах бензина в салоне, съездила в сервис - треснула трубка топливного шланга. Эксплуатировать запрещено. Заказала в салоне, к весне 2009 обещают привезти. Вообщем пешком из Кореи идет дилер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Заказала в салоне, к весне 2009 обещают привезти. Обалдеть! А других путей купить его нету? Во Владике запчасти искать не пробовали? Или в инет-магазинах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 жесть.. а волшебные пендали? напрямую в GM? нереальные сроки((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Josika Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 У меня пробег около 5000 км, г.в. 2007 , но покупала новый в салоне в мае 2008, но буквально около месяца назад при торможении в передней части авто как скрежет какой-то непонятный (ме кажется что звук идет там где колеса крутятся)..... Что делать??? И что это может быть??? PS: после того как машина простояла почти 2 недели без движения скрежет увеличился.... Завтра собираюсь ехать на работу. Ничего страшного нет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Юрьевна Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 1) Спарк 0,8 AT макс 2) пробег 7 000 км 3) год выпуска 2007, купила с салоне новую в апреле 2008 4) на 3000 км пробега сгорел резистор, то есть не работал вентилятор печки и кондея, ждала деталь 1,5 месяца, поменяли и он сгорел через пару часов после ремонта. Далее я ещё 2 месяца ждала этот резистор и мотор печки. поменяли. всё работает, но летом без кондея и осенью без печки было жарко\холодно. Это был ужас. Меня все знали в сервисе в лицо. сегодня перегорела лампочка ближнего света на пробеге 7000 км. с своё время я успешно ковырялась в своей Ладе и теперь у меня появилась мысль поменять лампочку самой. Гарантия не пропадёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsusin Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Нет вы оставьте стараю просто Рекомендую новые купить сразу 2 шт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Спарк, 0,8, Механика, кондер. пробег 12,4 тысяч проблем нет. кроме одной: на холоде задубели все уплотнители и резинки в салоне - салон гремит как погремушка, причем децибелы обратно пропорциональны температуре воздуха за бортом....особо раздражают держатели ремней безопасности с сзади, специально просил пассажира подержать на ходу - тихо. пуск и в минус 30, легкий (коллега матиз не завёл (((( ) незамерзайку залил, но понтов от неё ноль, т.к. загустела и еле писеет ((( машинка прогревается минут 5-6, расход вырос где-то на литр (до 7,5), но когда жду когонить, то не глушу (люблю тепло )))) ) шины кама-евро, меня устроили абсолютно, с шумом я смирился. скоро ТО1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shevrik Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Спарк ,1.0, 2006, механика пробег 35,5 тысяч первая поломка: правая фара перестала светить ближним светом. Муж поменял лампочку и всё заработало :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Спарк ,1.0, 2006, механика пробег 35,5 тысяч первая поломка: правая фара перестала светить ближним светом. Муж поменял лампочку и всё заработало :-) оооооо.... литровая механика - класс завидую по-доброму ) могу вас порадовать ->> лампочка - это не поломка, а расходный материал а еще и при таком пробеге вовсе красота Оренбургский Спарковод да, держатели ремней поскрипывают лечится силиконовой смазкой спрей а у меня что-то жутко скрипит в салоне сзади но без пассажиров.... возможно общивка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsusin Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Вот Сегодня -16. Завелась. То завелась Но Свет в салоне погас. Практически и Стартёр почти на Издыхании Крутился Вывод Аккумулятор вытащен. И стоит на Зарядке Судя по прибору Недозаряд. Есть, но Средний Пробег 55000 км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 а у меня что-то жутко скрипит в салоне сзади но без пассажиров.... возможно общивка... у меня то же "заскрипело" и то же "жутко", причем от состояния дорожного полотна (т.е. от кочек) не зависит. Скрепит и при езде на абсолютно ровной дороге, примерно так же как и передние крепежи ремней но более зловеще. Пока не занимался, думаю где то районе крепления замков задних кресел надо копать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 [Оренбургский Спарковод да, держатели ремней поскрипывают лечится силиконовой смазкой спрей а у меня что-то жутко скрипит в салоне сзади но без пассажиров.... возможно общивка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти