Перейти к содержанию

Спарк. Пробег - год выпуска - проблемы (поломки)

Godiva

Рекомендуемые сообщения

А сколько колёс за эти деньги накачать можно было-бы, либо стёкол напротирать!))))))))))))

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Lexsusin, чёт не понятно за что 20тыс отдали,официалы вообще прибурели-механик за эти деньги думаю 2 ТО б провёл-имхо!!!!!!!!!!!!!!

это при условии, что Уз-Деу не является официалом шевроле. Да, и не повторяйтесь, что матиз и спарк - это одно и тоже. Я про полномочия дилеров.

А сколько колёс за эти деньги накачать можно было-бы, либо стёкол напротирать!))))))))))))

Мышов, ты чо не мужик?!?! сам не можешь колеса понакачать и стекол понавытирать?!?!

Ну механик то конечно,спору то нет .

Просто ехал с дачи под рёв подшипника,да и масло вытакать достало, вот и решил всё сразу сделать.

А так я на Август то записан ))))

В планах ещё заменить все Пружины подвески.

А то амортизаторы все новые а пружины старые.

Просто в этом году уже защитой об все бордюры трусь,в прошлом только за совсем высокие цеплял.

Изменено пользователем Lexsusin

Просто в этом году уже защитой об все бордюры трусь,в прошлом только за совсем высокие цеплял.

Поправился, наверное...

:pooh_go::crazy: ага кило на 100 ))

Да не реально пружины уже совсем просели машина как минимум на 2-3 см ушла в низ.

Защита картера У/с 312 руб.

Сальник коленчатого вала Замена 3510 руб.

Сальник распредвала Замена 780 руб.

Рычаг передний левый Замена 2340 руб.

Наконечник рулевой тяги левый Замена 1170 руб.

Подшипник ступицы задний Левый-Правый 2340 руб.

Сход-развал 1326 руб.

Замена ремня грм и ролика

А что ремешок с роликом бесплатно поменяли, в подарок?

А что ремешок с роликом бесплатно поменяли, в подарок?

Ну да

.

А менял в виду того что на шкивах были следы масла,следовательно и ремень в маcле тоже был.

Мотор перестал стрекотать, и при поворотах исчез свист.

Изменено пользователем Lexsusin

.

А менял в виду того что на шкивах были следы масла,следовательно и ремень в маcле тоже был.

Похоже сальники у тебя давануло ещё зимой, потому как они обычно начинают мокнуть и может продолжаться это несколько лет. У меня на Спарке сальник распредвала мокнет уже давно, но это не критично.

Это то да в минуса сильные и + короткие поездки.

Но как я заменил по весне масло так они прямо потекли.

Теперь ещё надо двигатель помыть от всего этого масла.

1. Спарк, 0.8 МТ

2. Пробег на данный момент (90 000 км)

3. Год выпуска (2006)

4. Сколы и очаги коррозии в местах арок, незащищенных локерами.

mausoff, обрисуй, пожалуйста, поточнее степень повреждений.

В принципе было очевидно, имеючи постоянное общение с грунтовкой, позаботится об антигравийке.

Сделали т.н. жидкие подкрылки там, где это требовалось.

Изменено пользователем d_kat

4. Сколы и очаги коррозии в местах арок, незащищенных локерами.

О как, уменя куча сколов он только один на крыше легонечко покрылся налётом жри

приэтом этот налёт легко стирается полиролью.

Да мизер там , на самом деле.

Кромки передних и задних арок Штук 10 сколов до металла . очаги размером с см квадратный.

Точечно вычищено до идеала дриммелем, покрыто Цинкором, поверх стыковым герметиком , остальное отмыто , высушено , покрыто динитроловским антигравийным\антишумовым покрытием. Не стал трогать внутреннюю часть загиба крыла, просто оттуда вымыта земля. Обычно в эти места, чтоб земля там не скапливалась , делается наклонное покрытие герметиком, но в связи с тем что там пока всё хорошо и идеально отмыть не представляется возможным, трогать не стал. Всёж не новая машина. Хорошо бы глянуть ещё раз перед зимой, а до этого я потренеруюсь на кошках Блейзере с Мерсом)

Кстати.. Всерьёз заморочился электрохимической защитой от коррозии.

Мерс стоял всю зиму с весной в ракушке и ему реально начало плохеть. Подготовлен был прекрасно, это и спасло, но всёж местами поплыл. Вчера у него отгнил плюсовой провод стартера ( тема для них стандартная, поэтому 6 лет назад я ставил новый профилактически, и осенью проверял.- всё в смазке и идеальное). И вот... на тебе. Порадовало что машин сообразительный и отказался заводиться на работе, в 10 метрах от подъёмника а не сегодня на даче))

Отработаю схему с защитой- выложу.

Спасибо за интимные подробности))

Значит покажусь перед зимой!

Дим, а ведь это у спарка с двумя обработками растстопом (2008 примерно 50 000 км и 2012.примерно 86 000 км).

О как, уменя куча сколов он только один на крыше легонечко покрылся налётом жри

приэтом этот налёт легко стирается полиролью.

В сколах капот, но до грунта. Один большой до металла (как сейчас помню от встречной волги!) сразу закрасила краской из тюбика.

На лобовом пара сколов живет уже год-два, вроде пока не располжаются, ТТТ.

mousoff , подскажи чем после цинкования покрывал место ремонта (можно марку конкретную). Тоже цинковал, потом покрывал грунтом (местный маляр дал на пробу чуть чуть двухкомпонентного грунта серого цвета-марку не знаю), нужно одно место процинковать, а вот что за грунт применить не знаю, маляр уехал надолго на родину, прям не знаю что делать. Оцинковать и так ездить?

Изменено пользователем Степанна

ага.

лет 5 это место ржаветь не будет, думаю мастер успеет за это время решить свои проблемы))

• 1 месяц спустя...

1. Chevrolet Spark 0,8 МТ ГУР КОндиционер

2. 130000+ км

3. 2007

4. Если не считать расходников,типа лампочек в фарах,габаритах,салоне и т.д.,то:

-Менялаз аккумулятор

-Чинила диодный мост

-Колодки примерно кажые полгода,может чуть больше (езжу постоянно)

-Троссик сцепления

В 2012 году:

Кончилось сцепление

Меняла свечи

Топливный фильтр

Воздушный фильтр

В 2013:

Поменяла гофру

Обновила салонный фильтр, воздушный,масло в коробке,моторной масло,масло в гуре.

Плюс в этом году (то есть уже после 120 тыс км) перестали втыкаться 2 и 3 скорости.Переключаю с перегазовкой.Или включаются если только по порядку,с 1 по 5-у.С нейтралки не врубаются.

Не знаю почему,коробку менять денег пока нет.

Плюс на днях сдох генератор,купила новый.ЕЩе полгода назад начала подтекать трубка высокого давления гура. ЗАказала,жду когда привезут. Ну и год назад начало что-то стучать,на днях спалили-правая стойка.Тож на замену.

Колодки передние, вероятно.

В обладании не с нуля?

На механике обычно тысяч на 40 км комплекта должно хватать (это с учетом пробок). Временной показатель не совсем корректен в данном случае.

При этом сцепление и коробка.... Может быть все-таки не совсем оптимальное управление.

Для стоек пробег нормальный. Просто обычно мало кто ими заморачивается.

Это мне адресовано или кому?)

Колодки передние, вероятно.

В обладании не с нуля?

На механике обычно тысяч на 40 км комплекта должно хватать (это с учетом пробок). Временной показатель не совсем корректен в данном случае.

При этом сцепление и коробка.... Может быть все-таки не совсем оптимальное управление.

Для стоек пробег нормальный. Просто обычно мало кто ими заморачивается.

Колодки да, передние. Купила после года эксплуатации другой женщиной, было около 20 тыс. Насчет НЕ временного показателя не подскажу((

Сцепление полетел только троссик. А насчет не оптимального использования коробки, ну не знаю...)ее сложно использовать не оптимально)

1 Шевроле Спарк 0.8 МТ, ГУР, АBS, кондиционер.2 78.000 км. 3 2007г.р. 4 айяйяйяйяй... купили с пробегом 75.000 км супруге на работу мотаться, в гамазин, а то другая большая машина с жёлтым плюсом поднадоела. Первым делом отказали поворотники/аварийка. Поставил временно от ваза, потом поменял на оригинал. Менял сам. Зашлыкало на ходу в переднем правом колесе, звук стрёмный был, поставил в гараж на неделю. Дорогая злая без машины на работу. Появилось время взорвал передние тормоза. Стухли колодки, коррозия на правом диске цепляла пластинки противоскрипные. В магазин, колодки оригинал, очиститель, медный спрей, смазка направляющих, 1700. Менял сам. Через пару дней бздя отказалась выезжать из гаража, заклинив задние тормоза... в магазин... 1000. Менял сам. На месяц оставила меня в покое, не считая осаги с техосмотром 3000 с +. В движении заморгала лампа зарядки. Гендос сдох. В гараж, снимаюразбираю, умер диодный мост... в магазин. мост 2200 в кореане. Valeo в интернете 4600, купил новый генератор. Привезли, шкив другой, балииин... пешком по жаре с двумя гендосами в крутую горку к ближайшему шиномонтажу и гайковёрту с мыслями а нах мне это нать. Вообщем, дорого мне обошлись 3000 пробега. Планируется большое ТО с заменой всего и секаса с супругой будет поменьше... Она влюблена в эту бздю, меня за руль не пускает, на большой ездить боле не желает, так что придёться мне ещё под машиной полежать. И любить их обоих!!!

Это мне адресовано или кому?)

Колодки да, передние. Купила после года эксплуатации другой женщиной, было около 20 тыс. Насчет НЕ временного показателя не подскажу((

Сцепление полетел только троссик. А насчет не оптимального использования коробки, ну не знаю...)ее сложно использовать не оптимально)

Да это было адресовано Вам.

По периодичности замены передних колодок не поняла. Вы пишите, что меняете примерно раз в полгода, но какому пробегу в км это соответсвует сказать не можете?

Я не собираюсь соревноваться в долгоигрании колодок, но на механике даже при пробочном режиме ну на 40 000 км комплекта передних на спарке хватает (оригинальных).

Сцепление и коробка связанные в общем-то вещи, и без меня сие понятно. Поэтому мне кажется, что если как-то то к одному, то к другому в этой паре вопросы, то может водитель что-то делает не так.

1 Шевроле Спарк 0.8 МТ, ГУР, АBS, кондиционер.2 78.000 км. 3 2007г.р. 4 айяйяйяйяй... купили с пробегом 75.000 км супруге на работу мотаться, в гамазин, а то другая большая машина с жёлтым плюсом поднадоела. Первым делом отказали поворотники/аварийка. Поставил временно от ваза, потом поменял на оригинал. Менял сам. Зашлыкало на ходу в переднем правом колесе, звук стрёмный был, поставил в гараж на неделю. Дорогая злая без машины на работу. Появилось время взорвал передние тормоза. Стухли колодки, коррозия на правом диске цепляла пластинки противоскрипные. В магазин, колодки оригинал, очиститель, медный спрей, смазка направляющих, 1700. Менял сам. Через пару дней бздя отказалась выезжать из гаража, заклинив задние тормоза... в магазин... 1000. Менял сам. На месяц оставила меня в покое, не считая осаги с техосмотром 3000 с +. В движении заморгала лампа зарядки. Гендос сдох. В гараж, снимаюразбираю, умер диодный мост... в магазин. мост 2200 в кореане. Valeo в интернете 4600, купил новый генератор. Привезли, шкив другой, балииин... пешком по жаре с двумя гендосами в крутую горку к ближайшему шиномонтажу и гайковёрту с мыслями а нах мне это нать. Вообщем, дорого мне обошлись 3000 пробега. Планируется большое ТО с заменой всего и секаса с супругой будет поменьше... Она влюблена в эту бздю, меня за руль не пускает, на большой ездить боле не желает, так что придёться мне ещё под машиной полежать. И любить их обоих!!!

Прежде всего моё сочувствие вызвал автомобиль. После покупки никаких диагностик? Только решение проблем по мере их поступления?

Да это было адресовано Вам.

По периодичности замены передних колодок не поняла. Вы пишите, что меняете примерно раз в полгода, но какому пробегу в км это соответсвует сказать не можете?

Я не собираюсь соревноваться в долгоигрании колодок, но на механике даже при пробочном режиме ну на 40 000 км комплекта передних на спарке хватает (оригинальных).

Сцепление и коробка связанные в общем-то вещи, и без меня сие понятно. Поэтому мне кажется, что если как-то то к одному, то к другому в этой паре вопросы, то может водитель что-то делает не так

Причем тут соревноваться?! Девушка, вы наверное меня с кем-то путаете. В теме отписываются все кто хочет насчет своих проблем. И я вопросов не задавала и комментов не просила. И насчет километража уже писала, что не "засекала". Я отписалась как и все. Просто, чтоб было. Может кому инфа полезной окажется. Что вы от меня хотите-то?!

Я отписалась как и все. Просто, чтоб было. Может кому инфа полезной окажется.

да Вы не волнуйтесь! всё уже есть! и наверняка кому-то поможет.

Диагностику делают до покупки а не после. Для решения любых проблем есть межсервисные ТО, а тут всё внезапно и сразу. Я считаю дело в том что у бывшей хозяйки тоже была сильная любовь с машинкой и расставание сильно подкосило настроение автомобильчика. У таких машин есть характер, имя, душа. Ща ТО 80000 рвану и всё наладится обязательно, а если посмеет станцевать недождавшись 90000 будет безжалостно продана. Будет куплен новый Спарк, бездушный, скучный, с ТО у дилера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...