Перейти к содержанию

Спарк. Пробег - год выпуска - проблемы (поломки)

Godiva

Рекомендуемые сообщения

дайте две :yes:

Ни-ни, этаж бугога! :lol: "Порву любого Мотю и Спарка на любой дистанции. Максималка- 166 кмч, разгон- 12 сек."

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ни-ни, этаж бугога! :rolleyes: "Порву любого Мотю и Спарка на любой дистанции. Максималка- 166 кмч, разгон- 12 сек."

Пардон. Не любого. Серийного.

Пардон. Не любого. Серийного.

Опять же, смотря кто за рулем Матиза\Спарка. :rolleyes:

• 4 недели спустя...

Привет всем.

Спарк 0,8.

2007 г/в (в экспл с апр.2008г.)

Пробег 39 200 км.

После перегона из орена в столицу появилась проблемка: неуверенный холодный пуск и при разгоне где то на 40 км/ч провал (как будто кто-то дергает машину за хвост).

По поводу неуверенного первого пуска (холодного) - это эмоции, попробую описать подробнее: после ночевки, запускаю утром, бензонасос жужжит секунды 3, замолкает - потом пускаю двигатель - ощущение что заводится на одном цилиндре - очень неровно и еле-еле, того и гляди заглохнет. потом обороты поднимаюца до 1500 и после кратковременног прогрева (сек.30) выравниваюца.

Грешил на плохой бенз, но перепробовал несколько АЗС, видимо дело не в качестве топлива.

Помогите советом кто знает:

1) что это может быть?

2) сколько обойдетца диагностика у ОД?

В остальном проблем нет, машинка радует маневром в городе, кондер спасает в пробке - ляпота.

Дорогу в 1600 км спарк перенес отлично - ехали в 2 руля, практически без остановок - заправица и попить только. Ехал под крышу забитый вещами, геэры остановили только раз - искали анашу ковыряясь руками в пепельнице (и не стрёмно же им было).

Доброго времени суток!

Подскажите, будьте добры! Собираюсь покупать подержанный Спарк.

Ездила сегодня, смотрела один - меня удивила комплектация. Бамперы в цвет кузова, АБС, подушка безопасности со стороны водителя, кондиционера похоже нет (по крайней мере, вместо кнопки на приборной панели декоративная пимпочка), 2007 год. Скажите пожалуйста, что это за комплектация такая? Мне казалось, что бамперы в цвет кузова - это самая дешевая комплектация, и на ней не бываетдолжно быть АБС. Я ошибаюсь?

Доброго времени суток!

Подскажите, будьте добры! Собираюсь покупать подержанный Спарк.

Ездила сегодня, смотрела один - меня удивила комплектация. Бамперы в цвет кузова, АБС, подушка безопасности со стороны водителя, кондиционера похоже нет (по крайней мере, вместо кнопки на приборной панели декоративная пимпочка), 2007 год. Скажите пожалуйста, что это за комплектация такая? Мне казалось, что бамперы в цвет кузова - это самая дешевая комплектация, и на ней не бываетдолжно быть АБС. Я ошибаюсь?

Вы наверно наоборот имели ввиду бамперы чёрные а не в цвет кузова. Для моделей 2007г это нормально. У меня СПАРК 2007г, комплектация-ГУР, Центр.замок, 2стеклоподъёмника, 1подушка, АБС, кондёра нет. Цвет машины-синий а бампера мягкие, чёрные. В этих бамперах я нашёл большой плюс-они не боятся небольших ударов и на них не так заметны царапины как на цветных.

Вы наверно наоборот имели ввиду бамперы чёрные а не в цвет кузова. Для моделей 2007г это нормально. У меня СПАРК 2007г, комплектация-ГУР, Центр.замок, 2стеклоподъёмника, 1подушка, АБС, кондёра нет. Цвет машины-синий а бампера мягкие, чёрные. В этих бамперах я нашёл большой плюс-они не боятся небольших ударов и на них не так заметны царапины как на цветных.

Да, конечно, извините. Я имела ввиду именно черные бампера. Заговариваюсь) Спасибо большое, вы мне очень помогли!

Привет всем.

Спарк 0,8.

Пробег 39 200 км.

После перегона из орена в столицу появилась проблемка: неуверенный холодный пуск и при разгоне где то на 40 км/ч провал (как будто кто-то дергает машину за хвост).

По поводу неуверенного первого пуска (холодного) - это эмоции, попробую описать подробнее: после ночевки, запускаю утром, бензонасос жужжит секунды 3, замолкает - потом пускаю двигатель - ощущение что заводится на одном цилиндре - очень неровно и еле-еле, того и гляди заглохнет. потом обороты поднимаюца до 1500 и после кратковременног прогрева (сек.30) выравниваюца.

Грешил на плохой бенз, но перепробовал несколько АЗС, видимо дело не в качестве топлива.

1) что это может быть?

Всем спасибо за советы ))))) Видимо сезон отпускоффф ;)

Вчера был в Русь-авто: за диагностику отдал около 1 т.р., сказали двигатель в порядке (ошибок и отклонений не выявлено). Для устранения проблемы сказали что необходимо промыть инжектор (с обязательной заменой свечей), почистить дроссель. В итоге за все-про все отдал 5,3 т.р. и почти 5 часов выходного. Результат пока не проверял (утренние пуски), но визуально двигатель стал работать ровнее.

Привет всем.

Спарк 0,8.

Пробег 39 200 км.

1) что это может быть?

В остальном проблем нет, машинка радует маневром в городе, кондер спасает в пробке - ляпота.

Дорогу в 1600 км спарк перенес отлично - ехали в 2 руля, практически без остановок - заправица и попить только. Ехал под крышу забитый вещами, геэры остановили только раз - искали анашу ковыряясь руками в пепельнице (и не стрёмно же им было).

У меня иногда на холодном запуске такие же симптомы, машина заводится с первого раза но такое чувство что на одном цилиндре, после короткого прогрева всё выравнивается, и провалы при разгоне бывают. Но у машины скоро ТО-60000, там много расходников надо менять, после будет видно. Кстати на этом форуме некоторые специ не рекомендуют чистить инжектор.

Изменено пользователем Bryzgalov

Всем спасибо за советы ))))) Видимо сезон отпускоффф ;)

Вчера был в Русь-авто: за диагностику отдал около 1 т.р., сказали двигатель в порядке (ошибок и отклонений не выявлено). Для устранения проблемы сказали что необходимо промыть инжектор (с обязательной заменой свечей), почистить дроссель. В итоге за все-про все отдал 5,3 т.р. и почти 5 часов выходного. Результат пока не проверял (утренние пуски), но визуально двигатель стал работать ровнее.

Прошла неделю после "ремонта", холодный пуск по прежнему плохой... Вопрос за что я отдал деньги? и Должен ли теперь сервис за свой счет диагностировать причину и устранить проблему? Кто компетентен подскажите плиз. Позвонил в Русь авто, предложил пригнать к ним машину в пятницу вечером, что бы в субботу они сами убедились что проблема не решена. С неохотой, но все же согласились.... Могут ли они дальше требовать с меня деньги за диагностику? Потом будут менять половину машины (наобум) - пока не наткнутся на источник проблемы, а я плати??? ((((((((((((

Прошла неделю после "ремонта", холодный пуск по прежнему плохой... Вопрос за что я отдал деньги? и Должен ли теперь сервис за свой счет диагностировать причину и устранить проблему? Кто компетентен подскажите плиз. Позвонил в Русь авто, предложил пригнать к ним машину в пятницу вечером, что бы в субботу они сами убедились что проблема не решена. С неохотой, но все же согласились.... Могут ли они дальше требовать с меня деньги за диагностику? Потом будут менять половину машины (наобум) - пока не наткнутся на источник проблемы, а я плати??? ((((((((((((

дааа.. диагностика еще более слабое место (я б даже сказала - отсутствующее) у сервисов, чем ремонт.

Тем более тяжело поймать дефект, проявляющийся в условиях, которые Вам затруднительно создать. Оч прально, что пригоните с вечера.

С юридической точки зрения как поступить не знаю, но...

Я что-то не вижу логики и последовательности действий работников сервиса. Диагностировали движок в условиях, при которых дефекта не могло быть выявлено (холодный же пуск нужен) - все акей, но почему-то при этом провели ряд работ по замене/чистке. На каком основании они проводили указанные работы, если диагностика двигла ничего не показала, а диагностику того, что они меняли/чистили не осуществлялась? Вы ТО проходили вовремя? И совершенно не удивлюсь если что-то ляпнут про "плохой" бензин и приплетут задымленность московского воздуха.

Факт в том, что проблема не исправлена - вызывайте администратора сервиса и озвучте вопросы.... Можно еще зазвонить (есичо) в представительство GM с вопросом "в каком именно сервисе Вы можете получить компетентную помощь в проблеме с автомобилем и насколько корректны были с Вами в названном сервисе".

Ну как-то так я бы наверное поступила.

Либо плюнула бы все же на официалов и возможно обратилась бы к Маусову или Механику.

Вариантов в общем не много.

отпишитесь чокак

1.Spark 0.8 механика, подушка водителя, АБС.

2.2007г.в.

3.пробег 60000км.

4.неисправности-в первую же зиму выдавило масло через фильтр, замена его на П/С 5W40; 15000км течь масла через сальник привода колёс; вторая зима-замена дохлого аккумулятора по гарантии; 30000км замена передних колодок; третья зима- при сильных морозах свыше -30 несколько раз выдавило масло через масленый щуп; два раза менял лампу ближнего света; 59000км замена задних колодок- обрыв двух накладок. Ну вроде всё, не знаю много это или нет.

1.Spark 0.8 механика, подушка водителя, АБС.

2.2007г.в.

3.пробег 60000км.

4.неисправности-в первую же зиму выдавило масло через фильтр, замена его на П/С 5W40; 15000км течь масла через сальник привода колёс; вторая зима-замена дохлого аккумулятора по гарантии; 30000км замена передних колодок; третья зима- при сильных морозах свыше -30 несколько раз выдавило масло через масленый щуп; два раза менял лампу ближнего света; 59000км замена задних колодок- обрыв двух накладок. Ну вроде всё, не знаю много это или нет.

61000км-после замены задних колодок загудел задний ступичный подшипник, сам виноват перетянул гайку, вроде делал как положено, затянул до конца, немного ослабил, но похоже мало.

дааа.. диагностика еще более слабое место.....

Либо плюнула бы все же на официалов и возможно обратилась бы к Маусову или Механику.

Вариантов в общем не много.

отпишитесь чокак

Вообщем вот... Решил я в среду (прошлую) вечером заправица не на Татнефти, а на ТНК и что вы думаете....завелась с пол-оборота в четверг утром....и в пятницу....и всю неделю потом....оказывается "дело было не в бабине"... Получается зря отдал деньги?

В русь-сервис я естественно не поехал. Кстати мне звонила их служба качества - спрашивала понравилось или нет, устранены ли проблемы и вообще очень вежливо и приветливо пожелали удачи и предложили обращаться к ним...приятно черт побери.

Т.ч. совет всем: при подобном моему деффекте - сначала смените производителя бензина.

Вот.

ну как же зря) ты отдал деньги в том числе за девочек, которые тебе позвонили и сделали по-телефону приятно))))

(в официалах бесит в частности эти девочки, которые "сейчаспереключу" и при каждом визите к официалу приходится оплачивать их зп).

рада, что все так просто разрешилось)

61000км-после замены задних колодок загудел задний ступичный подшипник, сам виноват перетянул гайку, вроде делал как положено, затянул до конца, немного ослабил, но похоже мало.

задние колодки? у меня схожий пробег.

Как понял, что их нужно менять? и сам менял, да? где покупал какие?

заранее спасибо за ответ

Катя я описывал свой случай в разделе: ходовая; и в новь про задние тормоза. То есть оборвало накладки от колодок. Менял сам, покупал корейские не оригинальные 1000р на одно колесо. Кстати при пробеге 60000 износ толщины накладок был всего 2мм.

глянула ту тему. Спасибо за информацию. Хотя.... вроде здесь консолидированная тема, поэтому прошу понять правильно то, что я хотела о причине прочесть здесь.

• 4 месяца спустя...

54000 км

0,8л 5мкпп 2006 гв

обнаружено, что левый передний амортизатор текёт маселом

бум менять

64000 с гаком км

- амортизаторы не меняла - по рекомндации официалов и шевроле и деу - надо ждать пока застучат))))

- сегодня (спустя 2,5 года после первичного возникновения) снова загорелисьь одномоментно сигнальные лампы (ручной тормоз, заряд акма), означающие неполадки генератора.

при прогазовке проходит.

ёмаё...

а есть на спарки какие-то иные вменяемые генераторы?

- сегодня (спустя 2,5 года после первичного возникновения) снова загорелисьь одномоментно сигнальные лампы (ручной тормоз, заряд акма), означающие неполадки генератора.

при прогазовке проходит.

Кать, заедь в гости, давно не виделись)))

Бюджет лечения полторуха ,пока не поздно.

Спасибо Маусову и Кириллу 777.

высверлили, зачистили, собрали.

Я тапереча спокойна за геннадия. Однако долго продержался (4.5 года 64250 км) и то был жив, просто при сметри. Успели. И что я раньше, балда, артичилась...

Так чта могу отрекомендовать - цена вопроса порядка 1500 р, по времени часа 2 (со снятием, установкой).

и еще раз, Дим и Кирилл, где "прострел"? можете обвести на фото? (я не уверена, что верно поняла)

еще раз спсб

2f597b05d0bft.jpg

Изменено пользователем b_kat

Кать, а давно твой гена начал подавать признаки самоубийства? А то я тоже сижу как на пороховой бочке 3.5 года, 75000км. А вось прокатит, не разу не загорались эти лампы, только таблетка с новья выпендривается.

Кать, а давно твой гена начал подавать признаки самоубийства? А то я тоже сижу как на пороховой бочке 3.5 года, 75000км. А вось прокатит, не разу не загорались эти лампы, только таблетка с новья выпендривается.

таблетка - это что?

Первый раз "те самые" лампы выскочили при пробеге 35500 км и 2 г эксплуатации (аккурат перед окончанием гарантийного срока). При стандартной диагностике причину не видно! Официальное заключение официального дилера - все в порядке. Вот что я тогда записала:

диагностика электрических цепей

причина обращения - периодически при заведенном двигателе загораются 2 сигнальные лампы (1а неисправности тормнозной системы и 2ая отсутствия заряда аккумулятора), что по инструкции свидетельствует о неисправности систем заряда аккумулятора. При этом, конечно, проверено, что уровень тормозной жидкости в норме и приводной ремень не ослаблен и не разорван.

Лампы гасли при перегазовке.

Учитывая "дурную наследственность" спарка от матиза в части "слабого генератора" пока машина на гарантии решила провести диагностику.

Результат диагностики:

- диагностика ДВС чтение ЕСИ - ошибок нет,

- проверка параметров - напряжение зарядки АКБ -14-14,1V, при включенных потребителях 13.5-13.8V (норма),

- проверка натяжения ремня генератора - норма,

- проверка креплений проводов, разъемов, клемм АКБ - норма.

Все в норме, глюк спустя некоторое время пропал....

После этой диагностики действительно лампы появлялись еще разве что пару раз, а потом я про них вообще забыла. Возможно в такой отсрочке сыграло роль изменение режима эксплуатации - перестала ездить по пробкам.

И вот буквально намедни я их снова увидела и мне стало не по себе.

Я ведь тоже думала, что "прокатит".

Кирилл сказал, что один диод "недодавал", второй "простреливало" (или какой-то такой термин, сори - я в электрике полный 0).

После профилактических мер проехала больше 100 км, но опять же в режиме "без пробок".

Меня мучит один вопрос - чем же руководствовался производитель? Ведь это прямая статья убытков.

Обратилась с комплексом вопросов к официалу, заявку приняли, но пока не ответили. Ждать их ответа мне, конечно, некогда. Посмотрим.

Изменено пользователем b_kat

Таблетка это реле регулятор которое поддерживает необходимое напряжение в бортовой цепи автомобиля, находится тоже в гене, но с диодным мостом которые постоянно горят не имеют не чего общего. Так вот эта таблетка выдаёт напряжение летом 14.3-14.5В а зимой в морозы доходит до 15В, это конечно много, поэтому я за 3.5 года кончил уже два аккумулятора. Теперь я немного приспособился, когда на морозе завожу авто сразу включаю фары, понижая напряжение в цепи, тем самым не давая генератору перегружать аккумулятор. Не знаю правильно ли я поступаю, время покажет.

Таблетка это реле регулятор которое поддерживает необходимое напряжение в бортовой цепи автомобиля, находится тоже в гене, но с диодным мостом которые постоянно горят не имеют не чего общего. Так вот эта таблетка выдаёт напряжение летом 14.3-14.5В а зимой в морозы доходит до 15В, это конечно много, поэтому я за 3.5 года кончил уже два аккумулятора. Теперь я немного приспособился, когда на морозе завожу авто сразу включаю фары, понижая напряжение в цепи, тем самым не давая генератору перегружать аккумулятор. Не знаю правильно ли я поступаю, время покажет.

понятно

У vixen аналогичная проблема - меняет генератор в итоге.

понятно

У vixen аналогичная проблема

У неё наоборот недостаточное напряжение а это может быть мост.И гуляло напряжение как и у тебя.

Заменят, поглядим, может реанимируем в запас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...