d_kat Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 У неё наоборот недостаточное напряжение а это может быть мост.И гуляло напряжение как и у тебя. Заменят, поглядим, может реанимируем в запас. абажите у нее же уже был ремонт генератора именно по причине диодного моста. Только я не в курсе каким образом осуществлялся ремонт. Про реле-регулятор, прошу прощения - увидела новое знакомое слово)) и решила что именно поэтому проблема аналогичная. Дим, окалина вот это? (в красном овале) да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Следы пробоя тебе уже сняли. Остались только следы коррозии на месте соединения втулки с мостом( как-раз неровная поверхность( кратеры) Был, но понять что ей тогда делали можно будет только подержав в руках снятый. Ей вообще могли только один пробитый диод махнуть и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Следы пробоя тебе уже сняли. Остались только следы коррозии на месте соединения втулки с мостом( как-раз неровная поверхность( кратеры) Был, но понять что ей тогда делали можно будет только подержав в руках снятый. Ей вообще могли только один пробитый диод махнуть и всё. эээмм ога, спсб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Я уже более трёх лет езжу с таким реле, привык. Mousoff как вы думаете правильно ли я решил свою проблему понижения лишнего напряжения методом включения электроприборов, 14.3В при включенных фарах и аккумулятор не кипит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Нормальный ход. Только особого толку от него я не вижу ибо за те пару минут после запуска ледяной аккум до кипения электролита 15 вольт не разогреют, но всёж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamidon Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Спарк 2008 г.в. (0,8 л., ГУР, АБС, 1 подушка) Пробег 56700 км Брал новым, от диллерского ТО отказался после трёх раз кривого ремонта. Всё делалось в сервисах г.Костромы. Масло в двигателе в первый же раз поменял на Мобил 0W40, на предыдущих машинах оно же было - ГУД! Где-то на 20000 км сдох генератор - диодный мост, обошлось ремонтом, на 30000 км после начала движения на холодном двигателе в -35 выдавило передний сальник коленвала, сразу поменяли и сальник, и масло... На 35000 км той же зимой выдавило сальник МКПП, заменили с маслом вместе. Тормозные колодки, свечи менялись по регламенту. На 50000 км снова выдавило передний сальник коленвала при уже прогретом двиателе, но при -32... Поменяли. Сегодня снова он, сальник... будем менять вместе с маслом - до кучи... Амортизаторы передние меняли на 50000 км вместе с отбойниками, опорными подшипниками и прочим... Было несколько аварий по вине и себя, и других - окупилось КАСКО... Кто с сальником сталкивался, может подскажете что?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 .. Кто с сальником сталкивался, может подскажете что?! Выдавливание масла из под сальника происходит по нескольким причинам. Одна из первых это засорение, замерзание клапана картерных газов, но обычно масло в первую очередь выдавливается через масляный щуп, ему легче выдавить щуп чем тот же сальник. Почитайте темы: масло под капотом; вылетание масленого щупа, там подробно описано как это лечить. Так что чистите клапан и утепляйтесь и будет вам счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamidon Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamidon Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Всем привет! Три вечера читал тему по направлению на одноимённом форуме... Думал получить полезную информацию, но увы, её там не так много... Для себя вынес только вывод о необходимости утеплить капот - оправдано законами физики о том, что тепло поднимается вверх. Если же сделать утепление фольгированным изолоном, то тепло будет отражаться обратно, немного продлевая жизнь тепла в подкапотном пространстве... Колхозить машину выкидыванием трубок на улицу и т.п. не собирался, шарик в трубки запихивать тоже...))) Читать тему начал, когда выдавило передний сальник коленвала, надеясь на какой-то дельный совет... Кстати, кто-то тут написал (теперь уж не найду, кто именно) про то, что есть более качественные сальники, чем оригинальные GM-овские... Хотелось бы задать вопрос форумчанам: кто производитель этих более качественных сальников? Рассказал всё написанное в теме своему мастеру, обслуживавшему все мои машины с 2006 года, он долго смеялся. Сопун и прочие приблуды, о которых написано столько страниц, мы проверили на всякий случай - всё идеально чисто!!! Замечу, что до момента разборки я проехал всего 5 км, предварительно прогрев авто минут 20, затем машинка стояла на морозе -27 в течение трёх часов. Никаких следов инея, влаги, грязи и тем более льда в трубках обнаружено не было, только небольшой масляный налёт (что за три года вполне логично). Про картонки перед радиатором вообще чушь, мне кажется.. Расстояние между подкрылками и бампером-то конопатить что ли? Воздух в подкапотное пространство попадёт всё равно! Если у каких-то машин предусмотрен зимний режим системы охлаждения, то у матизов и спарков нет, эти машинки вообще не приспособлены для морозов под -30... У моего Гольфа-2, например, был специальный клапан, который надо было вручную переключать в зимний режим. У БМВ, слышал есть спциальные шторки на радиаторе, для Пежо есть намордничек... а тут нет, значит и колхозить не стоит! Хотя это дело личное каждого! У меня в 2009 году при пробеге 31 тысяча км с небольшим выдавило масло в -30 из-под прокладки масляного фильтра. Я тогда не поменял масло на 30 тысячах км и поехал, не прогрев мотор... Считаю, что виноват сам, так как требования производителя по замене расходников и жидкостей имеют свои основания. В конце 2010 года при пробеге чуть менее 55 тысяч км выдавило передний сальник коленвала при морозе -28... Масло было уже чёрное, но до регламентный 60 тысяч км было ещё далеко, но и сальнику уже 2 года было. Когда его достали, он был чуть жив... Конечно, 2 года - смешной срок, тот же Гольф-2 при возрвсте более 1 лет протечками не "радовал", но как я понял, течи масла - это больное место матизок и спарков на морозе... Многие из присутствующих тут форумчан что-то колхозили со своими машинками, у кого-то помогало, у кого-то нет... Вопрос в том, как эти переделки повлияют на другие процессы двигателя? Ведь, согласитесь, вряд ли корейские инженеры глупее российских кулибиных. Смиритесь с тем, что если вы и ездите при -30, то придётся чем-то жертвовать! Машинка хоть и железная, но механизм! Кстати, сейчас сальник поменяли, масло тоже заодно, три дня смотрел уровень масла - всё гуд! Так что дело, скорее всего в стареющем масле и дубеющем на морозе сальнике, который приходит в негодность при пуске двигателя в мороз, а уж потом через него начинает сочиться разогретое масло. Масло у меня Mobil 0W40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Рассказал всё написанное в теме своему мастеру, обслуживавшему все мои машины с 2006 года, он долго смеялся. Сопун и прочие приблуды, о которых написано столько страниц, мы проверили на всякий случай - всё идеально чисто!!! Замечу, что до момента разборки я проехал всего 5 км, предварительно прогрев авто минут 20, затем машинка стояла на морозе -27 в течение трёх часов. Никаких следов инея, влаги, грязи и тем более льда в трубках обнаружено не было, только небольшой масляный налёт (что за три года вполне логично). Я конечно не специалист, но считаю сапун играет большую роль в проблеме выдавливания масла через сальник. Сами подумайте для чего нужен этот сапун, правильно для уравновешивания атмосферного давления на улице и в картере двигателя, если давление в картере возрастает то сапун должен его сбросить иначе оно попрёт через масленый щуп или сальник как в вашем случае. А тёплый, масленый воздух проходящий через тонкое отверстие сапуна охлаждаясь потоками ледяного воздуха из щели в капоте полюбому будет конденсироваться в трубках сапуна. Я тоже не стороник выбрасывания сапуна на улицу, но сапун с трубками перед морозами продул и немного утеплил, в прошлую холодную зиму постояно выбрасывало масленный щуп. Выдавливание масла через прокладку масленого фильтра это тоже болезнь МатизоСпарков и лечится заменой на хорошее зимнее синтетическое масло, да и сами фильтра отличаются пропускной способностью густого, замёрзшего масла. Если я в чём то не прав, пусть меня поправят профисионалы в этом деле, а их тут не мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Ведь, согласитесь, вряд ли корейские инженеры глупее российских кулибиных. Смиритесь с тем, что если вы и ездите при -30, то придётся чем-то жертвовать! Машинка хоть и железная, но механизм! Прототип МатизоСпарковского движка, если не ошибаюсь это японский Сузуки 80-тых годов, вот они навряд ли приспособили его для холодных российских зим, а корейцы тоже над этим не напрягались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamidon Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 У каждой машины есть слабые места... у кого-то прокладка пробковая ГБЦ постоянно пропускает после перепада температур... кто-то постоянно меняет опоры стоек... многие машины давят сальники в КПП опять же из-за морозов... амортизаторы текут из-за переохлаждения и наших "дорог"... так что... от моторчика, который сложно назвать современным, не стоит ждать большой надёжности... Вспоминая тот же Гольф-2, могу скаать, что при -39 всё работало!!! И нигде ничего не текло, и не слышал ни от кого проблем подобного рода... Ну раз МатизоСпарки слабы на это место, значит так тому и быть... Сейчас потеплело, -18, поэтому проблема, надеюсь, ушла в прошлое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Ну раз МатизоСпарки слабы на это место, значит так тому и быть... Сейчас потеплело, -18, поэтому проблема, надеюсь, ушла в прошлое! Да вы правы МатизоСпарки не приспособлены к суровым климатическим условиям. Сегодня менял ремень ГРМ, сальник коленвала мокрый, защита под масленым фильтром в масле, не много, но есть. Я в эту зиму стараюсь долго не держать машину в сильные морозы на улице, благо гараж не далеко, в ту зиму намучился, с заводом проблем не было, а вот с протечками помучился, да и зима была суровая, месяц точно ниже -30 не опускалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 .... Если я в чём то не прав, пусть меня поправят профисионалы в этом деле, а их тут не мало. я бы сказала, что таких тут МАЛО. Буквально "раз два и обчелся" (с) Что какается корейских инженеров, да - книжка заканчивается на -30)) Был тут один пользователь из суровых краев - вроде как при -40 юзал спарк на "ипонском" масле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamidon Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 -40 это жесть! Любую машинку жалко в такой мороз! Знакомый Киа Соул купил, так теперь не понимает в мороы, то ли подвески нет, то ли так замёрзло всё - бренчит невозможно! а у него ещё диски 18 дюймов и резина 45 мм профиль... В день, когда мне меняли сальник, на эвакуаторе прадик привезли - не завелся, простоял на морозе -30 сутки, мы его в автосервис еле вкатили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava 41 Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Может что то не то делаю -но ни разу сальники не выдавливало,пробег 82 тыс км,вторая зима,в -28 заводил ,без проблем,правда литровый матиз у меня,мотор больше и возможно прогревается лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 может быть. Через какой промежуток времени/пробег Вы меняете масло? и какое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 может быть. Через какой промежуток времени/пробег Вы меняете масло? и какое? Кстати Катя, а как у вашего Спарка с маслеными протечками дела? Или у Москвичей с более мягким климатом нет таких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 да у меня ж гаражное хранение, и на работу езжу, используя скоростной рельсовый транспорт города. Так что повода для проверки прочности не представлялось. Хоть гараж и не теплый, и выезжаю 1-2 раза в неделю - всё чисто и с полоборота.впрочем... я только эту и предыдущие две зимы так делаю, а первые две ездила ж кажный день. Морозов было буквально неделю, если я правильно помню только в феврале 2007 или 8го. А в остальном довольно мирный климат, что правда, то правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava 41 Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 может быть. Через какой промежуток времени/пробег Вы меняете масло? и какое? Масло мобил1, 5w40,меняю через 10 тыс, масло не уходит(вожу литр на долив-ни разу не доливал),сам не пойму ,хорошо это или плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) 10 тыс км против 15 тыс км по регламенту матиз вс спарк - тоже могут сыграть роль положительную в этом случае. хотя.. какая разница, если у матизов сплошь и рядом такая проблема. Да, объем двигателя, вероятно, ключ. Или Вычто-то действительно неправильно делаете)))) Изменено 24 февраля, 2011 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava 41 Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 10 тыс км против 15 тыс км по регламенту матиз вс спарк - тоже могут сыграть роль положительную в этом случае. хотя.. какая разница, если у матизов сплошь и рядом такая проблема. Да, объем двигателя, вероятно, ключ. Или Вычто-то действительно неправильно делаете)))) Вот вот ,наверно опять буду матиза брать,года через 3,но с кондеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЮС Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Спарк М 300, выпуск 2011 январь. Пробег 1200км. Бензин 95, масло Motul 300 V. Расход бензина 5,5 литра на 100 км в городе. Опыт эсплуатации, Матиз, Тико, Форд,ВАЗ 2108,ВАЗ 2105. Ташкент. Узбекистан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Спарк М 300, выпуск 2011 январь. Пробег 1200км. Но но, хотелось бы через год услышать ваш отчёт о проблемах вашего нового Спарка если таковы будут, или наоборот порадовать о качестве вашего авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЮС Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Но но, хотелось бы через год услышать ваш отчёт о проблемах вашего нового Спарка если таковы будут, или наоборот порадовать о качестве вашего авто. OK сэр,но я как то привык через годик машинку обновлять, ибо хорошая машина это новая машина. Но первые впечатления, супротив спарка матиз тем паче тико отстой. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти